Contents ...
udn網路城邦
我也瘋狂了嗎
2012/04/04 01:30
瀏覽1,512
迴響26
推薦207
引用0


 

 

     二月初,女兒把二月四日尼克隊對新澤西藍網比賽中林書豪的精彩片段放給我看,才發覺尼克隊有個來自哈佛的豪小子會打球,還打得很厲害,所以當報紙新聞媒體還沒竭力在報導時,我們全家四人買了票準備進紐約麥迪遜廣場看球賽,那時我們一張票約60幾美元,後來的幾天林書豪的比賽屢屢見佳績,開始有林來瘋等的稱號,有幾場球簡直不敢相信他的神來之手,我們姐妹淘談話都不離尼克隊,林書豪,大家天天心神不寧,都在關心今天到底尼克隊今天和誰打,林書豪有沒先發,比數又是如何,搞得大家晚餐也在電視機前吃,出去玩時有隨時上網看比數到底如何了,簡直不敢相信自己以前從沒這麼沈迷籃球過,幾年前曾經為新澤西藍網到現場加油,那時也沒這麼瘋狂,那時藍網有位大陸球員,但當天表現也不佳,有些失望,另外休斯頓火箭隊姚明來新澤西時,我也沒特別去加油,也許那時孩子的事較多,工作也忙,也不容許有這麼多自己時間吧!

       我們是去看二月二十日尼克隊對藍網的比賽,那天是總統節,大家都放假,我們早早進城,女兒自己搭火車從學校來和我們會合,我們在一家韓國餐館好好享用了晚餐,很多朋友都說我們怎麼買票時不招兵買馬一下,那時也沒想這麼多,只想很久沒去現場看球賽,剛好看了林書豪二月四日的YouTube 打得很棒,女兒說她們早在他打大學隊時就知道他很有名了,只是沒想到他在進NBA打球的一路波折,當晚據說最便宜票價已飆到400多了,我們因早買所以還好啦,而且最後也是售光,朋友帶著兒子當場去買票,結果失望而歸,後來買了三月底的票,但林書豪已經受傷沒上場了,我們看的那場比賽尼克隊運氣也不好,林書豪手感也不佳,最後也輸了,我們也看了好失望。

        後來我們訂了尼克隊在費城和七六人比賽的票,那是週三,一大早我和老公去費城,他去上班開會,我呢自己在星巴克喝咖啡上網,時間也過的挺快,老公公事處理完,我們就開去七六人球場Wells Fargo Center,一到球場看到好多人穿17號球衣,我也後悔沒穿我在紐約買的17號球衣來,當天從紐約新澤西來替尼克隊加油的人好多,也很多老中臉孔,看來都是替林書豪加油,球賽開打尼克隊表現不錯,一直領先,76人隊還在前九分鐘時掛零,簡直不敢相信在客隊尼克防守還不錯,不過林書豪第一節只拿兩分,很多球該中也不中,我後面的人一直叫好,看來他不是尼克迷,我們也看的有點懊惱,尼克與76人隊,比數後來很靠近,大家都打得很辛苦,最後一節林書豪靠罰球十發十中,尼克隊才贏了76人的球賽,全場尼克迷真是瘋狂到極點了,沒想到能贏球,這也是林書豪最後一次上場,之後就聽到他膝蓋受傷,前天証實要開刀,沒想到他無法打完這個球季了,而尼克隊傷兵又多,真不知可否保住前八名呢?今天報紙報導林書豪開刀順利,希望他早日康復。

        這兩個月的心情就隨著尼克隊的林書豪起起落落,現在已漸漸平緩,希望不是落幕,還期待下次再去球場為林書豪加油!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:心情故事
上一則: 身心健康有點難嗎
下一則: 今天就這樣過了
迴響(26) :
26樓. 山楓 @ 美食的氣味
2012/07/13 17:46
難得瘋狂
林書豪旋風的確讓全美華人都引以為傲,還好你們門票買得早,否則四佰多元一張,叫我就買不下手了。
四百多元我也買不下手啦
紐約票價後來飈很高
看了紐約球賽是輸的
很不痛快 乾脆去費城再看一場
昨天林書豪和火箭隊簽約了
這兩天就看尼克要不要跟進價碼
很不喜歡這種向錢看齊的制度
實力還是最重要吧 熏衣草2012/07/14 21:57回覆
25樓. Jenny***
2012/07/11 08:15
大家都瘋

那一陣子.大家都是捧著飯碗配電視吃...不知吃甚麼?

就一個碗.一雙筷子.對著電視喔喔叫:"進-進-進....哇!哇!....."

筷子不小心掉地上.趕緊撿起來繼續扒飯.眼睛還是在電視螢幕上.

