Contents ...
udn網路城邦
2018一覺醒來在釜山.海東龍宮寺。
2018/05/05 08:37
瀏覽1,525
迴響0
推薦8
引用0

  釜山行進入第四天,天氣起了變化,陽光躲起來了,我們開始感覺到冬末高緯度地區本該是怎樣的氣溫。



  吃完早餐後,我們準備展開今天的行程。


  其實在這裡待五天真的只能大略逛逛幾個知名景點而已,先前以為釜山不大、實際要能走完大景點也不是那麼簡單,前三天多半在西面與南浦一帶活動,今天我們要壓線往東邊去,A小姐期待去看看龍宮是什麼模樣走走、我比較想去朝聖一下釜山電影節的場地,A媽說,反正都在同一條線上,去了就會都看到了!



  我們搭乘地鐵二號線到海雲台下車。


  說到海雲台,很多人都略有耳聞,這裡堪稱釜山最知名的海灘,也是許多國內外遊客造訪這座城市必遊的區域;我們也很想在海雲台或廣安里海邊悠閒漫步、欣賞夜裡的廣安大橋,這趟旅行最可能實現這般畫面的時間就在今晚,三人也都打定主意今天要在海邊吃個美食,欣賞一下釜山夜景。

  在那之前,我們先去距離市中心最遠的景點,海東龍宮寺。




  海雲台站出站後路邊就有公車(181或100線)往海東龍宮寺去,來釜山旅遊,這也是個不容錯過的景點,至少網路上都這麼說;從海雲台搭公車過去大概四十分鐘,過了郊區的樂天百貨就要下車了,相關電子地圖都有公車訊息可以參考,應該不會搭錯車或坐過站,海東龍宮寺入口有一間相當好認的餐廳與景點告示,看到了就下車準沒錯。





  從馬路邊走進去大概也要六、七分鐘,A媽說出來旅行就是這樣,不走就看不到好景,所幸,海東龍宮寺的規模範圍並不大,看到停車場也差不多到了。





  我們在停車場接往寺廟的小吃街上看到許多當地美食,我跟A小姐說想吃一隻花枝,她說她也想,烤花枝看起來讓人食指大動,旁邊還有攤販在賣滷蛹,感覺應該也不錯吃,只是我們都沒敢嘗試,眾多小吃攤中倒是有幾攤在賣像車輪餅的烤餅,A小姐對這餅很感興趣,也確實相當好吃。







  走過小吃街,正式進入海東龍宮寺的範圍,路旁有一整排十二生效的石像,遊客們都在自己的生肖旁合影留念。













  仔細瞧瞧,部分石像身上還被遊客塞了錢幣,有些錢幣卡在石像嘴裡、有的塞在手部縫隙,最有趣的莫過於豬肖,因為它的兩個鼻孔都被錢幣塞住,真是塞好塞滿啊!






  海東龍宮寺供奉觀世音菩薩,是韓國唯一一座建在海邊的寺廟,與另外兩座供奉觀世音菩薩聞名的寺廟(襄陽洛山寺、南海菩提庵)齊名,並稱為韓國三大觀音聖地;寺院的主殿氣勢不凡,遠遠就看見「大雄寶殿」四個字,雖然現代韓國人多半不識漢字,但韓國人曾經以漢字為主要文字的歷史也在這裡完整保留下來。




  我只是疑惑,韓國人來到這裡看見這四個字,有多少人會想那到底在寫什麼?而且,海東龍宮寺是我這趟來釜山在單一地點看到最多漢字的地方哩。






  通往主殿之前,左側還有藥師佛殿等別院,遊客滿滿的階梯旁還有一塊寫著「日出」的石碑,繼續往下走就能看到一塊標示「日出岩」的地點,由於位在海邊,這兒也是欣賞日出的好地方,當然,多數遊客沒起那麼大早,我們依循指示來到海岸旁,這兒就是回頭取景海東龍宮寺的最佳地點。





  可惜今天天氣不佳,要是陽光散漫,寺廟與海岸肯定會很漂亮。






  A媽與A小姐在這兒以海東龍宮寺為背景拍了幾張,我們接著往主殿走去,不過卻在通往主殿的石橋上給堵住了,因為這裡好多人正在往橋下投擲錢幣許願;在寺廟投擲錢幣許願算是常見,海東龍宮寺這兒則提高了難度,遊客得從石橋直接空拋錢幣到數公尺深的橋下雕像腳邊才代表許願成真,雖然韓圓便宜,看到那麼多人卯起來拋擲零錢,還是有點傻眼。



  A小姐和A媽拋了幾枚零錢都沒投中,我接過硬幣丟了兩枚,差一點點就中了,雖然知道這算是一種商業行為(笑),跟著大家一起玩的感覺是有趣勝過許願。






  通過萬福門、來到大雄寶殿前,我們靜靜感受信仰的力量。


  大雄寶殿旁有一座圓通門,可以通往主殿後方的海水觀音大佛,本來A媽想一起上去看看,考量到她的膝蓋狀況,A小姐留下陪A媽,我上去拍照給她們看就好。海水觀音大佛是海東龍宮寺的主要標的,觀音像前的小廣場也有不少人在此一覽寺廟環景,我覺得是可以上來看看,只是階梯不太好走,膝蓋不好或想保留腳力的人要考慮一下。







  在這兒待了一個半小時,要離開了,混在遊客堆裡朝出口走,頓時有一種來朝山的意味。



  出來到大馬路邊,往海雲台方向的公車站牌在馬路對面,幸好車班不難等,上車後各自小瞇一會兒,預計四十分鐘後可以抵達下一站,也是這趟旅遊我相當期待的一站。


有誰推薦more
發表迴響

會員登入