Contents ...
udn網路城邦
中年級作文範例 ─ 收集夏天
2010/03/01 08:48
瀏覽2,683
迴響0
推薦2
引用0

                           題目︰收集夏天      作者︰洪詩蘊

              題目︰收集夏天      作者︰洪詩蘊
        在城市裡,夏天就是一直開冷氣,一出門 ,便衝到便利商店買冰棒,阿狗阿貓都想盡各種方法想逃離夏天的魔掌,但是在山上,卻有一番不同的景象。
      不想向太陽低頭的,都集合到山上,建立自己的家園,她們就是──油桐樹。她們用白色的花變成了雪花,表示不向太陽低頭的決心,也抵擋了太陽國王的砲火。
      這個美好的山林,吸引了許多動植物們,有蟬兒、鳥兒和西瓜。他們分成早班、中班和晚班,輪流在山林裡慶祝著。鳥兒會在清晨以歌聲來慶祝,西瓜中午會在河裡表演盪鞦韆,蟬兒會在下午拉起大提琴;到了晚上,青蛙還會大放厥詞的高聲唱著︰『呱!呱!呱!不要怕太陽這一個暴君,因為在山上,我們有很多綠色的扇子。加油!加油!GO!GO!GO!』
     敢和太陽抵抗的人,就能在山上建立有如桃花源般的仙境;相對的,不敢和太陽抵抗的人,就得在城市裡,像木棉花一樣,以紅色來表示對太陽的崇拜,直到老了,才用白色來表示後悔。
       夏天,我也要爬到山上,加入山林的行列,和他們攜手合作對抗夏天。因為,我才不想向夏天低頭呢!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入