Contents ...
udn網路城邦
【黑小食】藍月莊園庭園咖啡。
2010/01/15 18:19
瀏覽10,861
迴響1
推薦15
引用0

  「藍月莊園庭園咖啡」位於龍潭鄉間,是一處恬靜舒服的德國式莊園咖啡,日前利用休假,我總算到這裡走了一遭。

  好多年前我就知道「藍月莊園」的名號,網路上也有相當知名度,幾乎可以說是龍潭鄉於網路世界最熱門的美食餐館,吸引許多外縣市網友特地來此一探究竟;我一直想到「藍月莊園」走走,喝下午茶或吃個正餐都好,卻始終沒有機會,真虧我在龍潭生活那麼久。

  抵達「藍月莊園」,一位老先生正在外頭修地下水管,我看了看他、他也看了看我,然後問我有沒有訂位?我搖搖頭說沒有,老先生說,沒訂位沒關係,現在客人還不多,裡面應該有位置坐,歡迎光臨。

  後來我才知道,這位老先生竟然是「藍月莊園」的老闆。(汗)


  「藍月莊園」最顯眼的標的就是那管巨大煙囪,從外面看去,實在頗為奇特,很多人原先都以為煙囪是建築裝潢,沒想到煙囪可不只是裝潢,在寒冷的冬天還真的能夠燒材取暖。

  我造訪這天恰巧是個放晴的冷天,外頭稍冷,店內頗為溫暖,門口右側的火爐正燒著木材,一靠近火爐,源源不絕的暖意便傳遞過來,十分驚喜。

  有些意外的是,我本以為這只是家族經營的餐館,店內卻有好幾位服務生,服務態度都很好,穿起制服後,每位看來都相當專業。

  Menu送到眼前,讓我倒抽口涼氣,這兒餐點的價格可不算便宜,雖已早有耳聞,實際看到單價時,還是有些吃驚。這樣的價碼,在台北吃恐怕也不算便宜了,不過,既然是有所準備而來,總得嚐嚐鮮,看看到底貴在什麼地方。

  我點了排餐「炭燒厚切豬排」。

  本來想點招牌主打德國豬腳,臨時退卻,還是點個我比較吃得習慣的東西,德國豬腳改天再說吧!

  非假日中午依然有許多爸爸媽媽帶小孩來此用餐,我不禁懷疑,原來有那麼多不用上班與上學的人,還是我對這個社會現況太不了解?但也因為如此,餐館裡充滿一股溫馨和氣。

  主菜上桌前,玉米火腿濃湯與華麗的生菜沙拉先來點綴桌面,兩者口感都相當濃郁,麵包則是現烤出爐(至少端上桌時是熱騰騰的),搭配橄欖油沾來吃相當爽口,我另外點了草莓果醋,帶點酸味及酒味,十分開胃。

  特別的是,除了這些排餐既有的副食,「藍月莊園」還有真正的前菜,今日前菜是清爽的魚肉,菜名不知道,頗令我驚艷。

  接著,主菜「炭燒厚切豬排」上桌囉!

  我本想,排餐主菜既然名為「厚切豬排」,究竟會有多厚?根據過去在此類餐館用餐的經驗,恐怕沒辦法讓我大開眼界,結果「炭燒厚切豬排」端上來,著實讓我吃驚了,豬排的厚度果真得要「厚厚的切」才能吃下去,大約有我中指的一半指長,實在有夠厚了。

  十分滿足地享用完主菜,最後上桌的飲品是特別點的排餐專屬飲料,服務生說這是檸檬汁和汽水調製的,雖然是寒冷的冬天,我決定給自己來點不一樣的,別每次吃簡餐都喝咖啡。

  結帳完畢走出店外,門口的告示說明一、二月的特別店休時間,原來三立電視台即將來此拍攝偶像劇,看來,二零一零年的「藍月莊園」將會更加火紅了!

  回到停車的地方,老先生還在修理地下水管;老先生問我餐點怎麼樣?我笑說真是好吃,老先生得意地說,他們的廚師都是每個月輪流到德國去學正統德國菜的,就連莊園本身的建築也是德國風格,他們希望讓國人不用到德國也吃得到真正的德國料理。

  原來是有那麼用心的經營者,我這才曉得「藍月莊園」之所以成功,秘訣在此;老先生說,他們不僅葷食好吃,素菜也很講究,話才剛說完,我就看見一位出家師父跟幾位客人準備進去用餐,老先生依然得意,出家師父們都說這裡的素餐好吃,一來再來呢!

  看來,我改天可得帶老媽來吃吃看囉!


  「藍月莊園庭園咖啡」
  地址:桃園縣龍潭鄉上林村金龍路590巷77號
  網址:http://034703558.travel-web.com.tw/
  電話:03-4703558


  「藍月莊園庭園咖啡」.請參見!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 想要出國唸書的安琦
2010/01/15 21:22
http://www.doctor-chih.com/
天阿~
這環境看起來好優喔!!
去那走走心情應該會超好
尤其最近一直被考試壓力追著跑

之後想出國唸書
現在已經開使準備IELTS
已經報名二月份高雄思朝場的雅思考試

每天不斷的練習雅思閱讀跟寫作
都要瘋了

我一定要在過年時
找時間去北部走走
紓解一下壓力
否則
很難像我考完試後會不會變得精神錯亂

好希望這次考試能拿高分
加油~
加油啊!

藍月莊園與龍潭是不錯的地方,
歡迎您在考試後上來北部晃晃,
紓解一下考試壓力,
吃點美食、呼吸新鮮空氣,
一定可以放鬆許多的~ 幕後黑手2010/01/15 21:47回覆
發表迴響

會員登入