Contents ...
udn網路城邦
江秀真簽名-歐都納七頂峰攀登隊員江秀真
2009/06/24 19:35
瀏覽883
迴響0
推薦3
引用0

今天去聽歐都納七頂峰攀登隊員江秀真小姐演講,在現場休息時拿著我拍的太魯閣

明信片-石中人,一張請她簽名一張給她做紀念.這一張她的簽名!真的要好好保留

做紀念啊!歐都納七頂峰攀登隊員中布農族伍玉龍與江秀真是我最崇拜的偶像啦!

在現場請她簽名時還真緊張,我說我是你的粉絲,可否幫我簽個名做紀念,

這是我有生第二次做這種事啊...呵呵...第一次是十幾年前一位東歐女豎琴

家來台北國家音樂廳表演,之後唱片公司給簽名會,拿海報與CD一起簽名.

她很豪爽的答應了,並簽下這張『不逢絕境厭焉之生死』佳句給我當紀念,真是

感動啊.....我現在拍照的情境也很像這樣啊...執著著理想前進....

將近三個多小時的演講與看簡報,真是有如身逢其境好像自己也在爬山現場般

真實,張張精彩照片真是棒,不過下次可以拿我的哈蘇寬景相機去拍山岳,一定更

棒,寬景相機表現寬廣的山岳情景是最佳方式 :)

在演講中可以看出她對山岳的執著與熱情,也希望往後的登山學校可以快快出現

在台灣.....

http://www.7summits.tw/

江秀真

民國60年2月10日出生
1. 2006年入選歐度納公司台灣探險王挑戰世界七大洲七頂峰活動正選隊員
目前已挑戰成功有:
(1) 2008.01.08成功登上南極洲最高峰—----文森峰,海拔4892公尺。
(2) 2007.09.09成功登上大洋洲最高峰--卡茲登茲峰,海拔4884公尺。
(3) 2007.06.19成功登上北美洲最高峰----麥肯尼峰,海拔6962公尺。
(4) 2007.02.19成功登上南美洲最高峰—阿空加瓜峰,海拔6962公尺。
(5) 2006.10.08成功登上非洲最高峰—吉利馬札羅峰,海拔5895公尺。
(6) 2006.08.05成功登上歐洲最高峰—厄爾布魯斯峰,海拔5642公尺。
2. 1995年攀登珠穆朗瑪峰成功(費時兩個月)。
3. 2008年1月8日下午17點30分完成台灣第一位成功攀登世界七大洲最高峰(歐洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲、亞洲)的台灣女性。
4. 攀登多座世界級高山中結交並協助許多各國登山人士,為我國登山運動作了最佳的國民外交。
5. 全力配合行政院體育委員推展全民運動及落實推展登山教育。

1995年5月12日中午11點43分,完成台灣第一位成功攀登世界最高峰珠穆朗瑪峰(標高8,848公尺)的台灣女 性江秀真,歷經整整60天低溫、低壓的高山冰雪環境下倖存,全身而退,為台灣登山運動創出新紀元。

她出生在山明水秀的台北縣雙溪鄉,從小養成好體力與愛好 運動的個性始終沒變,在學期間參加校隊且積極參加各項體育競賽。國中畢業後,因家中經濟因素離鄉背井,半工半讀完成高職畢業後,走入社會仍愛好運動。為了 賞雪,她利用過年假期跟隨哥哥攀登雪山,這是她攀爬的第一座百岳,卻與登山結下了不解之緣。

當成功登上珠穆郎朗瑪峰後,開始思考今後的路要如何走,很奇妙 的從小愛玩泥土想當農夫的心提醒了她。於是,她重拾課本準備考試,終於考上嘉義農專,並繼續二技部的森林系,接著完成嘉義大學森林系的學業。經過無數的困 境,始終堅持理想與夢想,不斷的充實自己為往後的機會作準備。她更以攀登過程的艱辛與努力,來面對往後的人生經歷,並以堅強的毅力繼續攻讀碩士學業。

民國 95年5月她入選為<挑戰世界七大州尋找台灣探險王>活動成員之一,目前已完攀七座高峰,成為全世界排名第十二位完攀七大洲最高峰的女性,亞 洲只有三位日本女登山家完成,更成為台灣首位完成世界七大洲最高峰的女性登山家!

這個活動是由歐都納股份有限公司贊助經費、中華民國健行登山會與中華民國 山岳協會共同主辦,在結合贊助廠商的催生下,不僅為台灣社會帶來許多正面意義,另一方面也在攀登多座世界級高山中結交並協助許多各國登山人士,為我國登山 運動作了最佳的國民外交。於國內近兩年來更是受邀至各大學、中、小學及其他業界演講;以完攀世界七大洲最高峰之經驗與生命歷練等來激勵每一位聽講者,受到 相當大的迴響。不僅為登山相關產業帶來另一道曙光,也希望為我們台灣的企業界和登山界建立優良的典範。

江秀真也藉此機會再度跨領域學習,盼能為台灣登山運 動帶來新的願景,全力配合行政院體育委員會推展全民運動以及登山正確觀念。未來希望能落實推展登山教育之理念;有正確的登山理念與知識以及正確的登山技術 才能達成安全登山的目的,這一直都是她長久以來不變的目標


以上資料取自體委會網站

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台灣大小事
上一則: 交通安全-路權
下一則: 一個帶針筒上山的男人

限會員,要發表迴響,請先登入