Contents ...
udn網路城邦
我在田園逛了很久
2010/09/09 05:06
瀏覽1,081
迴響16
推薦118
引用0

要回美國的前一天下午,計劃去葡萄園逛逛.旅遊指南的地圖裡,表明就在附近五分鐘的路程,可我們用衛星導航,仍是繞了好半天。好不容易在路邊發現了一間,哇,原來還是個兼備教學的實驗教室,當然過了下午四點,門也關了。回到旅館,我仔細看了看説明書,上面寫説,千萬不能錯過它的餐廳?難道要我邊喝葡萄酒、邊開車不成?那天中午在臨近Horse Shoe 馬蹄型瀑布旁邊用了餐,既然來了,當然要享受一下,可惜早餐吃得晚,所以我們點的餐比較簡單,分別叫了漢堡+炸花枝,炸春捲+海鮮牛角麵包。忘記拍漢堡和牛角麵包的圖片,可我從窗口邊照了瀑布,真是壯觀啊。

7/6早晨吃完早餐,這回可真的要去找葡萄園了,第一家路被擋起來了;第二家,園子很大,還不到十一點,所以,在一個小型的維多利亞房子裡,只提供品酒的服務。我們有點失望地想打道回府了。途中還遇到一群騎踏車的中年人,好大的太陽,卻也騎著鐵馬樂陶陶。沒想到,就在老爺轉錯路的一頭,我『啊』的一聲,『左邊有一個好大好大的房子』,原來最大的釀酒廠,就在眼前呢。高興之餘,停了車,進去一看,還真的有引導人員,等著我們這種觀光客和當地人,帶我們進去參觀。

引導員告訴我們,遊酒廠要四十五分鐘,所以要去洗手間的人,要快。這之間我看到招待廳的左右兩邊,各有賣酒和紀念品的。還有一家子日本人,不過他們請了翻譯一起跟著。我們這一組,沒想到卻是騎鐵馬的一群人和幾對家庭。這門票一點都不貴,一家子,不管多少人,才美金十元?但商人是很有智慧的,你逛了園子,怎可能空手而回呢?尤其像我這種去哪裡,都要買紀念品的人而言,不買不甘心。

葡萄酒都釀在地下室,最年輕的也要五年才出市,我們一進地下室,那一股香香甜甜的味道,迎面而來,簡直把我迷惑了。它們要經過過瀘、沈澱,而另一種稱之為 Ice Wine 冰洒的,則更香甜,不含任何人工成份在內。只聽那人在那兒井井有條地介紹,這園子的主人是早期法國移民,曾在某一個葡萄園裡上班。後來有機會開發這一片土地,還請了設計師幫忙設計這整個園子,設計師就住在酒廠的對面。最後園方請我們分別嚐嚐不同的葡萄酒,還教我們怎麼拿酒杯,其實大黟有點累了,只想喝點冰冰涼涼的水,解解渴倒是真的。同行之中,在十九歲以下的,當然不能品嚐,代之以甜的葡萄果汁。(我倒了一點在兒子的杯子裡,讓他過癮一下)。結果我家老爺就利用我在選杯子時,付了七塊錢,嚐了一杯『冰酒』,嚐了之後一定想買的。不僅在莊園買了洒和杯子,連在免税店,也買了喜歡的馬丁尼酒。廚櫃裡本已有八只杯子,多添四只,遠方的朋友來訪時,我就不用臨時再去買了。

(正當我們在話聆聽講解員如何拿酒杯,一口一口試喝不同口味的葡萄酒時,主人Paul Bosc恰巧從身旁經過,為了不辜負此行,買了刻有莊園名字的酒杯,以茲留念。)

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 種菜煮菜樂
下一則: 躲在下面的感覺真好
迴響(16) :
16樓. 酸柳丁
2010/09/23 22:21
荷包會有點消瘦
在田園裡慢慢的逛,慢慢的欣賞,細細的品酌。可是喔~偶覺得、逛
的愈久、荷包損失的就愈多。

可見你很有經驗.逛得愈久,錢花得愈多.農場主人,真是有生意頭腦.你想,逛了之後,怎麼會空手而回呢 ?

