Contents ...
udn網路城邦
真三國無雙.太史慈。
2008/10/24 16:28
瀏覽5,477
迴響2
推薦1
引用0
  吳國猛將如雲,在「真三國無雙四」裡,吳國武將人數是最多的,其中,第一眼就讓我印象深刻的武將是太史慈。

  或許是基於對複姓的注意,「太史」這個複姓相較於其他歷史上有名的複姓就少了許多,後來查詢相關歷史背景才曉得太史慈與孫策的認識經過,原先敵對的兩人因為惺惺相惜,最後太史慈歸於東吳,並且建立日後許多戰功。

  四代中,太史慈使用「雙鞭」為武器。古代的鞭與現代的鞭不太一樣,雖然拿在手上看起來相當具有嚇阻力,實際上卻不是那麼順手,加上太史慈速度不快,雙手武器打起來有點沈重,可是,若能好好操控,威力十足。到了五代,太史慈改拿長槍,還沒玩過所以不知道究竟好不好用,但應該比雙鞭來得有破壞力,雖然,「真三國無雙五.SP」當中又把太史慈的雙鞭變回來了。

  

  


  太史慈(166年-206年),字子義,東萊黃縣(今山東掖縣)人,東漢末年群雄孔融、劉繇將領,後投靠孫策。

  資料出處:維基百科
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Charles 1
2008/10/24 20:16
更正啟示
不好意思 我沒發現5代中孫堅用的刀
就是古錠刀...
不過 我對他們的設定還是有問題
是啊,孫堅變成古碇刀的擁有者了,有點怪喔。
光榮既然可以把張郃惡搞成娘娘腔,古碇刀換主人也沒什麼大不了了吧?
嘖嘖~ 幕後黑手2008/10/24 21:18回覆
1樓. Charles 1
2008/10/24 20:06
為什麼沒有周瑜?

太史慈的介紹很有趣
所以我想問為什麼沒有周瑜阿?
而且 5代中把他的武器改成棍

實在是個錯誤

歷史中明明記載他拿的是劍
(名子叫古碇刀吧)

快告訴我為什麼吧

謝謝光臨!

為什麼沒有周瑜?因為還沒介紹到他,呵呵,要請您慢慢等了。@@ 幕後黑手2008/10/24 21:17回覆
發表迴響

會員登入