Contents ...
udn網路城邦
【宿舍前,深情止步】復刻版口袋書.發行前言!
2010/01/07 20:45
瀏覽2,465
迴響12
推薦7
引用0

  將近五年,再次與出版社有實際接觸,沒想到會是推出這本復刻版作品--「宿舍前,深情止步」

  對我而言,這是一個很有故事的作品、更有充滿張力的劇情,五年過去,許多人事物都已變遷,不變的,原來是書寫文字的痕跡。

  過去從沒想過復刻的可能,也未曾料及有能與「明日工作室」合作的機會,這次推出的復刻版雖是口袋書系列,最令我訝異的是,全台7-11均有販售,這般滲透力遠勝於五年前推出原版時僅能鋪貨在指定書店的限制;雖然口袋書有販售期間的限制,但,能夠在曝光率如此高的平台露出,萬幸。

  而且,一百元有找,就可以獲得一份單純的歡笑,便宜吧?


  今天下午,編輯將書籍封面的正式版本寄給我,打開看到的時候,心中有許多感觸。

  我喜歡這款復刻版的封面,簡單乾淨,封面上頭的文案也頗具巧思,才幾個字就把故事深處的心情描繪出來,乍看之時,我以為文案寫得有點落差,多看幾次後卻恍然大悟,作者容易被自己的印象困在迷宮裡,旁人,如編輯,一眼卻能設計出最佳文句。

  這方面,我這個原作還真是輸了。(笑)

  想起當年「宿舍前,深情止步」初出版時,我還沒積極地使用網路城邦網誌,等到我確定在此落腳後,出版社卻已經倒了;那幾年,短短時間裡發生很多事,現在回頭看去,竟有大江東去的感慨,說不明白究竟是啥子原因,只曉得,這五年過去,我改變了不少、也沒變很多。

  如今,當復刻版封面出現在我眼前時,我只能確定這部作品能夠帶來的歡笑與感動,始終未有改變。


  DIV、九把刀、冬天、痞子蔡、琦琦、阿亞梅、夏霏、敷米漿 聯合推薦
  暢銷網路作家--幕後黑手推倒心牆的細膩之作!

  「輕輕的、淡淡的、柔柔的、暖暖的--那就是我所謂的黑手調調。」--冬天
  「外宿族的寂寞與依存、同居不同床的王道老梗,在幕後黑手詼諧輕鬆的筆觸下,不打,不相識。」--阿亞梅
  「深情會否止步,讓你品嚐。」--敷米漿



  以上是編輯下午一道傳給我的推薦句文宣,說是將來上架後,會出現在盒裝外殼上的字句,看得我膽顫心驚,幾位檯面上的一流網路小說作家都願意聯合推薦,有些受寵若驚,亦可見,編輯小姐在這方面下了多少功夫,真感謝她。

  還有,得強調一點,「暢銷網路作家」這個詞是出版社自己講的,我可從不覺得自己曾躋身「暢銷」、「作家」之列咧!(大笑)

  總之,跟大家分享一下小小喜悅,過些天,我會再將老冬(冬天)特地寫給我的推薦序貼出,也為二次出版的「宿舍前,深情止步」炒熱氣氛。

  老冬!你被我鬼影追追追追出來的推薦序終於即將露面啦!
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:【長篇小說】
迴響(12) :
12樓. Kev
2010/01/24 23:00
還有3天~

實不相瞞 是真的想要><畢竟拿著書本看 跟在網上看 感覺完全不一樣 0.0

可是要麻煩到黑手 就太不好意思了

說得也是,實體書與網路閱讀真的有很大的差別,感受也跟著不同呀~
我今天問問編輯好了,K等我消息,呵。 幕後黑手2010/01/25 08:28回覆
11樓. Kev
2010/01/22 23:24
超想要><

要是上架期限之後真的還有庫存 0.0

我斗膽問黑手介意寄一本來嗎>"<?? (錢方面可以慢慢談@@)

呵~
K這麼想要的話,我可以幫你問問編輯,到底期限之後還有哪裡買得到?
或許我能送一本給你喔!︿︿ 幕後黑手2010/01/23 08:47回覆
10樓. Kev
2010/01/21 15:31
除了‧‧‧

恭喜黑手,終於發行了~~~

除了直接到台灣買,還有其他弄到手嗎? >"<

目前應該沒有其他的購買方法,至於期限之後嘛,那就要再問問出版社了。
說不定上架期限過後,我這本還有一堆庫存......||| 幕後黑手2010/01/21 17:26回覆
9樓. 深霧
2010/01/13 18:46
恭喜恭喜

恭喜黑手兄。書的封面很好,是一種簡單舒服的感覺,會令人有想拿起來看個究竟的意欲哩。

日後到台灣去的時候,我會記著要買。 :)

謝謝深霧,這次的封面簡單乾淨,很棒吧!

