Contents ...
udn網路城邦
最近的心情
2021/06/30 10:34
瀏覽1,811
迴響1
推薦42
引用0

最近突然爆發的疫情,讓大家措手不及!今天休業式......

      學生很多東西都沒帶回去,尤其是上課的課本,對他們來說以前不是那麼重要的物品,現在都變得很需要了!調整線上上課,大家急著製作教材,和學生討論上課內容,每天按表上課,突然間,一天就這麼消逝了,很奇妙的感覺!沒有學生的嬉鬧聲,有的是似乎認真的上課;沒有校園的天籟聲,有的是電風扇運轉的聲音…多了許多線上批改的作業,下課仍為了課程討論的情形不見了。對於我的班級來說,他們需要的是面對面的互動,一樣是線上上課-分組實作課程卻沒辦法帶著他們一起悠遊其中,只嘆可惜!人和人之間的相處是如此的微妙,沒有互動,安能深入!

     畢業學生不斷的呼喚,何時可以聚聚?昨天一位好友來電,訴說許多往事,那些過往的歲月,留住美好的,未來更開闊!瞥見窗外鳥鳴,似乎看見陽光閃耀下的美景,何時能再尋訪?電視機上喧擾的雜音,讓人更加煩憂,希望一切清明,樂見未來的美!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2021/07/08 13:14

課堂面對授課,與線上遠距教學,還是不太一樣的吧

可能,親切感 似乎就淡化了不少。

您辛苦了,好棒+加油

發表迴響

會員登入