Contents ...
udn網路城邦
陳德銘:兩岸貨貿看民進黨怎麼做
2016/04/30 00:30
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

旺報【記者陳柏廷、陳君碩╱北京報導】

台灣上市櫃公司協會理事長林德瑞26日率團,拜會大陸海協會會長陳德銘。談及520後兩岸關係發展,陳德銘表示,兩岸政局的穩定,絕對有利於兩岸企業發展,而貨貿協議兩岸如何繼續談,端視民進黨政府怎麼做。

台灣上市櫃公司協會代表團24至27日訪問北京。26日中午,陳德銘在北京釣魚台大酒店會見林德瑞一行,並舉行約莫40分鐘的閉門座談。陳德銘在座談會指出,自己曾經當過商務部長,所以很清楚知道當今世界的經濟趨勢,必定跨區濾水器選擇域的經濟合作,不可能閉門造車,所以加速與周邊國家簽訂自貿協定,勢不可全戶過濾器免。

陳德銘直言,因為台灣跟韓國的出口商品類型重疊性相當高,當初大陸跟韓國簽FTA時,其實大陸方面一直採取拖延做法,為的就是希望等台灣立法過濾器院讓服貿過關;但是很可惜,兩年的時間就這樣過去,機會也稍縱即逝。1339CBECE969E748
全站分類:興趣嗜好 電玩動漫
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入