Contents ...
udn網路城邦
3月台灣遊記1~清境高空景觀步道
2020/03/23 08:00
瀏覽1,112
迴響0
推薦28
引用0

 澎湖人去本島都說是去台灣,所以shine決定說台灣遊記;去年12月聽說朋友3/8要參加澎湖團去司馬庫斯,shine也很嚮往就報名參加;沒想到今年1月底卻爆發新冠病毒(COVID-19),所以在2月中群組討論後~因為很多朋友不敢出門,就決定兩團併一團,shine原本報名3/8~11出團,結果改成3/16~19出團,雖然知道看不到櫻花還是想去司馬庫斯;所以3月雖然疫情依然緊張,想說台灣的本土傳染似乎沒這麼嚴重,於是,戴口罩出遊啦!

Day1:遊覽車一早從高雄出發,到中高鐵再到台中機場載客,澎湖到台中的班機卻延誤20分鐘;團員到齊後立刻前往清境,中午在清境雲舞樓~段家私房菜用餐,是最具特色的清境擺夷菜。

團員28人分三桌,還有1素桌。因為有朋友擔任隨隊攝影師,所以連吃飯都有合照。

傳承自雲南大理國的段家私房菜,有獨特的風味與口感,在優雅舒適的用餐環境中真令人回味,尤其餐末的甜點聽說是羊乳製作很特別,沾蜂蜜可去羊騷味;但shine卻因提早離席到外面平台拍照,沒享用到ㄝ!

雲舞樓餐廳外有個平台,眺望風景很不錯。

平台上種植幾株櫻花,雖然綠葉已長出,很幸運還有櫻花看喔!

不知是否河津櫻ㄝ?

這串櫻花粉美…..

杜鵑花也來迎春囉!

在雲舞樓用過最具特色的清境擺夷菜後,前往清境高空景觀步道。

我們由青青草原南票口進入,漫遊清境高空步道,視野極佳,空氣清新,彷彿置身在山城之上,能眺望壯麗的山景和雲海,欣賞遼闊美景。

聽說若運氣好還能看到青青草原上的羊群

「腳下綠草如茵,身前深谷千米,放眼群山如帶,舉頭晴空蔚藍。」這是清境高空觀景步道的印象寫照

清境農場青青草原數十公頃碧草,餵食著數以百計的綿羊和牛群,合歡山奇萊山雪水深切的溪谷淌流著滋養日月潭波瀾的清流,中央山脈最高的北三段群峰奇萊北峰、奇萊主峰、南華山、能高山、安東軍山及合歡群山,則形成一堵如帶的高牆,延遲晨光的投射時間,攔住清晨的薄霧山嵐,也成就了從花蓮翻山而來的雲瀑在濁水溪谷積成雲海,這些景觀豐沛了清境觀景步道的風格,也造就它無可取代的獨特。

親臨其境走在海拔1700公尺的觀景步道真是另種風情

清境高空景觀步道海拔約17002000公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原南票口;

 步道每一段都有各種不同的景色,除了壯麗的山谷景色,還能看見清境的主要聚落。

這應該是最適合拍照點

當然要來張大合照囉!

步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,屬於視野開闊的「高架空中步道」,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有6座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。

在步道上行走可遠看合歡山及奇萊山等美景

走在清境高空觀景步道上,就【涼.爽】兩字了得…….

 清境天空景觀步道是全台首座最高的天空步道,以白色的欄杆綿延總長達1.2公里,於2017527號正式對外開放。

隱匿式高架設計,因視野廣闊,可遠眺中央群峰美景。

欣賞清境壯麗的山谷美景

清境天空景觀步道是台灣海拔最高、最長的高空觀景步道,全程無障礙空間;

漫步在高空觀景步道空氣非常涼爽,一眼望去整個清境農場風景真的好美好美……

行走在清境高空景觀步道,感受高山空氣與接觸大自然,真舒服!

欣賞清境壯麗的山谷美景

眼前的步道景觀,宛如白色巨龍。

偶而步道點綴著美麗的圖案,星星月亮不缺席…..

清境高空景觀步道沒有什麼坡度,很適合一家老小一起來這裡散步。

好像是李花ㄝ!

在步道上行走可遠看合歡山及奇萊山等美景

清境壯麗的山谷全景照

清境高空景觀步道大約走到中半段,有個超適合拍照的大平台,遼闊的視野讓人想多拍幾張與大自然的合照。

 步道每一段都有各種不同的景色,除了壯麗的山谷景色,還能看見清境的主要聚落。

清境高空觀景步道真特別….

 看到一棟棟的房子在山頭上

有種來到歐洲的錯覺喔!

步道有兩處售票口,南端是法國小鎮旁的蝴蝶園售票口;北端是青青草原南商圈攤販對面售票口。開放售票時間7:30am ~ 4:30pm。入場時間7:30am ~ 5:00pm,下午5:30關門。全票50元,65歲以上特惠票只要10元。

紙箱王創意園區,是利用各種紙質的特性和設計師的創意,製作出一個個美麗精緻的紙製品。

7-11旁邊還有一處火車頭用餐坐位區,音樂城堡紙箱王算是清境一處休閒中繼站,可以來這臨停汽車、上洗手間和7-11覓食,而周邊是青青草原、高空步道及清境小瑞士花園;周邊景點,都能從音樂城堡紙箱王步行前往。

清境紙箱王音樂城堡除了小火車是熱門之外,另一個大熱門,就是粉紅色的空中溜滑梯,但是好像小朋友才能玩。

這紙製品實在太神奇啦!

紙箱故事館裡面有許多特色商品,特殊的造型設計讓遊客們驚呼連連,連清境的特色-羊咩咩都能用瓦楞紙製成,甚至還有個小小的牧場,十分可愛有趣。

紙箱王另一個特色就是主題餐廳,入口也放置一台瓦楞火車,餐廳裡面座椅都是紙做的,連餐具也都是紙,主打著蜂蜜精緻套餐,跟隔壁的蜜蜂故事館相呼應,不僅有美食可以享用,也可以得知許多蜜蜂的小資訊。

在這麼可愛的地方shine也來裝可愛囉!

淡淡的3月天,杜鵑花都開啦!

很少看得鵝黃色的扶桑花ㄝ!

夜宿埔里,晚餐後逛大街,只覺得圓環的聖誕樹高大挺吸睛,但因為怕迷路就回飯店休息囉!~待續~

PS: 感謝隨團攝影大師阿銘提供的美拍

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入