阿桑煮飯也心不在焉:"進了嗎? 幾比幾了?...."

一回頭.丟了鏟子先看豪小子罰球....

我們也是 只要在週末林書豪有打球
就來個party,大家一起看球
一群人又叫又鬧 真是瘋狂
還好鄰居離我們很遠
否則一定抗議
如果他可以繼續留在尼克隊
我們可能要買季票
大家輪流去加油好了 熏衣草2012/07/11 11:06回覆
24樓. 瓜牛 - 陸戰隊日記
2012/07/10 13:39
巧合
剛才發現你與blue phoenix都在費城看了尼克小嬴那場球。
Jeremy在尼克隊打出七連勝那段時間,幾乎每天都有人寄他得分的精彩片段給我。
你們本地老中該是更激動了!連門票都漲到幾百塊了。
1994, 1995 兩年休士頓火箭隊連續拿到NBA冠軍,那時我們都很激動。
我家小蜜蜂那時只有四,五歲。 但是他還記得爸爸看球時的雀躍狀態呢!
如果林書豪能在尼克隊打到NBA冠軍,那連台灣的同胞們都要興奮不已呢! 
是啊!我們也討論過到底坐我附近的是不是她呢,真是太巧合呢
看來我們孩子差不多大呢
我們也是很瘋球類 不管什麼季節都有球賽可看
現在女兒比我們還瘋了
當初她在學校時候據說大家都認識林書豪
因為他常到紐約學校打球
如果他留在尼克隊 明年一定組隊替他加油去 哈哈 熏衣草2012/07/11 11:00回覆
23樓. 亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩
2012/05/12 23:30
瘋一下!

^"^狐狸這兒的家人也超瘋

不過只能看電視。

謝謝您!親


今年尼克隊球技結束了
希望明年還能瘋....
今天看到17號球衣在打折
唉呀 怎麼便這麼便宜了 熏衣草2012/05/14 09:33回覆
22樓. 沙漠之花
2012/05/09 23:59
一起來瘋
林來瘋真的很迷人,不過我以為你也會瘋最近的百傑遊戲。
有啦,看你們那麼用心
我也天天替你們按贊 熏衣草2012/05/11 10:20回覆
21樓. 木頭...讀一本好書
2012/05/01 14:19

真希望球員 (運動員) 可以不要受傷
每次看到好球員受傷就覺得很難受

這種瘋狂其實也是對生活對生命的一種熱愛

球員受傷的心情一定很不好
復建是無聊又無奈

最近尼克連輸兩場,林書豪已考慮要出戰了
希望他考慮清楚才是啊..... 熏衣草2012/05/02 10:06回覆
20樓. PeterNJ(人工智慧)
2012/04/20 08:35
明年

希望明年進步更多!

也減少受傷~

     


我也這麼希望
明年一定要有改善
今天Knicks 對Cavs打得真爛
要看不下去了 熏衣草2012/04/21 08:55回覆
19樓. 捕光捉影 ♪ 答案揭曉
2012/04/20 06:38
瘋掃世界的 Linsanity…
2012 時代雜誌影響力票選前十名( The 2012 TIME 100 Poll ),據說經過編輯加權投票後站上第一,詳情將在新一期的時代雜誌刊出。

這裡可以先睹為快

大家都「瘋」得有理!  大笑
那陣子我也天天投他票
也要朋友幫忙投票
以為前十名就很開心
沒想到是第一名
那就更樂得沒話說囉... 熏衣草2012/04/21 08:41回覆
18樓. 阿鍾哥
2012/04/14 07:55
.

祝福

豪小子早日康復

雄風再現 !


看樣子要等下一季才能看他了
現在還沒開始練跑
就算尼克打進季後賽 也不能上場啊
還是把身體養好比較重要啦 熏衣草2012/04/17 09:21回覆
17樓. Derek
2012/04/07 14:06
一陣旋風

最近全球華人的目光都飄向美國的東岸,

東方人身材,能在高人如林的NBA嶄露鋒芒, 真的 讓人驚喜!

在職業球賽裡,不太容易出現常勝軍 ,個人狀況也總有高低起伏,

希望華人之光受傷後,能很快重返球場.....

也好羨慕 薰衣草能到球場感受現場的狂熱

這麼棒的MSG球場 尼克隊卻整和不好 每次打進後季賽 一兩場就被淘汰 這次林書豪帶來的旋風及商業利益 也讓尼克隊重新燃起希望 希望今年開始能打造新的尼克形象
很高興可以到現場 和球迷一起瘋狂 曾雅妮五月將來此比賽 我們也將去加油呢 熏衣草2012/04/07 23:52回覆
發表迴響

會員登入