Contents ...
udn網路城邦
最關心我的人範例﹙作者︰司同﹚
2010/03/16 10:05
瀏覽1,878
迴響0
推薦0
引用0
最關心我的人是  ──媽媽。媽媽是冬天的太陽,總是每天溫暖我的心;媽媽更是夏天的永晝,總是不眠不休的照顧著我。她將多如繁星的愛給了我。
       這次的英文朗讀比賽,有這麼優異的成績,其實幕後的大功臣就是我的媽媽。她為了短短三分鐘的演出,竟花了無數的夜晚,縫製一套舞台裝。縫製這一套舞台裝對她來說是一項嚴峻的考驗,因為︰白天除了要照顧吵鬧的弟弟,還要畫她的設計圖,所以,她只得利用夜深人靜大家都睡著的時候,才拿出針線一針一線的縫製著。她的愛似乎隨著針線的穿梭而注入了這一套衣服裡。衣服上千千萬萬的針,都包含著媽媽無數的心意。
       還記得前不久,我的一個感冒居然傳染給全家人。當時媽媽非常擔心的緊抱著我,匆忙的帶著我去診所又去醫院檢驗,深怕我得了新流感。當時我害怕自己會不會因為得這樣的病而和媽媽分開了,媽媽發現我的擔心,便溫柔的對我說︰『孩子!不要擔心,媽媽會永遠的在你身邊緊緊的抱著你。』這一句話似乎比醫生開的藥還要有效,她的愛就這樣一點一滴的趕走了我身體裡的病毒。
      我很難一一細數媽媽為我付出的一切,因為媽媽的愛就像那連綿的山群,寬廣的海洋,媽媽對我的愛源源不絕永無止境。媽媽,是最關心我的人;而我,最關心的人也是媽媽。

限會員,要發表迴響,請先登入