Contents ...
udn網路城邦
轉載_容易下半身冰冷,生理期不要吃的水果
2009/03/27 15:20
瀏覽8,148
迴響2
推薦1
引用0
每天都坐在電腦前,忽然之間覺得自己上半身跟下半身溫度差好多,不自覺下半身也忽然胖好多~而上半身是完全沒有長肉,驚覺~!該好好調養自己了~!

泡澡很好,不過,食補也很不錯~!


除了食物的溫度對生理期有影響,食物的屬性也要注意。生理期吃了太多寒性食物,也會造成不順。寒性食物包括:各種瓜類像苦瓜、冬瓜、西瓜等,以及柑橘類;另外,酸性水果因為有收斂作用,會把原本要排出的經血收起來,造成經期不順,生理期中也要盡量避免。

水果的溫熱寒涼屬性-
熱性水果:適合寒性體質
榴槤、黑棗
溫性水果:適合寒性體質
芒果、荔枝、桃子、龍眼、紅毛丹、水蜜桃、板栗、釋迦、椰子肉、金桔、烏梅、櫻桃、紅棗、
李子(微溫)

平性水果:適合各種體質
百香果、檸檬、番石榴、酪梨、鳳梨、葡萄、蓮霧、柳橙、甘蔗、木瓜、橄欖、梅子、印度棗

涼性水果:適合熱性體質
火龍果、梨、蘋果、楊桃、山竹、葡萄柚、草莓、枇杷

寒性水果:適合熱性體質
蕃茄(微寒)、西瓜、香蕉、奇異果、甜瓜、柚子、橘子、柿子、椰子水、桑椹.

一般民間所說的冷、涼或退火的食物即指寒涼性食物。 不能吃寒性的食物:蘿蔔、空心菜、蕃茄、籚筍、綠豆、竹筍、海帶. 水果:香蕉、奇異果、水梨、西瓜、香瓜、草莓、柳丁 小產、懷孕、生理期最好都不要吃生冷食品。
有誰推薦more
迴響(2) :
發表迴響

會員登入