Contents ...
udn網路城邦
惇敘...
2007/03/11 21:03
瀏覽458
迴響0
推薦7
引用0

在這裡有我生活的點滴,在這裡有我生命的感動,我將述說在這裡的點滴與感動,因為這是我的人生過程,美麗與欣喜。

人與人之間的相遇靠著一份緣,我也因為緣分來到惇敘,在這清新活力、充滿綠意盎然的大家庭中,我遇見了全世界最好的同事,也巧遇了令我心情起伏不定頑皮、可愛又帶著稚氣的學生。

在過往,平凡人類所必須面對的自私、無所謂、貪婪並未消逝,只是這裡沒有,這樣的感覺讓我體會到人生洗滌後的潔淨。同事的熱情、熱心與助人,讓我從一個陌生的環境中,適應、熟識到喜愛-不厭其煩的指導迷糊的我;在我面對繁瑣的事,正當不知所措之際,適時的點醒我;遇到工作瓶頸,在一切茫然失措之時,溫柔的鼓勵我;在課餘之時,一起運動健身,讓教學之路更加朝氣蓬勃。從同事身上除了感動、學習,還有更多的不同體認,正待我去追求這一路的繽紛與豐盈。

在這裡,我那張張稚氣卻帶著自以為成熟老氣的學生,天天給我人生不同的挑戰。我們班的學生,是一群天真又磨人的妖怪,打掃工作不會自動自發;明明就天真迷糊,卻常常一副老氣橫秋樣;明明就很懂事,卻愛考驗老師的耐心。綜一孝的學生,是一群活潑又善良的天使,潛能無限卻凝滯懼前;明明就理解,卻常常一副不在意,成績常常令我心情跌入谷底;明明就能感同身受,卻愛證明自己的青春。電一孝的學生,是一群樂觀又超然的魔鬼,隨遇而安樂天作風;明明就感情豐富,卻外冷內熱;明明就有心向學,卻苦無方法,只好藉口作罷。我知道你們都懂,只是時間太匆促,沒能停下腳步好好的思考,但是我有耐心,我有信心,我能看見你們的進步,只要有一點點向前,我都能預見你們美好的未來。一直被時間追著跑的你們,面對外面花花世界,要堅定志向,選擇正確的路,美好的未來正向你招手;面對檢定的壓力,要立定目標,勇往直前,美好的工作機會正待你去選擇;面對大考壓力,要堅持到底,不畏困難,大學之門正敞開著!

每一個人都有屬於自己的生活,也許有許多無法承受之輕,在漫漫人生的長路上,你選擇的路是什麼?不論結果如何,只要過程精采,在這層層的磨練中,你都能學習成長。在這裡有你們大家相陪,讓我的生活更多彩多姿,生命更豐足富饒!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
發表迴響

會員登入