Contents ...
udn網路城邦
【黑音樂】飛機場的10:30--陶喆。
2021/07/26 17:01
瀏覽838
迴響0
推薦7
引用0

  你以為她會依依不捨,當航班表跳出她的班機時,你才發現她並未察覺你的猶豫。

  機場大廳走過一趟又一趟,她的心思早已飄到外圍,你淺淺問了句那麼興奮?她開始聊起這趟飛行的目的,談起目標,她總是光采奪目,那是多麼難得的機會,你也清楚,同時,你曉得她不會放棄、你也不希望她放棄,畢竟夢想的追尋很需要機緣,一旦機會來了,抓住才是唯一。

  你說,到了那邊,記得要給個訊息,她嚷著囉唆然後過了海關。那是她的口頭禪,也是揮之不去的心魔。

  她到候機室時應該在想怎麼面對新的挑戰與環境,你站在大廳計算她抵達候機室的時間,大概是十分鐘後,十分鐘後,你的腳步大概將踏上回程。

  早就曉得這一天會到來,真的來到這天,你反而有些不知所措。

  你用一點點時間回想過去一年的空氣,有她在一起的時間,一切都顯得不同,平淡無奇的生活開始多采多姿,只是變動來得太快,送走她的那個夜裡,你開始嗅到原本空氣裡的氣味,不是孤單、不是寂寞,只是沉靜,彷彿你早就料到,其實還沒做好準備。

  她應該也沒多想,只是飛一趟出去,什麼時候回來無法確定,你明白時間不一定會等到彼此,卻曉得可以在還擁有的時候失去。

  晚上十點半的機場依然那麼擁擠,到處都是即將出去旅行的笑顏,她做了決定,你也曉得時候到了就會有個決定,很多事情不會在掌握中的,也很多情緒只是一時之間,你坐在機場大廳的椅子上,她的那班飛機已經起飛,通過後的最後一眼到現在早就超過十分鐘了,她沒有任何訊息過來,你淡笑一記,那就是她。

  珍惜永遠是說不出口的傷心,或許也就這麼一次,你已經明白這個道理,而她,可能會在很久以後才發現那種傷心。

  繼續呼吸吧,面對接下來的問題,你清楚只有自己可以處理,即使只是冷落,也會在夜裡慢慢清醒。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入