Contents ...
udn網路城邦
日漫航海王(海賊王 One Piece)劇情分析 -- 探索551話 之 命運的惡作劇,一個震撼世界的意外
2009/07/20 17:30
瀏覽8,765
迴響10
推薦4
引用0

首先我要說"不管ACE和LUFFY誰是羅傑的兒子,誰是龍的兒子那都無關緊要"

我只看到一個是為了救哥哥獨闖地獄般的大監獄因佩爾的傻弟弟,另一個是關心弟弟安危而落淚的好哥哥,有血緣還是沒血緣那都無所謂啦! 兩人間的那份真摯的兄弟之情才是最重要的。

如果有人告訴LUFFY,其實ACE並不是他的親哥哥,我想LUFFY應該會輕輕的把草帽戴上,平靜的說:"ACE是羅傑的兒子,那又怎樣? 我只知道ACE是我哥哥,我是來救他的,給我讓開!"

不是嗎?


ACE是海賊王羅傑之子這件事倒底是怎麼爆開的?

事情應該是從黑胡子將ACE送給海軍開始,黑胡子告訴海軍ACE是白胡子海賊團第二隊隊長,也是剛剛攻破司法島的草帽LUFFY的哥哥。

"波特卡斯 D ACE是MONKEY D LUFFY的哥哥"

簡短的一句話卻成了震撼整個海軍本部的一顆原子彈

因為........

卡普加入海軍起碼四十餘年,一直以來大家都不知道他有ACE這樣一個孫子而且還是不同姓

在恐怖島上,熊曾經問過NAMI,LUFFY是不是還有一個哥哥?

熊肯定是認識龍的,而且他們的關係不是一般,因為他知道LUFFY是龍的兒子這個全世界沒幾個人知道的秘密,但是連他都不知道ACE的存在(現在回想起這個當初百思不解的伏筆,WT早就在暗示ACE其實不是龍的兒子),所以我想卡普在收養ACE後並沒有跟其他人說,而是直接把他送回故鄉,也就是佛夏村,所以就連和卡普共事多年的戰國以及鶴參謀都不知道ACE的事。

ACE出海後用的是母親的名字波特卡斯,所以沒有人知道他是羅傑之子以及他和卡普之間的關係

直到被黑胡子間接的揭開了這個秘密

接下來的問題是世界政府到底是什麼時候知道這個秘密的?

如果說世界政府是在決定處死ACE之前就知道的話,那這賭注也下的未免太大了點

一個白胡子就很難搞了,還要加上前羅傑海賊團的話,世界政府真的準備好要一次對付史上最強的兩大海賊團嗎?

另外卡普在501話裡提到"難道你要海軍一次去挑戰兩個傳說嗎?"

排除卡普是故意隱瞞雷利情報的這種陰謀論的話,這句話可以判斷為在那個時候海軍應該還不知道ACE是羅傑之子

至於熊在香坡地群島和雷利交頭接耳的時候是不是有告訴雷利ACE是羅傑的兒子?

原本我是以為熊是告訴雷利他只是把草帽團的夥伴送到安全的地方,但是現在回過頭來看雷利當時的反應,熊應該是告訴他ACE是羅傑的兒子這個消息,所以雷利肯定會出現在馬林福德。

草帽團每個夥伴身上都有雷利的生命卡,現在看來夥伴們在馬林福德聚集是很有可能的事。

看來熊在戰國公布之前就知道ACE是羅傑之子,如果說他的消息是來自於海軍的話那和卡普所說的話就有衝突,所以我認為熊的情報可能來自於其他的管道....比方說龍

事情演變成這樣,絕對不在黑胡子原本的計畫裡,但是根據他在因佩爾所說的話,這件是所引起的效果顯然還算在黑胡子的計畫之內,所以我大膽預測,大事件既然是由黑胡子所引起,最後大概也會由他來收場。


馬林福德的戰局推演

守方 -- 海軍

兵力 -- 由戰國元帥與三名大將領導的十萬海軍

攻方 -- 白胡子海賊團

兵力 -- 1600人

中立方 -- 王下七武海

WILD CARD

1.LUFFY軍團

2.前羅傑海賊團(包括紅髮海賊團)

