Contents ...
udn網路城邦
你為什麼要生小孩呀
2006/07/25 13:21
瀏覽1,976
迴響12
推薦33
引用0

懷孕第一胎的時候,辦公室的”小朋友”(說他們是小朋友因為年紀實在小我許多,大部份都大學剛畢業)大剌剌的跑來問我,你為什麼要生小孩呀?

我實在不想跟”小朋友”談什麼人生意義,這些大道理,就回了一句:”因為我覺得我的種很好,想要留下來”

我因為晚婚,在還沒結婚的時候,我就已經放棄生小孩的念頭了,一則因為年紀大了,可能我退休的時候,小孩都還沒大學畢業,二則我是悲觀主義者,總覺得台灣的教育環境又不好,整個地球還有毀滅的危機,環境污染這麼嚴重,想到要讓自己的後代去面對這些,是一件很殘忍的事

但一決定結婚時,婆家與老公的殷殷期盼,本身喜歡小孩的我,也顧不了以上的理論,帥哥就誕生了

一舉得男的結果,婆婆已經很滿足,加上兒子是個磨人精,弄的四個大人精疲力盡(婆婆公公加上我與老公),一致對外宣佈,我們不要第二個了

不過,總有些猶豫,只有一個小孩,萬一有個意外怎麼辦(這是最悲觀的想法)?一個小孩加四個大人的家庭,這小孩肯定是個小霸王,我不想養出一個嬌生慣養又目中無人的敗家子,一定得有另一個小孩來治治他;再者,獨子的成長是多麼的寂寞,將來他長大後,長輩們離他而去時,這世界就只剩他孤孤單單一人了

當第二個在不是時候的時候來報到時,我力排眾議要再生一個,還好老公與公婆也很尊重,都不再多說什麼,婆婆依然像第一胎的時候,很關心我的飲食,那天只是在餐廳吃飯時點了個麻油腰子,但餐廳剛好賣完了,沒吃到,婆婆第二天就到市場買了付腰子親自煮給我吃

那天,老公的阿姨來家中作客,看到我的肚子,笑說,真佩服,妳怎麼生不怕呢?我怎麼不怕?想到那些程序要重來一次...我只能儘量不想了

雖然自己已經有一個兒子,走在路上看到別人懷裏的小寶寶,仍然忍不住要上前逗弄一下,如果對方允許,還想抱抱,不知道是變態還是母愛,就是喜歡小嬰兒小小軟軟的樣子,這想當母親的慾望,怎是別人可以輕易理解的?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:女人私房話
上一則: 二個孕婦, 一個位子
下一則: 職業婦女的心酸
迴響(12) :
12樓. *Peggy*
2009/11/14 12:33
不會吧

不會吧

妳會這樣想


愛與關懷是陽光,照亮幽暗的生命。

11樓. *Peggy*
2009/11/12 21:42
什麼感覺

帥哥的媽

妳好,前一陣子經濟不景氣的時候,街上很少看到懷孕的人,現在就比較多了,最近有同事接二連三的去生小孩,而看她們做完月子回來,拿著兒子的照片給我們看那幸福的樣子,有的時候挺讓人羨慕的。

有孩子不知道是什麼感覺,應該會很好。


愛與關懷是陽光,照亮幽暗的生命。

有小孩真的很好啊!

我雖不鼓勵未婚生子, 但真的覺得女人呀~~

結不結婚無所謂, 但一定要有小孩

帥哥的媽2009/11/13 10:23回覆
10樓. Caty's 跳傘小站
2009/06/27 00:28
小孩

唉~ 我也想趕快生個小孩.  可惜, 我一定要等到做完世界紀錄後才有可能了. 

覺得他們好可愛.  不過身邊的朋友總不可能老帶他們的小孩來我家玩, 而且我也不可能常說要去找他們玩..

我覺得想要小孩只是一種與生俱來的動物母性. 時間到了, 不管自己有沒有小孩, 都會想再生.  像我以前老闆的老婆就表示過她好想再生個小孩(她約三十左右, 已經有個七歲大的孩子了), 不過好像生不出來, 他們還表示有可能考慮去領養.  當時, 我有點無法理解, 他們已經有一個小孩了, 生不出來就算了, 為何還要考慮領養呢?  現在我自己的年紀到了, 才理解她為何想要個小BABY了.

回頭再看這篇文章時, 我的老二(女兒)都二歲半了),  我還是很喜歡小BABY

每次在街上看到人家帶的小孩比我家的小, 就利用女兒去跟人家接近, 真有點變態哩

帥哥的媽2009/06/29 10:32回覆
9樓. lilizaza
2009/03/10 19:57
為什麼要生小孩
答案
只有母親能回答吧

PS謝謝你的推薦
8樓. LittlePrincess ^_^
2008/04/08 14:13
沒錯

我覺得真正當了媽咪

才知道小baby的可愛

有些事

只能意會 無法言傳

7樓. 童書繪本現場-依恬
2007/12/14 17:25

請問一下......

帥哥肚臍上藍色的那個是什麼?

是夾子嗎? 

是夾肚臍的夾子, 每個醫院的處理方式不同,這是台x醫院的方式, 第二胎在亞x醫院生, 就沒用這個夾子囉

帥哥的媽2007/12/19 16:54回覆
6樓. 黑忍者
2007/11/21 15:26
沒錯沒錯

所以我在43歲時又再生一個,呵呵~~


黑忍者
5樓. Kitty小吉
2007/04/04 21:47
reply

我很多朋友都生了四個!

我還沒有孩子,很難想像在四個在家中的情況……


小吉烏龍趣事天天發生,歡迎光臨Kitty的異想漫畫世界
4樓. BB mama
2006/08/30 08:36
生小孩也會上癮的...
以前我的同事就說過  生小孩是會上癮的
想到孩子帶來的快樂  擁抱孩子的幸福感...
我  也常有再來ㄧ個想法呢
3樓.
2006/08/02 17:52
不敢生

因為自己都養不起

因為對台灣的教育沒信心

因為對台灣的未來沒信心因為對自己的種沒信心

發表迴響

會員登入