Contents ...
udn網路城邦
老實的男人總是被欺負
2010/02/01 21:06
瀏覽1,311
迴響24
推薦127
引用0

       小曄是我的大學同學, 他於大學任教多年,且是一位忠厚老實的好男人。由於個子不高,看起來總比實際年齡年輕許多。

       他和大學時代的女友在一起已近5年,女友於碩士畢業後拿到正式教師資格,決定南征北討的考教甄,小曄總是陪伴其身邊。遇到要報名考試,女友無暇親自前往,總是由他代勞,他卻也從沒任何怨言。就這樣考了一年又一年,終於在第三年女友順利的考上正式高中教師。由於女友考上的學校在外縣市,忙著幫女友找租屋,女友卻希望小曄幫忙她買房子,於是他們開心的找著房子,因為小曄覺得這是兩人甜蜜的小屋,毫不考慮的拿出自己的積蓄150萬給女友,當購買房子的頭期款,就這樣一切大概都安頓好了!此時也開學了,雖然台北和中壢有段距離,但他們說好每星期小曄下班後就直接去小屋,共享兩人的甜蜜世界。

         開學初,女友還是像往常一樣,兩人感情依舊。小曄的父母認為兩人感情穩定,也該論及婚嫁了,就請小曄提出結婚的要求,沒想到女友竟然以家中的長輩都離婚為由而拒絕結婚,因為她不希望自己將來也離婚,所以如果要結婚就分手。這樣奇怪的理由讓小曄及父母無法接受,因為他們交往這麼久女友從不排斥婚姻的,又為何在這節骨眼而有了這樣的堅持?從此女友避不見面,讓老實的小曄不知所措,以為彼此沈澱一段時間就會比較好,就這樣小曄和女友一星期沒聯絡,沒想到女友依然不接電話,小曄只能默默的離去。

        而我們這些好友在得知這消息後,都為小曄忿忿不平,至少該把房子的錢拿回來!小曄卻希望我們不要去打擾她,錢乃身外之物,這樣的理由更讓我們覺得小曄很不值得,認為女友這樣的行徑是不應該的、是故意的,只是小曄確認為沒關係,就當送她的禮物吧!唉!這就是所謂的:老實的男人總是被欺負嗎?

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
上一則: 婚姻掌握八字手中
下一則: 坎坷感情路
迴響(24) :
24樓. 黃郁棋(灰狼)
2010/02/07 03:44
 
  老實歸老實,男人活在世上多少要有點心機,讓人摸不著邊。本事總該保留到必要的時候。希望他在沉澱的時候,有機會看看(或重看)幾次電影《教父》三部曲。

呵呵

他的生活很單純

對事情常常是別人說了

他就會不好意思

呵呵

㊣ 小小2010/02/07 08:46回覆
23樓.
2010/02/06 00:14
老實

我想他真的是太老實了

但是如果我遇到跟他同樣的情形

我應該也會做跟他一樣的決定吧

那你的意思是你也很老實喔

呵呵

㊣ 小小2010/02/06 11:14回覆
22樓. 何 軒
2010/02/03 18:06
深情

當感情用深了很難用老實與否來衡量,明顯的女朋友的心已經移情了,

但對感情執著的人來說,他會覺得心愛的人都沒了,身外之物又有何

意義呢?也許需要時間來療癒,也許一輩子不再婚也不一定,

世上就有這樣的人~


對啊

我也不知道他未來會如何

有後續的情形再書寫了.........

㊣ 小小2010/02/03 23:09回覆

21樓. 綠豆碰碰碰
2010/02/03 17:22
太老實

太老實不好

就算和對方再親密我覺得許多地方還是該思考一下ˊˋ

20樓. 小新(心)~
2010/02/03 08:36

小曄有看清楚那段感情,女方是否真的也愛他?

希望小曄要振作起來

遇到真的也愛他的人,再認真多付出感情才好

我們也都很期待他能遇到好女人

不要一直在感情生活上失敗

他很累...........

㊣ 小小2010/02/03 11:27回覆
19樓. 花姑娘.
2010/02/02 23:45
天啊

這............

太離譜了吧

老實的男人心太軟

對啊

他就是這樣

㊣ 小小2010/02/02 23:49回覆
18樓. 念純
2010/02/02 23:34
只能說…

深陷愛情中,人是很難理性的…說什麼都是好,都可以付出…

修成正果…是值得…
嚐到苦果…是被騙…

這…要如何論斷呢?

的確是

我發文了

你去看另一篇吧

被你催出來的

㊣ 小小2010/02/02 23:48回覆
17樓. 渡溪。暫別了
2010/02/02 22:18
情到深處無怨尤

這樣的男人

不多了


對啊

所以他真的是個好人

㊣ 小小2010/02/02 22:50回覆

16樓. 雄熊
2010/02/02 20:46
人財兩失,可悶呢!

他和大學時代的女友在一起已近5年...在第三年女友順利的考上正式高中教師。

=========這是愛情長跑至少8年耶!就算是初戀,也應該愛恨情仇都到位了,不是在辦家家洒的小把戲歐。

女友卻希望小曄幫忙她買房子,...毫不考慮的拿出自己的積蓄150萬給女友

=========老實的男人總是言聽計從,甚至加碼付出!

讓老實的小曄不知所措,以為彼此沈澱一段時間就會比較好,就這樣小曄和女友一星期沒聯絡,沒想到女友依然不接電話,小曄只能默默的離去。

========這可以證明小曄真的很愛他的女友,只是亢龍有悔,覆水難收。

  而我們這些好友在得知這消息後,都為小曄忿忿不平,至少該把房子的錢拿回來!小曄卻希望我們不要去打擾她,錢乃身外之物,這樣的理由更讓我們覺得小曄很不值得,認為女友這樣的行徑是不應該的、是故意的,只是小曄確認為沒關係,就當送她的禮物吧!

========事有蹊蹺,錢如果還要的回來,表示對彼此的情感存在認知應該是有的,只是不知道是女方對婚姻的恐懼或者有其它不可告人之爭執。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

結論:能走向結婚之路真是坎坷世間男女,一不小心就粉身碎骨,無論是老實是男方或者女方吧!


真的悶

走過那段歲月

他總算是走出來了

㊣ 小小2010/02/02 21:03回覆
15樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2010/02/02 20:44
謝謝你喔 ㊣ 小小2010/02/02 20:58回覆
發表迴響

會員登入