3.王下七五海

4.革命軍

5.黑胡子海賊團

從現實的角度來看,綁架天龍人或著聲東擊西進攻聖地馬利喬亞,這兩個都是好方法。但是如果以讀者的角度來看最不期待的就是這兩種方式。

經過WT層層的鋪陳,讀者的熱情與期待已經被挑起來了,如果最後WT選擇這兩種煞風景的方法,就好像在讀者頭上澆上一盆冷水,我想讀者們是不能接受的。

所以馬林福德的這場大戰是非打不可,不但要打,還有打大的,這樣讀者才會高興

海軍的布陣

從550話裡的圖我們可以發現,除了外圍的軍艦外,海軍是以王下七武海打頭陣,後面則是10萬海軍,最後才是三名大將

這個陣勢的目的是

1.利用王下七武海來鬼打鬼,減少海軍的傷亡

2.確保ACE的行刑順利完成

白胡子的進攻

白胡子的目的應該有二

1.救出ACE

2.狠狠的給海軍一點顏色看看

從現在海軍的監視船一出航就被擊沉的情況來看,白胡子已經就在馬林福德附近了

依白胡子的脾氣,他多半會選擇正面進攻,直搗黃龍,但是這樣是救不出ACE的

所以我猜白胡子會兵分三路,第一路由白胡子親領主力從正面進攻,第二、第三路由潛水或是從空中(有了飛魚騎士的經驗,從空中是可能的)登上馬林福德,第二隊用某種手法在海軍中製造混亂,然後第三隊伺機救人。

戰局的走向

我猜最後雙方的計畫都會以失敗告終,王下七武海根本不可能認真的為政府賣命,肯定會放水,最後的結果還是會取決於中立方和其它勢力的參與。

我現在還是維持我之前的猜測

1.ACE和LUFFY不會碰面,而ACE最後是被熊拍飛

2.大事件最後以黑胡子打敗白胡子而收場


LUFFY與正義之門

離行刑還有三小時,現在的馬林福德就像一張拉緊的硬弓,一碰即發,我估計LUFFY等人還會被困在正義之門一段時間,因為如果LUFFY等人出現在白胡子之前的話,肯定還沒接近就被擊沉了。

至於正義之門,應該還是會由女帝或是羅賓趁亂打開,白胡子是從新世界那邊過來的,應該不用經過正義之門。


吉貝爾與惡龍(這一段本來寫在探索550裡,因為情報提早出來所以我就沒發改放在這裡)

8年前惡龍到底為什麼離開偉大航路到東海去建立惡龍帝國,一直以來都是一個謎。 WT之前只有非常簡略的提到因為吉貝爾成為王下七五海的關係,所以惡龍被"解放"到了東海,一般較普遍的看法是吉貝爾以加入王下七武海為條件,換取惡龍的自由,但是這個看法存在著一個問題 -- 如果惡龍真的是因為吉貝爾才重獲自由的話(假設之前他被海軍抓了)那為什麼他沒有留在吉貝爾的身邊而是去了東海呢?

查證紅本的資料,上面有兩條消息是和惡龍有關的

1.惡龍海賊團是一個由離開王下七武海吉貝爾統治下的魚人們所組成的

2.吉貝爾就是把以前和他一起做壞事的惡龍送到東方藍來的罪魁禍首

不曉得是翻譯的問題還是用字的問題,第二條聽起來很像惡龍是被吉貝爾派來東方藍的,不過如果我們對照第一條的話,第二條應該是惡龍是因為吉貝爾的關係而來到東方藍。

在549話裡吉貝爾很明顯是知道惡龍在東海的所作所為,也知道惡龍最後是被LUFFY打敗了,但是他對LUFFY不但沒有很意反而是懷著感謝與謝罪的心情。

根據以上的資料,我們大致可以做出一個推論 -- 八年前吉貝爾為了保護魚人島,答應世界政府的條件加入了王下七武海,這個決定引起了厭惡(甚至是仇恨)人類的惡龍的憤怒,於是他帶著一些同伴離開了魚人海賊團前往東海去建立他的惡龍帝國。

真相到底如何,我想WT應該會在接下來的魚人島篇為我們解答,有關吉貝爾與惡龍、還有章魚小八暗示過的魚人島第一劍客,這兩個伏筆已經穿越了近五百話,快十年的時間,終於快到了水落石出的時候,令人十分期待。

除了上述的兩個伏筆外

還有號稱比女帝還美的人魚公主、獨闖聖地的魚人冒險家泰格的故事等等

到底人魚公主和海賊女帝誰才是OP世界的第一美女呢?

這個答案大概再過幾個月就可揭曉了


還有三小時

在大爆料之後,很多人大概以為大戰即將開始了吧?

呵呵! 別急! 依照WT的慣例事件總要拖到最後一分一秒才會解決,這三小時還有很多故事要講。

大事件結束後,接下來就是魚人島篇,然後舞台就要移往新世界去了,所以現在正是WT將前面550話所累積有關中樞的伏筆做一次總結的時候.............

羅傑自首之謎以及羅傑海賊團的去向(為什麼羅傑的處刑是在羅格鎮而不是馬林福德?)

卡普與羅傑海賊團的羈絆(為什麼羅傑沒把ACE託給雷利而是卡普?)

