Contents ...
udn網路城邦
改變自己
2014/09/30 11:54
瀏覽70
迴響0
推薦0
引用0


看著世間百態人生,不同的人有著不同的路要走。或許在生活中由於緣分而定的一刹那便會成為永恒的記憶,或許我們會錯過很多我們想擁有的風景,因為總有那麼許智政醫生多讓我們心動的東西。

但是生活給我們的只是環境而已,所有的即將失去或者是即將到來的都不是那麼的令人難以理解。在生命的軌跡中,我們遇到了值得我們珍惜的人,遇到了許多讓我們難忘的事。

有時自己對自己很無奈,我們無奈自己為什麼會那麼的無能為力,明明自己是可以做到。正因為這些弱點,我們失去了太多。然而,我們想去改變,但卻沒有勇氣和力量來反抗自己的懦弱。

我們懶惰的本性都渴望了命運能對我們有更多的眷顧,總希望在我們困難和卑微的時候能有神靈對我們的垂青,總是幻想著在命運的形式中我們能得到好的幫助。人性的悲劇也將會在這樣的想法中延伸。

有時我們真的很奇怪,人為什麼會這樣呢,人的潛力可以有多少?在我們即將要失去的時候為什麼我們沒有勇氣和力量改變自己卻又那麼多的精力去怨天尤人。

我自己一直都堅信只要我在這一刻尋找到了力量和勇氣並去改變自己,我就能在下一刻獲得新的開始。人活著總得有那些讓自己看得起自己的因素。

或許我們在最懦弱的時候會討厭自己的懦弱,在更多的時候我們不是不知道自己的過錯,更多的是我們沒有承認過錯的勇氣,我們過度的虛榮,我們愛面子。但是你是否真的想過,如果能為自己最愛的人放下那所謂的面子和虛榮便能擁有屬於自己的幸福。

為什麼我們就不能堅定的放下所謂的世俗的眼神呢?因為那是你愛的人,所以值得你放下沒有必要的東西;因為那是你愛的人,所以你應該為了你愛的人,讓懦弱的自己堅強的站起來去面對所有的困難。

人這一輩子太短了,幸福是很貴重的,因為生命的短暫,所以能擁有屬於自己美麗的去黑眼圈幸福才會讓人不虛度此生。因為愛情是最美的。因為最美所以值得付出。

人人都講天下沒有免費的午餐,要獲得任何東西都是要付出代價的。
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:不分類
上一則: 人生的境遇無法改變
下一則: 謝謝你讓我懂得

限會員,要發表迴響,請先登入