Contents ...
udn網路城邦
前桃園縣長劉邦友公館改建警政大樓 關公緝凶伏魔
2008/01/16 09:19
瀏覽1,265
迴響0
推薦0
引用0

 
【聯合報╱記者呂開瑞、葉英豪/桃園縣報導】 2008.01.16 04:03 am
 
前桃園縣長劉邦友公館,原有許多大樹,感覺較陰森,如今已改建成明亮的警政大樓。
本報資料照片
 
警政大樓旁小花圃栽種桃花,在風水論中沒有鎮邪作用,反易引來男警爛桃花。
記者葉英豪/攝影

劉邦友血案公館改建警政大樓,警政署長侯友宜特別送一尊關公像,放在八人陳屍的公館警衛室。
記者呂開瑞/攝影
 
前桃園縣長劉邦友血案公館改建的警政大樓昨天啟用,因從血案發生一直到新大樓完工靈異事件不斷,警政署長侯友宜特別送了一尊關公像,放在當年劉邦友等八人陳屍的縣長公館警衛室,並題字「鍥而不舍伏妖魔」。

侯友宜昨天與桃園縣長朱立倫一起剪綵,他說,劉邦友血案未破,是他心中的痛,會鍥而不舍追查,直到水落石出;「伏妖魔」是期許官警辦案能伏妖降魔,將凶手繩之以法。

民國八十五年前桃園縣長劉邦友公館發生血案,劉邦友與民代、秘書、隨扈等八人被槍殺,血案至今未破。縣府四年前拆除公館,改建警政大樓。

血案發生後,靈異傳聞即不斷,有人在八人陳屍的警衛室旁客廳發現八隻死貓,附近鄰居在血案周年忌日時,看到公館二樓電燈忽明忽滅。
 
新大樓施工期間也有靈異傳聞,挖土機突然故障、法師走不過警衛室、工人常生病、電梯安裝和測試特別不順利,還發生包商落跑,延誤工期等事。直到一年多前施工單位擺設香案祭拜,工程才順利。

十多天前,縣警局刑警大隊、交通隊、派出所、婦幼隊和少年隊先進駐新大樓辦公,這段期間也發生不少靈異事件。其中怪事最多的是設在昔日八人陳屍警衛室旁的電梯,如停在六樓不動,無法上七樓以上,要到一樓卻在三樓停住,按往上卻往下,電梯突然故障,有多名官警關在裡面。有人形容是「靈異電梯」,乾脆爬樓梯上下班,不敢搭電梯。

還有警員說,擺在辦公桌的磁杯無端強烈震動,發出極大聲響,響了約兩分鐘,直到對磁杯說「會好好辦案」,震動才停止。

靈異事件傳到上級耳裡,警政署長侯友宜昨天特別送了一尊關公像,放在劉邦友等八人陳屍的公館警衛室原址「鎮守」。不可思議的是,當侯友宜等人揭開關公像上的紅布時,現場某報記者的相機突然當機五分鐘,螢幕一片空白,快門也按不下去,直到關公像「露臉」後才恢復正常。


全站分類:不分類 不分類
自訂分類:新聞
發表迴響

會員登入