Contents ...
udn網路城邦
【黑電影】變態粉絲綁架案。
2019/10/23 08:18
瀏覽1,242
迴響0
推薦12
引用0

  這世界上到處都是晴晴。


  很遺憾的,霸凌在這個社會的各個角落依然無處不是。

  藤井赤理其實有點享受被跟蹤的錯亂感,那是一種被肯定與被需要的感覺,她雖然有些擔心,但那不知名的跟蹤者並未對她的生活造成影響,她不清楚為什麼跟蹤者會有她的line,也不曉得跟蹤者居然知道她在家的作息細節,只要沒實際出現在眼前,她寧可把這樣的狀況當成狂熱粉絲想接近偶像的念頭罷了。


  只是,藤井不過就是個普通的國中老師,會有什麼狂熱粉絲?

  有什麼粉絲會狂熱到綁架偶像的?


  頭套拿起來後,藤井發現自己來到一個莫名所在,柏原與小田的詭異不言可喻,她對他們口中的「晴晴」全然不知,一定是認錯人了,但這兩人不像覺得自己綁錯人的樣子,她無法說服他們,更沒想到他們還找來其他晴晴的狂熱粉絲,顛覆日常認知的變化原來才要開始。

  霸凌的樣態百百種,沒人能料到自己會什麼情境下遇到,校園往往是霸凌的起點,遭到欺侮的學生很容易陷入迴圈,想逃都逃不出去,還會把這般氣氛帶往日後的生活環境,包括家庭與職場,於是,十四年前的少年殺人事件即便過了那麼多年,還是沒有真正放下的一刻。


  不只藤井這麼想,她那一票慕名而來的粉絲更這麼覺得,那像一種顛覆想像的經濟模式,綁架偶像再悄悄邀請限額的死忠狂熱粉絲近距離互動,收錢是一定要的,以狂熱粉絲來說,多花點錢就能獲得與偶像近距碰面的機會,多麼划算!

  柏原腦子裡想的可不只這樣,對晴晴粉絲來說,她的一句話都是救贖,相對的,就不見得能容忍任何背叛。

  藤井實在傻眼了,情況已經逐漸發展到失控的地步,她只能一步錯步步錯地繼續演下去,這群狂粉或許各有瘋狂的成份,但總不會每個人都那麼不正常吧?至少要活下去,才能在亂七八糟的綁票案裡成功脫身。

  到底什麼是愛?


  日本知名導演白石和彌執導的「變態粉絲綁架案」(サニー/32)繼二零一三年的兇惡之後,再次邀集Pierre瀧與Lily Franky同場較勁,這是我之所以看這部電影的主因,沒辦法,我就喜歡他們兩位,當然,有我愛的門脇麥客串,這部電影有什麼理由不看?


  我確實是因為三位實力派演員才看這部電影的,甚至要這樣講,若不是三位演員強力撐場,這部電影拍出來會是什麼模樣?並非質疑白石導演的功力,而是疑惑,校園霸凌的題材不太好處理,因為要顧及的層面眾多,「變態粉絲綁架案」著重在綁架犯的心態與立場,對於受害者反而比較少著墨,藤井的心情轉折雖有、卻有些生硬,可是故事本身又不脫離日本電影常見的神展開格局,你以為故事結束了,其實才正要開始。


  比較可惜的是,Pierre瀧今年三月因吸食毒品遭到逮捕,從此在對毒品零容忍的日本演藝圈消失,雖然他要執行的刑期約一年半,後續還得面對鉅額違約金及可能永久消失在螢光幕上的狀況,對我來說實在是頗難過的事情。藝人演員的言行向來是大眾表率,一旦走錯一步可能就毀掉全部,今年初也不只Pierre瀧爆了而已,真心希望類似的事件不要再發生,我還希望能在大銀幕上看到優秀演員的演出啊!


  另外不得不說,Lily Franky果然是戲精,一直摸老二的興奮習慣舉動實在很像小田會做的事啊!XD



  電影名稱:變態粉絲綁架案(サニー/32)
  發行公司:飛行國際視聽股份有限公司
  官方網站:http://www.avjet.com.tw/


  DVD上架:2018.04

有誰推薦more
發表迴響

會員登入