Contents ...
udn網路城邦
彥甫出包了!deya×彥甫×知名部落客聯名包款見面會。
2014/01/29 10:59
瀏覽2,050
迴響0
推薦7
引用0

  難得的機緣,我又來到板橋,走在這段有過某些情緒的街道上,霎時我沒能回神,直到在誠品門口看見達爾文大哥才整個醒了過來,今天主題不是懷想、是興奮的期盼,且當我第一次看到這句話時,一秒莞爾而笑。

  彥甫出包了!!


  藝人郭彥甫與本土包包品牌「deya」合作,推出四款功能不同、用途不同的包款,這天中午的部落客見面會則是搶先登場的曝光,之所以能夠參與這次活動,是達爾文大哥的引介,讓我發現原來世界、尤其是部落客的世界,比我想像得還要來得多采多姿。


  來到板橋誠品,今天的部落客見面會選擇在文創風格強烈的環境中舉辦,我很開心,看到幾位之前參加廣東采風團時認識的朋友,心情愉悅了,何況還有那麼多來自不同領域的強大部落客,更別說見到彥甫出席的時候,我又一次感覺到原來藝人那麼近。

  說是藝人,可在這場「deya」包款見面會的現場,我眼裡的彥甫,是一位有著滿腔熱情的創作意念以及對夢想實踐的堅持,那要說,是浸淫在藝術裡的人。



  「deya」與彥甫合作了四款文創黑潮包,分別是「甫看台灣」「行動夢想城堡」「探索我們這城市」「世界遊記」,這四款包包功能各異,但都有不同的念頭藏在裡面。


  「探索我們這城市」是彥甫對於城市風情的描繪,對背包客來說,背起包包往前走總會遇到許多風景,城市裡頭的小秘密可能會在下一秒不經意地出現,但很多時候,偶遇是會錯身的,城市堆疊了那麼多紛雜,如果能放緩腳步,多感受一下,會有很不一樣的氣氛,何況背包客有那麼多咪ㄚ攜帶,這款城市風格的包包不只滿足了一般旅行使用的條件、更擴充了許多戶外行動上的方便,讓人不僅背起這座城市遊走,上山下海都能全盤掌握。



  「行動夢想城堡」就是想像力的延伸,外出旅行是需要目標和想像的,揣上期待,我們儼然就是游移於現實與夢幻線上的旅人,出門東西不多的人很適合這款包包,夾層的設計相當符合一般使用,也因為彥甫本身出外景的經驗,特地設計了便捷的拉鍊與內袋,底層的麂皮設計完整襯托出黑色潮流的風格,當然是最能徜徉想像空間的包款。



  「世界遊記」對彥甫來說是追尋世界的起點,他走闖那麼多國家,發現捕捉那些國家具有意義和特殊設計的建築是很有趣的事情,再從中擷取靈感,繪製成眼前這只世界包款,尤其那張機票,更代表走出世界的渴望,貼心的彥甫還為了喜歡背上大包包就出國旅行的人設計了捲口收納,想想啊、每到海關安檢時,如果要打開包包把一堆東西拿出來、再把一堆東西收進去,然後東扣西扣把包包收好,那多累人,有了捲口包,東西放回去只要袋口一捲立刻就能走人,不怕包包裡的東西會掉失,那是許多旅人最期待的便利。



  「甫看台灣」當然是回到家鄉了,彥甫外出旅行那麼久,每每回到台灣,當他從飛機窗口看到地面的景致,有好多建築勾起他對這塊土地的熱愛和思念,因此,他想繪製一份屬於家鄉的味道,經過好多次的嘗試和捕捉,他留下台北101與中正紀念堂;台北101可以理解,那麼,為什麼會是中正紀念堂呢?彥甫靦腆笑說,他其實重點在於屋頂那顆金圓,彷彿太陽,充滿懷念與希望,因此,這款半月型的包包就成了最方便攜帶也最能勾動內心深處的弧線。



  我相信之於創作者而言,每件作品都蘊含許多意念,彥甫設計的這四款包包,真的讓我看見熱愛旅行、熱愛繪畫、熱愛台灣的人所會有的精神!



  品卓公司總經理Vincent表示,「deya」秉持台灣精神為出發點,用最認真的態度製作每一個包包,能與彥甫合作,除了開創雙方視野,更讓「deya」朝「藝人.時尚.文創.夢想」的方向跨進一大步,這個來自台灣、發音為台語「袋子」的品牌,已在歐洲逐漸打出名號,但最希望的還是回到家鄉,讓台灣人真正認識這個來自這塊土地的驕傲。


  我在現場摸了摸每款包包,直接地發覺,驕傲,是要實際感受的。

  彥甫出包了,「deya」也準備好在你我熟悉的土地上耕耘更多豐收的喜悅,喜歡旅行的人,記得背起一款懷有熱愛情懷的彥甫包,開心走出去;喜歡繪畫的人,要和彥甫一起停在路邊即興作畫,當然還得注意安全(笑);當然,喜歡台灣的人啊、一起來吧!


  品卓.「deya」:

  http://www.uni-paragon.com/tw/index.php




  郭彥甫臉書粉絲專頁:

  https://www.facebook.com/2MOROanguskuo






有誰推薦more
全站分類:休閒生活 時尚流行
自訂分類:【黑.邀筆】
發表迴響

會員登入