Contents ...
udn網路城邦
黃金泡菜
2018/02/13 21:48
瀏覽662
迴響0
推薦17
引用0

小孩出國、出社會,當媽媽的突然發現無用武之地,常常只剩一人吃飯,點心也不做了,菜也隨意煮,少了創新的動力來源。

但,一到過年,家庭主婦就摩拳擦掌,再次重出江湖。擬菜單,試作新菜,準備好好表現一番。

良人每到冬天必買黃金泡菜,也是我們家餽贈好友的禮物,但今年店家關門,不禁興起自己做的念頭。上網google,細細讀了幾篇,發現其中的變化,這才知道原來黃金泡菜是比韓國泡菜容易做又簡單的東西。

說容易是材料單純,簡單是只要用果汁機,拌一拌就完成,一做成功。接著徵詢良人與女兒的口味做了調整,一個要一點辣、一個不要大蒜味,或許從此棄韓國泡菜。

材料:

一顆高麗菜(),洗乾淨瀝乾,撕小片放大塑膠袋撒些鹽,用手擠壓一下,口束好重壓兩個小時,讓菜變軟。

醬料:

紅蘿蔔1()、大蒜6粒、蘋果2顆、大辣椒3(或辣椒粉1小匙)、辣豆腐乳8(市面賣的一小罐)、糖4大匙、醋4~5大匙,香油2大匙、鹽少許、水200cc

做法:

1 高麗菜洗去鹽分擠乾

2 紅蘿蔔刨絲用少許油炒一下,也可用生的,但炒過有香甜的味道

3 果汁機裡加入所有材料打勻即可,這時可以試吃做調整,喜歡甜喜歡辣,隨個人口味加。

4 擠乾的高麗菜淋上醬汁拌勻即可,現作即可吃。也可放進消毒的玻璃罐冷藏。

 

PS

1 糖、醋、大蒜、辣椒都可因個人口味微調

2 高麗菜與大白菜都可,我自己偏愛高麗菜

3 黃金泡菜跟韓國泡菜不同,比較不耐久放,盡快吃完

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:保存食物
下一則: 日式醃白菜與台灣酸白菜
發表迴響

會員登入