Contents ...
udn網路城邦
@🙏一滴💧
2021/08/27 07:20
瀏覽565
迴響4
推薦15
引用0

🙏一滴💧

那一年,應一同參比丘法師之邀約,斟酌一下,主要的目的是:前往斯里蘭卡迎請佛陀舍利子的聖事。為期一週,於是應允,並與共住*祥師共襄盛舉。去了纔知道原來是斯里蘭卡與泰國法師寺院的因緣,要贈予佛陀舍利子;而泰國方面的法師又將此舍利子轉贈予台寺院法師......(新北淡水*岸法師、新北雙溪*修法師倆寺院的住持帶領信眾等一團暨泰國方面的法師,因此,需在泰國轉機.....形成了一團有中、英、閩、泰、蘭卡語言,需要翻譯溝通的特殊朝聖團,組成了有屬僧、俗,男、女信眾,比丘(尼)台,泰,緬人,馬來西亞籍)的國際佛教交流朝聖之旅。

這是因緣的緣起簡要說明帶過。

回程時,一樣必經泰國轉機返台。可已經過了起飛時間,時間一分一秒的過去,竟然,還不起飛(!?)只能靜心、安心等待。

後來,據說是飛機有什麼故障問題;還有就是機組人員都一一輪流至誠、虔誠禮敬舍利子.....

也不確知飛機是怎回事,有試圖起飛後又耽擱。

拖延、等待的時間,就待在自己的位置上,內觀靜心,稱誦南無大慈大悲觀世音菩薩聖號,默持大悲咒。雖然,沒有多餘的擔心或想法、疑問,總是有那麼一絲絲念著飛安,又轉念,想說如此旅團三寶佛門/勝/聖事總不會...。

又,聽說機上工作人員知道是載有佛陀舍利子的班機,都感到殊勝,一一去禮敬,聽到了這個訊息,也為他們同感殊勝、法喜,不可思議。

就在這時、一時、剎時,我可以感覺到一💧「滴」清涼水💧滴在皮膚上。有如毛細孔,或有如針尖般細小的,就那麼一滴💧。

咦(!?)還抬頭瞧瞧,坐在機艙內,座位上方會有什麼嗎(!?)沒有「下雨」啊!💧

看看週遭,也沒有人,有什麼異樣的事發生。

當下就覺得是甘露一「滴」💧。

大悲咒水灑淨法語偈曰:

南無大悲觀世音菩薩

南無大悲觀世音菩薩

南無大悲觀世音菩薩

菩薩柳頭甘露水

一滴💧清涼遍十方

腥膻垢穢盡蠲除

加持壇場(⭕⭕道場結界)得清淨

教有真言,謹當持誦:

南無喝囉怛那哆那夜耶.......

唵 悉殿都 漫多囉 跋陁耶 娑婆訶

(南無大悲神咒×5~7~~N ~~108~圓滿完成淨界。)

吽~

南無甘露王菩薩摩訶薩×3💧💧💧

南無普賢王菩薩摩訶薩×3👣👣👣

南無大慈大悲觀世音菩薩💕🤍♥️💚💞

🙏南無本師釋迦牟尼佛

嗡阿吽

娑哈

§

1、西元1999(民88_乙卯兔年)0209_原訂:泰航TG636_起飛:曼谷_18:15’_

目的:台北(桃機_國際)22:45’_

待返抵新北雙溪寺院時,已經天快亮了清晨3-4:00(一路山路蜿蜒已經又饑、又昏昏欲睡)

*經查對國/農曆對照/換/是日屬戊寅虎年臘月24日,俗稱「送神日」。

2、

88句大悲咒:

金剛勝莊嚴娑婆訶

摩羯勝莊嚴娑婆訶

聲聞勝莊嚴娑婆訶

唵 瞂者囉室哩曳娑婆訶

3、

阿耨:微細意。

4、

嘆!往日因緣,同行所識倆人同參僧尼,先後皆已經蒙卍佛接引捨報人間。

卍卍🙏合十感恩眾緣和合殊勝的佛陀之旅🙏卍卍

5、

近日覺念數數浮現,意欲發此文。闡述個人的一點經驗覺分享。今辛丑牛年0720_日_週五_20210827_算算時日已逝/距/22年6月又18日,也算得上陳年往事吧!不說/寫/出來的話,就只有我知、菩薩知、天知、地知。無人知之。發文了讀者知否?理解否、信否?所謂:如人飲水,冷暖自知。禪話曰:「百花叢裡過片葉不沾身」啊。時逢申月子、丑時,昨酉時雷陣雨後,夜涼如水,青天湛藍。不寫/打字•抒懷/不安。

南無_()_十👣吉祥☸️平安👣➕

*簡稱大悲咒,原全名稱為:_()_南無🙏 千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼神咒 出自:千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經