這還我第一次逛呢.你這個妺妺圖,好可愛唷,一直走來走去的.

我覺得啊,這些冰洒,如果可以配上你的下酒菜,一定很不錯.或配糕點,都是很好的組合.我喜歡.

牛小妹2010/09/24 01:15回覆
15樓. 牛仔3號
2010/09/17 20:51
品酒

我棉這次北加州之行也繞到了Napa Valley

不過非孩子的重頭戲,到的時候已過了導覽時間.

原來大瀑布附近也有酒莊啊!

我們一進旅館,看到旅遊指南,一大張彩色的,就告訴你,這附近有什麼好玩的,包括酒莊.雖然加拿大幣對換,很不划算,但出了門,就去玩吧.(從五月開始,荷包從沒滿過?) 

照你這麼説,酒莊到處都有啊?嗯,要找大的,逛整個園子,要花好多時間,約一小時吧,還在部份園外?小孩子重頭戲?你都還沒寫呢,我看了你的廁所一文,晚上回去再回應,請等一下喔.(那個光著身子的男生,會不會暴露了?還是用藝術的眼光來看,身材真好?)     

牛小妹2010/09/17 21:35回覆
14樓. 平平安安
2010/09/14 07:32
我在田園逛了很久

這裡真的很好

享受著田園生活

自由自在的

吃著美食....

喝著好酒...

幸福又開心

開心一定去過很多地方,美食也嚐過不少,不過,你喜歡清淡的.

唉呀,這趟瀑布之旅,旅遊指南,就一直強調有酒園可以逛,沒想到真的走到最大的一個了.蠻高興又興奮的.還買了沒喝過的冰酒.沒開過的,放地下室;開過的,暫放冰箱,樓下格友都説要儘快吃完,下回有機會,您也買來喝喝看,好好喝唷.

牛小妹2010/09/16 00:34回覆
13樓. H2O CO2
2010/09/13 02:16
Winery
我們昨天才跑去住家附近的 Rosa Fiorelli Winery
是的, 妳沒看錯, 我們佛州也有 Winery
自家產地出產的酒, 多少也要捧場一下
外國人抱了12瓶回家!!

哇,十二瓶,都是好口味的吧!吃東西己配點酒,老外很行,感覺氣氛濃了不少。

朋友有時來我家,也是帶一二瓶酒來,大家飲酒吃菜,話匣子一打開,天南地北聊個沒完。我經常眼皮快盒上了,也不見人走?客人還會自己帶下酒的菜?

佛州地方大,天氣温和,好像還有個蝴蝶園呢。很喜歡你那裡的氣候。

牛小妹2010/09/13 06:25回覆
12樓. 看雲
2010/09/12 12:49
好過癮
 看了半天,終於把眾家酒話讀完,過癮
啊,酒話?你喜歡喝酒嗎?我和樓下的說,我喜歡水果酒,尤其配海鮮的時候。高檔酒不是敦放在櫃子裡,就是找不到酒時,拿來滷肉了,有一次鍋子裡,還冒出大火來?酒精成份太多了?下回吃飯,我們一起嚐嚐酒吧。 牛小妹2010/09/12 23:22回覆
11樓. 茱莉雅..
2010/09/12 11:40
逛酒莊

這麼棒的treat, 好羨慕! 看起來哪幾杯紅酒應該滿好喝的. 現在酒好像不能攜帶上機, 牛小妹怎麼能帶四瓶?

我去過加州Napa Valley 兩次, 那些酒莊也賣配酒菜, 我們也買一些, 反正酒不能運回家, 當天在旅館就一起解決掉了.

