Contents ...
udn網路城邦
所有的過去都只剩下蒼白沒有動過的紙片
2015/08/07 16:51
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0
所有的過去都只剩下蒼白沒有動過的紙片


還有如文字一樣印在紙片的是同樣渺小的回憶。我漸漸記不得,記不得我曾經的模樣,記不得曾經的理想,記不得我曾經的誓言。卻發現,我的記憶裏只有個名字:滕州一中。是呀,是的,只有個名字而已。我不記得自己的轉身有多麼的堅決,只記得自己離開了那個地方。那個地方是我三年來所有記憶的承載體,擁有無數的心碎和汗水又如何去忘記?大學那是是個充滿人的地方。在這裏你只是你自己,或者是你什麼都不是。如同你離開了一個家到了一家客棧,雖然會有很多的熱情,很多的笑語,可是缺少的卻是你心中的那個記憶。在大學裏你也許看到了另一個世界,但這個世界裏沒有你的位置。只有卑微的生存,或者選擇放棄。然後我選擇了努力,我想通過努力贏得生存。可是未來是個謎語。

卻染上厚厚的灰塵。上面密密麻麻記載我忘記了的理想,記載我不敢幻想的未來。而現在我只敢輕輕撫著書皮,沒有打開的勇氣,我是害怕那裏面封存著的美好的夢。說實話我的確很膽小,害怕自己現在和記憶相遇,害怕走進囚禁我的校園,害怕我曾經熟悉的所有。這些害怕制約著我,我不敢相像自己一寢的自己,忘了就忘了,我沒有勇氣撿起。幸好回憶也抵不過時間的加速。我終於扯開了自己的面具,不在偽善的生活。我撫著一中老校的圍牆,心中很是輕松還不停的自嘲:“瞧,這是我曾經翻過的圍牆。”圍著學校打了個轉看看那幾顆依舊蒼碧的大松樹,還記起有一次暴雨,把他們都吹歪了,以至於現在它們也都衣冠不整。而後踏上陌生的教學樓,似乎有魔法一樣奔到我曾經做過的教室。記憶原來沒有老去,我還是那時候的自己,一步步我走向的是更加忐忑的未來。我不會放棄,既然我的過去都還存在,我又何必擔心未來呢?



全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 咿呀學語的女兒

限會員,要發表迴響,請先登入