由於是搭配7-11的專案,所以販售是有期限的,從27號開始到2月23日為止,之後好像就買不到了,這個我會再去問問編輯,哈。 幕後黑手2010/01/13 21:21回覆
8樓. 晏秞蘼
2010/01/12 23:19

好險在忙於期末考還有上來看黑手哥0.0

不然就不知道這消息了,哈~這幾天就會先去超商或書局找找囉!

嘿嘿嘿~~~新年就有好的開始,期待你的下本作品壓~花哈哈哈(暗自施壓ING)

阿晏這幾天就去7-11找的話是找不到的~
哈哈,1月27日才要上架呀~
期末考順利喔! 幕後黑手2010/01/13 08:27回覆
7樓. 襲風
2010/01/12 00:22
哈...
黑手哥如果打算幫我簽名的話...
可以考慮再購買一本喔...
至於怎麼簽...老方法ㄚXD
恭喜這本書上市阿^^

春假期間如果有機會找出去唱歌就能簽啦!
哈哈哈~ 幕後黑手2010/01/12 08:35回覆
6樓. glacierdawn
2010/01/09 10:34
比賽
都投過稿、退過稿﹐那可以去參加小說比賽、文學獎之類的呀﹐這種訊息很多的。比
如說我有認識九歌的企劃﹐正在廣告他們舉辦的百萬小說獎﹐你就可以去試試呀。
相關的文學比賽都要未曝光的作品,我現在手邊還沒有符合那樣資格的作品呀!
哈哈~ 幕後黑手2010/01/09 12:28回覆
5樓. glacierdawn
2010/01/09 04:00
長~~~線
我不覺得是寫得好不好的問題﹐有時候這個很難衡量。我曾看過一些看的人都吐嘈的
大紅作品﹐真的覺得這個社會是被集體催眠了怎麼會覺得這種作品好......不過這種
紅一下子就會沒落了。我相信你這樣的作品﹐一旦被發掘﹐會是長線作品被人慢慢
發掘﹐而不是短線炒作的。

所以﹐只是要等待機會到來﹐這本有機會﹐雙晴也會有機會的。
哈,或許真是那樣吧!

機會是給準備好的人,我也這麼想的,等著等著,三年就過去了,國內的出版社都投過稿、也都被退稿(或沒回應)啦!我會繼續等下去,當然啦,有時間的話,新作也要開始寫才行,呵呵~ 幕後黑手2010/01/09 09:05回覆
4樓. glacierdawn
2010/01/08 11:41
封面
你也要成為一位﹐書上會有書腰的作家了XD(話說這年頭還真是哪本書沒有書腰啊XD)

夏霏好像是寫愛情的﹐阿亞梅與琦琦這看名字就知道是女的﹐所以不難猜她們是言
情網小﹐痞子蔡是台灣網小開山祖師這個大家都知道啦~

九把刀跟DIV都有跨幾個區域的﹐我記得DIV寫很多恐怖作品﹐但同時也寫冒險科幻
那種(地獄列車系列是他沒錯?)以及抒情的﹐九把刀不用說﹐不是各有擅長﹐是幾乎
都擅長XD(愛情、驚悚、奇幻武俠、惡搞)

明日跟春天都不簡單呀﹐他們比較願意給小咖作家機會﹐而且感覺好像不會太專制﹐
從他們的封面就看得出來﹐不像其它有幾家﹐封面就大抵上是那個樣子﹐因為作家
不能有意見。
如果真要成為書上有書腰的作者(咳),我寫的這樣還不夠格呀!至少產量上就輸太多了,我很想出版「雙晴」耶,卻沒有出版社青睞,是我寫得不夠好吧?@@

這次與「明日工作室」合作的感覺很好,編輯小姐很熱心,也相當尊重我的意見,當然啦,我只是一個寫文的傢伙,要負責編排與相關聯繫還是要編輯去處理,口袋書是種新嘗試,蠻特別的~

希望這次經驗能為我開啟另一扇原版出版的窗呀!哈! 幕後黑手2010/01/08 16:33回覆
3樓. glacierdawn
2010/01/08 06:59
恭喜
敷米漿寫的評句很深情啊XD

恭喜終於、終於可以讓你的書在很廣的通路流通了﹐這真的是很不容易啊!

雖然江山代有才人出﹐可是過了好幾年﹐出來推薦會有力量的網路作家還是這幾位
啊XD不過我沒聽過阿亞梅、琦琦﹐冬天﹐夏霏是不熟﹐DIV、敷米漿的作品我有看過
但感覺普普﹐說了老半天我很了解的只有九把刀跟痞子蔡(這兩位95%的作品我都看
過)
應該說是「明日工作室」賞光啦!
不然我的書哪有機會再次曝光、還曝光那麼大的?呵~

聯合推薦的這幾位都是台灣網路小說界很有名的作家,除了九把刀與痞子蔡,其他幾位在不同類別領域都各有擅場,阿亞梅與琦琦走的是言情網小、冬天在奇幻類別相當有名、夏霏則是知名作家兼講者呢。 幕後黑手2010/01/08 11:03回覆
發表迴響

會員登入