我開車去的,過海關時都要詳情稟報,想多帶都沒辦法。況冄且這種冰酒,只有加拿大才有賣?但有宅急便去日本?

後來想想,也許美國境內也有,只是品牌不同,口味有差別。我地下室還有一瓶,這下子真要到感恩節才喝的話,可能不夠?您一定知道有些人會自己釀酒,我很喜歡喝水果酒,酒精成份較低的。配下上你的點心,真是一件美好的事。

牛小妹2010/09/12 23:17回覆
10樓. 山楓 @ 薪火相傳
2010/09/11 13:57
品酒

逛酒園一定很有趣

帶回四瓶酒嗎?

打算什麼場合喝呢?

一大片的園子,沒邊際,但很有規畫,是當地最大的了。

都喝了兩瓶,

剩下的感恩節喝拉。

開學了,又開始忙了。我們週日的中文學校明天也開學了,今天開學前會議,也是講了一大堆。現在就期待有長週末。

牛小妹2010/09/12 08:06回覆
9樓. 木頭...發呆ing
2010/09/11 11:52

葡萄莊園.....總覺得是一種很古老的田園
葡萄酒一藏要好幾年...慢慢釀成...時間軸彷彿也跟著拉長了
能夠在哪裡逛逛應該會是一種很閒適的感覺
想像ing

我也是第一次逛。那園子好大,就像台灣逛茶園一様,一大片看不到邊際。

葡萄酒要存五年才可以出廠,這種冰酒都是天氣當冷,葡萄在外結冰了,利用天然口味釀成的。如果你喝過了,一定會上癮的。真的要冰起來才好喝。它是夏天的產物,產量多,會製成不同的口味和等級。我怎麼也沒想到,簡簡單單的葡萄,竟有那麼多的酒可以釀?地下室都是一桶桶躺在那裡的。

牛小妹2010/09/12 08:14回覆
8樓. 風雨故人來
2010/09/10 08:34
by the way
聽說冰酒開封後 最好要馬上喝完 不要放ㄋ 如果喝不完 call 我嘿 這點忙我還幫得上 哈哈! 喝之前要先冰起來! 因為妳逛酒莊時 我也在加拿大溫哥華逛酒莊 所以我的資訊還算挺新的啦!

你不是下線了嗎?逛了逛又回來?唉,還是這圖像最可愛.可冰箱那未喝完的,我偶爾會喝一點,哇,即使沒有一開瓶那麼鮮,仍是好喝,自然甜. 

你去温哥華會貼相片嗎?用想像的好了,温哥華氣候宜人,一條街上幾乎都是遊客.我一個小學到初中的同學住那兒,哇,過得好享受,還自稱”貴婦”?我真不知有冰酒,真是開了眼界,所以,人家觀光旅遊真會做生意,去看個瀑布,每人都還買酒回家.那裡都是美國的商店,Friday's, Wendy, Daily Queen, IHOP, starbucks, ..... .最後一晚,吃附近的一家小日本店,sushimi dinner, 一人一盤,當然不能跟此地比,但還可以拉,出門在外,我都忍耐些.   

牛小妹2010/09/10 22:43回覆
7樓. 風雨故人來
2010/09/10 08:25
哇勒
沒頭沒尾的 如果沒看過前文 還都不知道妳去了哪? 原來在寫續集啊! 呵呵 冰酒真的很好喝! 好勒! 混太久囉 先下線!
八點半先下線 ?我八點半才上線呢.總得張羅晚餐,休息一下.然後去facebook 和同學講講話,這些都是我小學~高中同學,即使不同班,同一個校園,很好玩.然後再進UDN, 也是看一下,昨晚看看看,就睡了,所以沒有即時回覆你,(反正你週末才進來,我該晚一點再回你的)可我覺得,格友一定在等你的回覆,所以,有空,我儘量早一點回給對方,這是我對格友的禮貎,那怕只是一句話. 牛小妹2010/09/10 22:18回覆