Contents ...
udn網路城邦
心情日記
2021/04/11 22:22
瀏覽879
迴響2
推薦21
引用0

    畢業學生幾乎都有工作,其中一位學生小原因為家庭的緣故,父母又離異,目前由父親監護,但在小作所工作,沒有薪水,每個月固定給予費用去學習。

    屬於弱勢的孩子,本來家庭環境就不好,又因父母疏於照顧,讓他經常在外遊蕩,上了高中比較穩定,畢業後又回到過往。我擔心他以後的日子怎麼過?只能經常電話訊息問候,希望多給予關懷。班上辦同學會也希望他都能參加,畢竟他們沒有朋友,我希望幫他們延續這樣的友誼。

    另一位同學的媽媽很有愛心,經常會幫助小原,趁著假日到外走走,儘管已畢業,她也想帶小原一起搭高鐵去走走,因為他未曾搭過高鐵,我很開心有這麼善良的家長朋友,陪伴我帶他們走過三年,雖然畢業了,我們每天仍噓寒問暖。就算是普通人都做不到,但我的孩子做到了,希望他們未來的生活更順利!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:小小の生活故事
下一則: 清明節吃潤餅
迴響(2) :
2樓. ㊣ 小小
2021/04/12 20:01
太棒了!只要繼續努力可以到庇護所的!
1樓. 淘氣麗莎
2021/04/12 09:52
能這樣繼續聯繫,彼此關心,
真的很棒,老師有功勞。

我兒子也是在小作所。
發表迴響

會員登入