空白的1X年(對! 你沒看錯,我指的不是歷史上空白的100年而是羅傑死後到三大勢力形成之間的空白...........比方說為什麼白胡子海賊團大多都是年輕人? 是因為羅傑死後白胡子成了海軍追殺的唯一目標?  還有王下七武海是如何形成的?  王下七武海的王指的是天龍人的領袖嗎?  熊是如何成為和平主義者? 等等)

另外除了已經現身的赤犬外,我估計還有很多新人物會出現

首先是傳說中的貝克邦克博士,他也該出場了

再來是LUFFY的母親,ACE是羅傑之子的這個大秘密既然已經揭曉,LUFFY的母親也就沒什麼好隱瞞了,我一直認為佛夏村村長所提的達坦就是LUFFY的母親,而她是海軍或政府的一員,就看這個猜測準不準了。

上一個三小時(早上九點到正午)WT足足畫了三個月,最後三個小時,可能會拖的更長。

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. dpdqx
2014/08/21 15:12
9樓.
2009/07/26 22:23
對了上次忘記講的 結果又忘記留

我上一個留言不是有說當初一看到你的猜測我就要留了嗎

結果剛發現要講的話 上一個也沒講出來

在這裡補講好了

我現在還是維持我之前的猜測

1.ACE和LUFFY不會碰面,而ACE最後是被熊拍飛

2.大事件最後以黑胡子打敗白胡子而收場

首先我可以肯定第一點應該不會是讓熊又幹這種事情 WT不太可能讓這種戲碼又再上演一次  如果熊要拍飛那就表示海軍甚至是政府已經垮了一大半 讓他覺得即使不當七武海也沒關係 但他跟政府的關係恐怕不是那麼純粹是互相利用而已

第二點的話 我覺得比較有可能性 但黑鬍子打敗白鬍子 應該不會就此登上巔峰

不要忘了大監獄裡面還有很多"銀牌"得主 (WT應該是不會放他們出來 但誰能擔保新世界不會偷藏幾隻銀牌得主 萬一跳出來呼風喚雨 怎辦)

如果三大勢力 提前在這一戰瓦解 那應該會在那之後邁向一個新的平衡點

倒是很好奇 魯夫海賊團 在這新的平衡點是處於哪個立場

不過海軍跟政府應該是不會就此垮掉 因為裡面還有很多東西可以寫的沒寫出來

WT應該是不會那麼快就讓他們在這一戰 say goodbye

我最近在寫一個五連帖,把這些都仔細的分析一次 大呆爺2009/07/30 14:50回覆
8樓.
2009/07/26 01:01
不是來打馬後砲

你當初剛發的時候本來就要留

結果後來當調之後就忘記補留了

雖然你這一話 猜的特別離譜

網好處想至少你中了一個

白鬍子的確不用經過正義之門

猜錯是正常的,但是這一話我很不服氣

我會寫在下一話裡........

大呆爺2009/07/26 03:25回覆
7樓. 路人乙
2009/07/23 23:48

已經出來了,

到最後開了門的還是白鬍子,讓魯夫她們根本不用開門了

6樓. ..
2009/07/23 19:48
..
越猜愈離譜了....
5樓. 唷齁齁齁
2009/07/22 23:24
嗯......
羅賓和喬巴目前應該是到不了馬林樊多,一個在東海一個在南海都飛出偉大航道了
4樓.
2009/07/22 20:31
個人觀感

雖然魯夫的介入被形容跳進風暴的螞蛦...但是在這風暴中魯夫一定會幹出啥令人

吃驚的大事..他也必定在這場戰爭中會跟艾斯碰面...畢竟歷經千辛萬苦了..還受到那ㄇ多人的幫助才走到這....不會跟艾斯碰面豈不是.."令人失望"....至於熊 在這場戰爭中的腳色跟份量有多少..不予置評...而且個人覺得紅髮白鬍雷利早就知道艾斯的身世了...

在紅髮上白鬍的船談判時..紅髮跟白鬍講一句話:"艾斯很強這你我都知道".....我覺得這句話有玄機..為啥不是大家都知道...而是你我都知道還加逗點....艾斯實力不是公認的嗎..那是不是除了實力之外..還有所謂的血統只有少數幾個人知道的阿...

至於熊跟雷利的對談...應該是卡普要跟雷利傳達些啥事...卡普應該不會眼睜睜看著羅傑託付給他的骨肉死掉吧..畢竟英雄惜英雄

3樓. pel
2009/07/22 08:13
..........
抱歉 我昨天會錯意了 結果是艾斯被熊拍飛啊 要是真的是這樣的話 那魯夫和艾斯以後還會見面嗎?

ACE曾經說過,下次見面時就是在海賊的高峰

現在就看海賊的高峰到底是哪裡

大呆爺2009/07/22 09:11回覆
2樓. 路人甲
2009/07/22 07:57
加油

雖然你準確度非常低,但是因為你對海賊王的熱情,讓同好們沒有東西看時,還可以看你的來解悶 還是給你鼓勵,加油

好慘.....不過還是謝謝你的鼓勵

大呆爺2009/07/22 09:10回覆

1樓. pel
2009/07/21 22:59
........

要是魯夫再被熊打飛的話 不知最後艾斯是生還是死

發表迴響

會員登入