Contents ...
udn網路城邦
中年級作文題目─最關心我的人
2010/03/16 09:59
瀏覽4,231
迴響0
推薦0
引用0
前言︰
       在我們的身邊有許多人,這些人默默的為我們做事,關心我們的心情、關心我們的功課、關心我們的成長……,我們的一舉一動、一言一行兜會觸動他們的神經。在這麼多關心我們的人當中,一定有一位最關心我們的人。這個人可能是媽媽、爸爸、老師、阿姨叔叔、兄弟姊妹或是同學。
       請先仔細想一想,這些人當中哪一個人為們付出最多?我我們付出最多的人,很可能就是最關心我們的人喔!
思考方向︰
★想一想,找出最關心我們的人是誰?
★想一想,這個人給你怎樣的感覺?
★想一想,這個人為你做過哪些事?而這些事是讓你感動的?
★想一想,這個人給的愛,像什麼?
★想一想,你想對他些什麼話?
與內容相關的句子︰
★我的心,盪到了半空中,我就像風中的小孩,快樂的在風的懷抱中搖著。
★我的心結了冰,好像冬天突然來到。
★他的臉像陰天一樣憂愁,好像心裡壓著幾百塊的大石頭。
★母親溫柔的話語,讓我心中的冰雪溶化,現在,是春天啦!
★母親才看我一眼,不需擁抱,不需言語,溫暖關愛的血已經將我的心注滿。
★愛,像冬天的太陽,總是溫暖我的心。
★愛,像夏天的永晝,不眠不休的照亮著我。
★愛,像天上的雲朵,雖然我受不到,但當它化成小雨落在地上時,枯萎的小花就會露出笑容。
★愛,像滔滔江水源源不絕。
★愛像連綿的山群,愛像寬廣的海洋。
相關語詞︰
難以割捨、依依不捨、心亂如麻、心急如焚、心力交瘁、心滿意足、泣不成聲
、悲痛欲絕、心有餘悸、畏首畏尾、細心觀察、袖手旁觀、苦口婆心、口嚴心慈、前無古人、空前絕後、多如繁星、一曝十寒、含辛茹苦、勤儉持家、
語詞組句︰
★當我發燒時,媽媽心急如焚的帶我去看醫生,日日夜夜不眠不休的細心觀察著我的狀況,為了照顧我她幾乎已經心力交瘁,但是他從來不說苦。
★第一天上學,我在校門口和母親依依不捨的道別,看著我畏首畏尾的不敢走進校門,媽媽並沒有生氣,反而苦口婆心的勸我要勇敢。
★媽媽是一位口嚴心慈的人,雖然我的要求多如繁星,然而他對我的愛卻如滔滔江水源源不絕。

限會員,要發表迴響,請先登入