@

四寶師傅所證、所傳、「療病三部曲」「清淨功法」中的咒語「悉囉僧阿穆伽耶」即出自大悲咒中的。

@

http://blog.udn.com/mobile/shiglfs/130656325

(84句)大悲咒

南無喝囉怛那哆囉夜耶 南無阿唎耶 婆盧羯帝爍鉢囉耶 菩提薩埵婆耶 摩訶薩埵婆耶 摩訶迦盧尼迦耶 唵 薩皤囉罰曳 數怛那怛寫 南無悉吉㗚埵伊蒙阿唎耶 婆盧吉帝室佛囉楞䭾婆 南無那囉謹墀 醯唎摩訶皤哆沙咩 薩婆阿他豆輸朋阿逝孕 薩婆薩哆那摩婆薩多 那摩婆伽摩罰特豆 怛姪他 唵 阿婆盧醯 盧迦帝 迦羅帝 夷醯唎 摩訶菩提薩埵 薩婆薩婆 摩囉摩囉 摩醯摩醯唎䭾孕 俱盧俱盧羯蒙 度盧度盧罰闍耶帝 摩訶罰闍耶帝 陀囉陀囉 地唎尼 室佛囉耶 遮囉遮囉 麼麼罰摩囉 穆帝隸 伊醯伊醯 室那室那 阿囉(口參)佛囉舍利 罰沙罰(口參)佛囉舍耶 呼嚧呼嚧摩囉 呼嚧呼嚧醯利 娑囉娑囉 悉唎悉唎 蘇嚧蘇嚧 菩提夜菩提夜 菩䭾夜菩䭾夜 彌帝利夜那囉謹墀 地利瑟尼那 婆夜摩那 娑婆訶 悉陀夜 娑婆訶 摩訶悉陀夜 娑婆訶 悉陀喻藝 室皤囉耶 娑婆訶 那囉謹墀 娑婆訶 摩囉那囉 娑婆訶 悉囉僧阿穆佉耶 娑婆訶 娑婆摩訶阿悉夜 娑婆訶 者吉囉阿悉陀夜 娑婆訶 波陀摩羯悉陀夜 娑婆訶 那囉謹墀皤伽囉耶 娑婆訶 摩婆利勝羯囉夜 娑婆訶 南無喝囉怛那哆囉夜耶 南無阿利耶 婆嚧吉帝 爍皤囉夜 娑婆訶 唵 悉殿都漫多囉 跋陀耶 娑婆訶 

卍🙏☸️📿卍  

有誰推薦more
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:分享淨土
上一則: @辛丑牛年申月二十八日週六20210904
下一則: @覺照

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. S.F.果樂法施F.S.
2021/08/27 16:40

http://www.mercy.tw/bookcontents.php?dpageid=177

咒語:第六十四句:悉囉僧阿穆佉耶

觀世音菩薩現藥王菩薩相

講述:此句咒語是由「悉囉僧」、「阿穆佉耶」兩個語詞組合而成,「悉囉僧」意為愛護,「阿穆佉耶」意為不捨,全句的意思為菩薩愛護眾生,不捨一人。

......

.......只要能將此慈悲,自化自度,進而能以之化人度人,就是菩薩的願行了。

在此句咒語中,觀世音菩薩為度化眾生了悟此一少欲知足、滌心靜慮的道理,特現藥王菩薩相,立意即在示知眾生,藥王菩薩累劫以來,經常捨身布施,並以良藥供養世間病痛一切有情眾生,誓願除滅眾生的病苦,所以觀世音菩薩乃現藥王菩薩相,以示知眾生要效法藥王菩薩,愛護眾生、不捨一人的慈悲。

人有很多的機緣,也會有很多不同的命運和遭遇,但只要能心存善念、行己有愛,就一定會得觀世音菩薩的慈悲愛護,不必妄想,不多貪求,一切福報功德都會自在其中。

&

http://www.mercy.tw/bookcontents.php?dpageid=177

咒語:第六十四句:悉囉僧阿穆佉耶

觀世音菩薩現藥王菩薩相

講述:此句咒語是由「悉囉僧」、「阿穆佉耶」兩個語詞組合而成,「悉囉僧」意為愛護,「阿穆佉耶」意為不捨,全句的意思為菩薩愛護眾生,不捨一人。......

(lotus)(Unity)(Unity)(lotus)


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

http://www.mercy.tw/bookcontents.php?dpageid=179

咒語:第六十六句。

娑婆摩訶阿悉陀夜

觀世音菩薩現藥上菩薩相

講述:

此句咒語是由「娑婆」、「摩訶」、「阿悉陀夜」三個語詞組合而成。「娑婆」意為堪忍,「摩訶」意為大,「阿悉陀夜」意為無量成就,全句的意思為,娑婆世界一切堪忍三毒、十惡煩惱眾生,均可修持大乘佛法,成就無量佛果。......

