Contents ...
udn網路城邦
謝謝你讓我懂得
2014/08/25 18:48
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0


    你說彼岸燈火,心之所向;後來漁舟晚唱,煙雨彷徨。


    我們總是在錯誤的時間,錯誤的地點,懵懵然就愛上那個人,然後,不得不用盡一生,遺忘。


    真的沒什麼好悲傷,也許明天就忘,如同花朵向陽,多汲取一點光,貯存的能量,終有一天會釋放。


    林下相逢,不問因果。在熙熙攘攘的人群中奔走,會突然發覺,那些說好了攜手天涯的人,竟早早分道揚鑣了。這世上豈有真正不被更改的諾言,縱是山和水,天與地之間,也會有相看兩厭,心生疲倦的一天。所以,淡然心性,各安天命,如此,就真的簡單了。—白落梅


    你默默地轉向一邊,面向夜晚。夜的深處,是密密的燈盞。它們總在一起,我們總要再見。再見,為了再見。—顧城《再見》


    送一程,說一聲再見,又能見到一面。離別拉得長,是增加痛苦還是減少痛苦呢?我算不清。但是我陪他走得愈遠,愈怕從此不見。


    讀書多了,容顏自然改變,許多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成了過眼雲煙,不復記憶,其實他們仍是潛在的。在氣質裏,在談吐上,在胸襟的無涯,當然也可能顯露在生活和文字裏。—三毛《送你一匹馬》


    都說時間是最好的良藥,當你覺得力不從心的時候,莫如將一切交付給時間,它會讓你把該忘記的都忘記,讓你漫不經心地從一個故事走進另一個故事。


    兩個人的愛情,是從哪里開始的?是第一次心跳感覺?是第一次kiss?就算你們做了一切愛人該做的事,可沒人知道,就意味著對方還不把你當戀人。愛情是需要被人知道的,一切地下情都是耍流氓。愛情的開始,不是在房間裏,而是在陽光下。讓人看到的感情,才會令人安心。


    愛情降臨的時刻,不由得人來定奪。眼角眉梢,起承轉合,命運的蹊蹺,我們只能描摹。


    人這一輩子,真愛只有一回,而後即便再有如何繾綣的愛情,終究不會再傷筋動骨。


    很多時候,愛一個人愛得太深,人會醉,而恨得太久,心也容易碎。


    也許多年以後,我會忘記現在深愛的你的模樣。也許多年以後,我會忘記曾經經歷的所有細節。也許多年以後,我會忘記自己為你的奮不顧身。所有關於我們的記憶,都敵不過將來我們的忘記。但無論時間如何流逝,日後的我,都不會忘記當初愛你時的心情。


    不要急著讓生活給予你所有的答案,有時候,你要拿出耐心等等。即使你向空穀喊話,也要等一會兒,才會聽見綿長的回音。也就是說,生活總會給你答案的,但不會馬上把一切都告訴你。只要你肯等一等,生活的美好,總在你不經意的時候,盛裝蒞臨。
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:不分類
上一則: 改變自己

限會員,要發表迴響,請先登入