Contents ...
udn網路城邦
美国研制新隱型飛機
2011/02/11 22:54
瀏覽367
迴響0
推薦5
引用0
来源:明镜网  
    
     
揭秘美新型隐形无人战机和侦察机

     X-47B
      美国格鲁曼公司为美海军研制的X-47B无人驾驶飞机近日在加利福尼亚州首飞成功。从现场画面看,这架飞机外形与大名鼎鼎的B-2隐形轰炸机及其相似。据悉,当天飞行测试持续了29分钟左右,飞机最高曾爬升到了1500多米处。
      今年早些时候,美军还在同一基地测试了代号为“全球观察哨”的无人驾驶侦察机。据悉,该机翼展和波音747客机相当,具备比现役侦察机飞得更高更快等特 点。“全球观察哨”飞行高度近2万米,飞一次就能对相当于阿富汗国土面积大小的地区开展详细侦查活动。
      第三种尚未试飞的无人驾驶飞机是由波音公司研制的“幽灵”飞机,它可以悄悄潜入对手防线后面,并炸毁其雷达基地,从而为后续空中梯队跟进扫清障碍。上述三种无人驾驶飞机都具有很强的隐形能力。美军现役无人驾驶飞机具有速度慢、易暴露和被敌方击落等缺点。
      此外,五角大楼将在下月向国会提交2012财年国防预算申请报告。美空军表示,希望在该预算报告中包含新型轰炸机项目,美国防部长盖茨也明确表示,美国将研发能搭载核武器的新型远程轰炸机。他说,这种新飞机既可能采取有人驾驶也可能采用无人驾驶技术。
      有关资料显示,美军此前先后装备部队的F-117,B-2,F-22以及研制中的F-35等飞机都具有很强的隐身作战能力,但并没有能实现无人驾驶。美军拥有的“捕食者”和“全球鹰”无人驾驶飞机则速度较慢,隐身性能一般,无法承担更为艰巨的侦查和作战任务。
      格鲁曼公司透露,X-47B将是美海军装备的第一种“无尾翼、喷气式无人驾驶飞机”。它可携带精确制导炸弹从美军航空母舰上起飞,在完成攻击敌方目标的任务后,再能自行返回航空母舰降落。美军目前已经为该机拨款约6.36亿美元,整个生产过程处于高度保密状态。
      美军现有的各类无人驾驶飞机都要在地面人员遥控下才能执行作战任务。X-47B战机则能完全在电脑指挥下升空作战与返航。地面控制人员只要在机上电脑输入目标和路线信息,其他工作就全交给电脑完成了。此前,只有经验丰富飞行员才能完成驾机在航母上的起降任务。 _(网文转载
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入