Contents ...
udn網路城邦
@覺照
2021/08/06 08:06
瀏覽1,963
迴響4
推薦21
引用0

https://timeline.line.me/post/_dZLyT05DERAoJlLFukhKAwcGAjhVUL7j7LWE4rw/1162818782003083391

\

一時:這一天,這一次,唯一,僅有的很奇妙的經驗所見...。

在走路行動中「覺照」所見;僅僅是於一剎那、一彈指之間、頃刻之間、甚或說是一瞬目之間的 👁️照見。

不可預期、不可思議、無法理性的探討、或是揣度、思慮....。但,就是發生了,在我睜眼👁️、👁️閉眼的須臾、瞬間真的覺知,照見了。

2009(98)0402_/己丑年0307/週四早齋畢後,出齋堂的行進間;(*註:一時,於⭕⭕佛學院參加水陸大法會期間:0329-0405日)

我見、

如是:

自然得見暗黑虛空間/中/有一極微小的(=極遠距故)「星球」粉碎,飛/四/散的塵點。

\

同日,回寮房間內,與((*)欽)某師說到關於健康相關打針、B12.....等相關、、提~問答之間;同時也鼻子嗅聞到藥水的氣味。

\

*

事過境遷已久了!但這樣奇跡般地覺照經驗、印象深刻,絕對不會忘記了的。今因緣和合故整理了當年的相關的生活記事,得以依自己當年的隨手札日記,順此緣起,記錄下了當時,當年事緣確實的時間、地點。📿🪔🙏卍🙏🪔📿

🙏南無卍

本師釋迦牟尼佛

娑哈

§

⭕@延伸閱讀👁️👁️

0804_19:58’_佛友賴:

大光明境是👀閉著還能👀一片光明?

20210804_

22:06’_佛友賴、答問:

🤔、非是、非非、非非法;非「是、非」題問題可解。是佛眼,法眼,慧眼之境界,應該是/更/與肉眼👁️無關吧(!?)

\

聖開法師開示:他方世界中的一朵花開了、也知道。

、、

我以為,並非關眼閉或眼開。

您以為(!?)

\

你知道憨山大師透過自己的修行,都實證了哪些佛教的最高境界嗎?

https://www.daytime.cool/history/3847930.html

.......

他在未來佛的加持下,“開明心地”。佛學上解釋得很清楚,實際上這是“阿賴耶識”的淨化,然後全體顯發,“大圓鏡”智現前的身心感應。每個人的“阿賴耶識”,儲藏有他本人十方三世自心和宇宙各層級的無量資訊,雖然是這個人的自性開發,但又是“心內真如還遍外”。像恆河沙子那麼多的世界,還在裡面呢。每個人的“阿賴耶識”,是這個人開啟宇宙奧妙的總鑰匙。.......

(以上答覆供參、共參卍🙏☸️(lotus)(Unity))

\

分享:

無所從來亦無所去 - 清淨法海,慈悲智慧,日月光明。 - udn部落格

http://blog.udn.com/mobile/f1359/165634390

. .......

四寶師父常言---素還真意味"素忄素性,返璞歸真",回歸自性清淨即佛性。清淨即菩薩、清淨不退即如來,故解離後的素還真又回歸自性清淨,故影片中一開始天馱禪師就救了素還真進入佛鄉,接續又點醒素還真反觀自省看見色身的破損;最後回歸清淨的素還真,也唯有他能獨俱慧眼地判別出微塵垢---即是:離見惑、離思惑--->直至離微塵惑方能尋出大漠中的微塵延續一段佛緣,猶如紅塵栽蓮。.......

\

*

~📿🙏🪔

常、嘗,曾聽聞四寶師父提出、高見

「在紅塵中栽蓮」(lotus)

📿🪔👁️🙏👁️🪔📿

\

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:分享淨土
上一則: @🙏一滴💧
下一則: @清淨輕安

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. S.F.果樂法施F.S.
2021/09/18 12:24
@眼睛的靈覺

2014-09-02--晚上--夜--閱讀有關冰島旅行文章。一直兩眼模糊~……

次日清晨,境界~……

👁️回顧文👁️

https://www.facebook.com/100001166222246/posts/707818879266980/?app=fbl


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
3樓. S.F.果樂法施F.S.
2021/09/18 12:08
@眼睛的靈覺

2014-09-02--晚上--夜--閱讀有關冰島旅行文章。一直兩眼模糊~……

次日清晨,境界~……

👁️回顧文👁️

https://www.facebook.com/100001166222246/posts/707818879266980/?app=fbl


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新
2樓. Path Walker
2021/08/16 16:20
偶感

世事皆無常  惟有悟境不退

恭喜仁者  法喜充滿

感恩🙏來訪👣回應🤍♥️💚💙🌞😍,共成佛道卍_()_ 合十😇 S.F.果樂法施F.S.2021/08/16 17:55回覆
1樓. S.F.果樂法施F.S.
2021/08/06 09:41

§延伸閱讀👁️🙏🪔📿

再說明【捨離空空】的實修 - 道玄之門(四寶) - udn部落格

http://blog.udn.com/mobile/omhon/19083737

.......

【四階功德力】所指者為大神咒、大明咒、無上咒、無等等咒。即是四聖諦。

【五法印】揭諦、揭諦、波羅揭諦。是為身、心、身心合一之德行,

亦是羅漢成就入微細之德行。

波羅僧揭諦。是離諸法之相而入五大之”空”性。

菩提薩婆訶。即是一切法之啟動及結束皆清淨圓滿,此即是如來法性。

亦是不生不滅、不垢不淨、不增不減。

&

http://blog.udn.com/mobile/omhon/23974090#top

*

4樓. 四寶

2010/06/14 20:51解外道符籙--分享

符籙一生執難斷

心經咒心善解離

註:

符籙著身,於膻中左側( 即心臟處 ) ,悶、滯,呼吸不暢是為鬼類兵馬。

若於左上位( 兩點鐘處 ) 是為王爺、修羅類法性。

若於正上方,是為自我能所所執相。

廣邀有心道友共同探討圖騰奧義之七- - - -神仙妖鬼相應圖解

http://blog.udn.com/omhon/845612

人體正面之靈異對應點(中宮八卦歌訣)

http://blog.udn.com/omhon/1199593


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新