Contents ...
udn網路城邦
醉美北疆11~喀納斯坐區間車前往三灣
2019/09/12 08:00
瀏覽825
迴響1
推薦29
引用0

 月亮灣幾乎可以說是喀納斯的代表,無論是明信片還是官方宣傳照都少不了它的身影。shine就是想來欣賞月亮灣,所以2018排除萬難專程來遊醉美北疆!

從觀魚亭到達喀納斯換乘中心後,繼續坐區間車前往三灣(神仙灣,月亮灣,臥龍灣)遊覽;

換乘中心周邊有餐廳及商店,但沒時間閒逛。

坐上喀納斯區間車往神仙灣,眼見車窗外金黃的白樺挺直又高大。

因為藍天白雲,沿途拍照皆是美麗秋景。

上行區間車中途不停,下行返回時可分別在神仙灣、月亮灣、臥龍灣下車參觀。

喀納斯河一路穿越高山深谷,以喀納斯湖的優雅身姿展現於世後,水流變窄,奔騰南下,在喀納斯景區內自上游到下游形成神仙灣、月亮灣、臥龍灣等極具特色的河流景觀。

賞景可分喀納斯河與喀納斯湖兩部分。臥龍灣、月亮灣、神仙灣屬於喀納斯河的三處景觀,區間車有停靠站。

三灣中最漂亮的應數月亮灣和臥龍灣,神仙灣是第一站。

喀納斯區間車往神仙灣

藍天白雲,沿途拍照皆是美麗秋景。

喀納斯區間車往神仙灣

喀納斯區間車往神仙灣

神仙灣到了,下車。

鴨澤湖南,喀納斯湖河流因受到下游泥石流及崩塌堆積物的堵塞而變寬,最寬處達700米,是喀納斯河在喀納斯湖景區內最寬的河段,這裡河谷地勢平緩,在河岸地帶形成大片沼澤與草甸。

神仙灣常有雲霧繚繞,超凡脫俗如夢如幻。山林、湖水、樹木、草原的組合如臨仙境一般,但聽說要清晨才看得到….

由於地勢低漥,雨後清晨常有雲霧,在河上樹間繚繞流動,宛如神仙處所,故曰「神仙灣」。或說河中小島,傳說是仙人居住的地方,因此被稱為神仙灣。

等區間車往月亮灣

喀納斯區間車往月亮灣

藍天白雲,沿途拍照皆是美麗秋景。

第二站是月亮灣,此景是攝影愛好者的最愛。

在金黃峽谷中看到一藍色月牙形湖灣,那就是月亮灣,彷彿是嵌在喀納斯河上明珠。

月亮灣是攝影愛好者的朝聖地,這個令無數人迷醉的反「S」狀河灣,流淌著清涼的顏色,是滿山金黃景區的一個招牌,也是喀納斯系列明信片的主角之一。

此處河灣形成一個S形彎道 ,似月牙落入山谷….

月亮灣是我朝思暮想的夢幻美景,當然要多拍攝幾張。

我們從隔岸欣賞月亮灣經典畫面,碧綠帶藍的絕色河水,襯著晶亮黃葉,宛如仙境傳說,讓人忘卻今夕何夕。

河灣北部的淺灘上有兩處腳印狀的草灘,被喻為「成吉思汗的足印」,傳說這個脚印是當年成吉思汗追擊敵人時留下的;另有一說是嫦娥奔月時留下的一對光脚印。

從春季到秋季,從清晨到傍晚,於不同氣候和光線照耀下,一汪水月不停地改變著充滿神秘魅力的顏容,每時每刻都可以捕獲到精彩畫面。

在峽谷中看到一藍色月牙形湖灣,景色會隨喀納斯湖水變化而變化。

岸邊金黃樹影在陽光中發亮,在彎曲河道兩側隨風搖曳。遠方背光的高山峻嶺成了暗黑背景,讓前景的白樺樹影更加輝煌燦爛。

美麗靜謐的月亮灣是喀納斯的標誌景點,因為是我最嚮往的景色,所以一定要留影囉!

聽說沿著棧道可一直走到臥龍灣,距離大概三公里,這段徒步應該是喀納斯景區的精彩之筆,但千歲團導遊沒說,我們還是再等坐區間車。

月亮灣的公路東側有一處天然泉水,礦物含量極高,被當地人稱為聖泉。

喀納斯區間車往臥龍灣

白樺木非常高大,可惜似乎還未完全變黃。

沿途都是白樺木

藍天白雲,沿途拍照皆是美麗秋景。

白樺木非常高大

喀納斯區間車往臥龍灣

臥龍灣因河灣中有一酷似龍形的河心洲而得名。當地稱卡贊湖即鍋底湖,是取其形狀像鍋底而得名。

臥龍灣海拔1325米,本來是普通的一段河灣,若干年前,臥龍灣下方的左岸支溝暴發了泥石流,右岸發生了多處坍塌,使得上方河面變寬,水流變緩,泥砂在河中及岸邊堆積形成河洲,造就了綺麗的臥龍灣景色。

湖四周森林茂密,繁花似錦、綠草如茵,湖中小島景色秀麗,湖進水處巨石抵中流,激浪拍巨石,玉珠飛濺。

這段河道較寬,中間有一個河心灘,有人說,這隻臥龍比較像是劍龍,各位覺得呢?

臥龍午睡中,左上方是頭,右下方是尾,背部長草有如劍龍…..

周邊景觀是"秋靜波水寒,金黃千層染"…..

滿山滿谷的金黃白楊或白樺,景色真是有夠美…..

臥龍灣因河灣中有一酷似霸王龍的河心灘而得名。河流在這裡變寬,是因為受到周圍白樺林泥石流堰塞的影響。

領隊小紅特地幫忙shine拍照留念!然後就搭乘區間車回總站啦!~待續~

   

 

 

 

 

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/09/12 14:21
謝謝很詳細的解說~景色優美適合旅遊的好地方~讚
發表迴響

會員登入