在《悲華經》中,佛對文殊菩薩說:「如行菩薩道時,於無量億諸如來所種諸善根,是故一切眾生,以汝為藥,汝心清淨,能破煩惱,增諸善根。」我們雖無文殊菩薩,無量億來所種之善根,但能有緣成為觀世音菩薩之眷屬,若能信持菩薩之教化,以菩薩的慈悲為藥,不退不轉,當能修得大乘佛法,消除一切煩惱,成就一切所願。

在此句咒語中,觀世音菩薩觀照末世一切眾生,處在煩惱無盡的垢染中,難得清淨安樂,故此宣說具有不可思議神奇威力的大悲咒,用以教化一切眾生,使眾生能消除煩惱,離苦得樂,並為使眾生能了悟此一方便法門,特現藥上菩薩相,使我們在持誦大悲咒時,能夠學習藥上菩薩發菩提心,普施一切眾生,禮敬供養十方諸佛菩薩之善行,而且以救度世間一切苦難眾生為誓願,精進不懈,則必能修得無量成就。

(Unity)(lotus)(Unity)

S.F.果樂法施F.S.2021/08/27 16:41回覆
3樓. S.F.果樂法施F.S.
2021/08/27 14:47

@四寶師傅所證、所傳、「療病三部曲」「清淨功法」中的咒語「悉囉僧阿穆伽耶」即出自大悲咒中的。

@ http://blog.udn.com/mobile/shiglfs/130656325

(84句)大悲咒卍

南無喝囉怛那哆囉夜耶 南無阿唎耶 婆盧羯帝爍鉢囉耶 菩提薩埵婆耶 摩訶薩埵婆耶 摩訶迦盧尼迦耶 唵 薩皤囉罰曳 數怛那怛寫 南無悉吉㗚埵伊蒙阿唎耶 婆盧吉帝室佛囉楞䭾婆 南無那囉謹墀 醯唎摩訶皤哆沙咩 薩婆阿他豆輸朋阿逝孕 薩婆薩哆那摩婆薩多 那摩婆伽摩罰特豆 怛姪他 唵 阿婆盧醯 盧迦帝 迦羅帝 夷醯唎 摩訶菩提薩埵 薩婆薩婆 摩囉摩囉 摩醯摩醯唎䭾孕 俱盧俱盧羯蒙 度盧度盧罰闍耶帝 摩訶罰闍耶帝 陀囉陀囉 地唎尼 室佛囉耶 遮囉遮囉 麼麼罰摩囉 穆帝隸 伊醯伊醯 室那室那 阿囉(口參)佛囉舍利 罰沙罰(口參)佛囉舍耶 呼嚧呼嚧摩囉 呼嚧呼嚧醯利 娑囉娑囉 悉唎悉唎 蘇嚧蘇嚧 菩提夜菩提夜 菩䭾夜菩䭾夜 彌帝利夜那囉謹墀 地利瑟尼那 婆夜摩那 娑婆訶 悉陀夜 娑婆訶 摩訶悉陀夜 娑婆訶 悉陀喻藝 室皤囉耶 娑婆訶 那囉謹墀 娑婆訶 摩囉那囉 娑婆訶 悉囉僧阿穆佉耶 娑婆訶 娑婆摩訶阿悉夜 娑婆訶 者吉囉阿悉陀夜 娑婆訶 波陀摩羯悉陀夜 娑婆訶 那囉謹墀皤伽囉耶 娑婆訶 摩婆利勝羯囉夜 娑婆訶 南無喝囉怛那哆囉夜耶 南無阿利耶 婆嚧吉帝 爍皤囉夜 娑婆訶 唵 悉殿都漫多囉 跋陀耶 娑婆訶 卍💕🙏☸️卍  


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
2樓. S.F.果樂法施F.S.
2021/08/27 09:50

補充說明:

*簡稱大悲咒,原全名稱為:_()_南無🙏

千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼神咒

出自:千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經

卍卍卍🙏🙏🙏


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
1樓. S.F.果樂法施F.S.
2021/08/27 09:25
圖&更正

相關圖見臉書、賴_址連結。

https://www.facebook.com/100001166222246/posts/4259816000733899/?app=fbl

http://classic-blog.udn.com/mobile/shiglfs/166867963

@🙏一滴💧 - pureland 日新又新 - udn部落格

https://timeline.line.me/post/_dZLyT05DERAoJlLFukhKAwcGAjhVUL7j7LWE4rw/1163000406503080191

耽(0)擱

*08:57’_賴_文中耽擱字誤植;09:08’賴回:超感謝的!有覺得不對、、子丑時腦中空白😆😻🤔♥️💕☸️無力校正。已更正謝謝,👁️🙏♥️


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新