Contents ...
udn網路城邦
我的車上點唱機
2011/02/21 01:10
瀏覽222
迴響2
推薦6
引用0
【本文2011/02/21 01:10原發表於Yahoo blog】


 

好久沒有玩小孩了,這久違的感覺,還是挺有趣的。

2月14日...大家都在歡度情人節,我們這一群瘋子,卻在寒風細雨中培養親情,

而且是大老遠跑到花蓮去,只因為我仗勢著花蓮有蓮琪在,更因為弟妹們沒造訪過花蓮。

我們租了一部9人座的小麵包車,開車的導遊是個小帥哥,這讓我心情大好;

我叮嚀總會叫錯稱呼的三位小女生,這位帥哥要叫大哥哥喔!

她們馬上提出最有興趣的話題:「他幾歲?」

「嗯~~小帥哥,有三位小美女在打聽你幾歲啦!」我姑且權充未成年少女的代言人。

「嗯~~**歲。」小帥哥回答的不彆扭,是我想藏私咩!

一路上,小帥哥有介紹各景點的典故,我卻一句都沒聽進去,只顧著在後座與小女生打鬧,

太好玩了,不用投幣,她們就會自動表演,讓你的旅途不寂寞。

二話不說,先來聽幼兒園大班的韻韻唱【捉泥鰍】

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/14/RalF9VYiKPk

   

怎可讓韻韻專美於前呢?

因因不甘示弱,想了半天....喵嗚.......大白天給我唱【搖籃曲】

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/13/wf57ujh5C0M

  

 

她們唱完,我馬上放下相機,給予熱烈掌聲。

獅子座的韻韻一點不怯場,張口便接著唱【蝸牛與黃鸝鳥】

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/12/IFqjGWQqlQE

  

 

唸小一的因因輸人可不輸陣,開口唱了一句...竟然要換歌....?

這首歌我可沒聽過,什麼【國旗真美麗】,童言無忌...就別管它是什麼旗子了。

我說因因哪...妳也太愛吃糖了,牙都掉了好幾顆,改天帶妳去給小白叔叔修理去。

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/11/TWgWFMOL2oU

  

 

硯硯不愧是巨蟹座的大姐姐,把鋒芒都讓給了妹妹,

唸了一段(&^%#W@(....對不起,我還沒聽懂哪裡有座廟?

廟裡有什麼?廟裡有一(七?)個小和尚和一個老和尚..........。

啥....?就醬...?這算什麼?

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/9/JMy0UBfWcyU

  

 

韻韻坐車還不用買票,所以聲音還帶著奶臭味,

這首歌老太婆沒聽過,歌名就瞎掰一下【我家住在.......】

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/8/dDqVHfrfv_k

  

 

韻韻又把上一首歌重唱一遍,這次似乎更完整了,

我聽到一句【我家住在遙遠的一個地方】,還有什麼太陽的....?

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/7/su7Gl7Tw_gI

  

 

韻韻是直接上場,不經排練,因因少了妹妹的懾人氣勢,

忍不住嫌妹妹唱歌難聽,還不許和她唱同一首歌,

好好的一個歡樂舞台,差點成了戰場。

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/6/cNf13XlCTXE

  

 

哇~被庫西說不僅捲毛,還長得像外國人的韻韻,這回唱起洋歌了,

聽妳在【Hello Hello...】大姑姑怎麼幫妳證明血統純正呢?

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/5/s9Hv8T8wK54

  

 

不得了了,心愛的一首歌,被妹妹韻韻搶先唱去了,雙魚座的因因馬上淚珠滾下來....

「不哭,不哭...因因,妳就再唱一遍,而且比韻韻唱得還好聽呗!」

因因隨即抹去眼淚,面對著鏡頭唱『Hello』,但兩個眼泡卻已腫了起來。

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/4/etoLIVxgaaA

  

 

大小牌又吵了起來,包青天媽媽只好跳出來主持公道....

「一個唱給媽媽聽,一個唱給大姑姑聽。」

喔~~是【火車過山洞】吧?

http://www.youtube.com/user/shan53888?feature=fupldc&email=first_upload#p/u/3/XhjqNKyHLpE

  

 

要下車了,大家都意猶未盡,今晚大家都要表演一首給大姑姑看。

「大姑姑,是不是爸爸媽媽也要表演,大家排成一排,一個一個上台?」韻韻用她的思想邏輯發問。

當晚我們去用過晚餐,還去逛遠東百貨,直到晚安曲響起,

韻韻接二連三的問我:「大姑姑,我們什麼時候表演呀?」

對不起,時間已晚....靜待下回分曉!

 

~~2011.02.15

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:人生隨筆
上一則: 110414亞廬小聚
下一則: 分享影片
迴響(2) :
2樓. wenshu@guest
2013/06/10 15:03
Re: 我的車上點唱機

您已經90歲高齡了?

 

[版主回覆06/10/2013 16:44:57]

嘿呀,您不相信嗎?

也許是太老了,對數字的概念已經模糊了,

就不用太去在意嚕,因為數字沒啥意義。

只知道女人要嬌、要俏、要保養,

我想....男人應該很喜歡看到人間都是老妖精,呵呵...........。 

1樓. ღ 水晶姑娘 ღ@guest
2011/02/21 14:55
Re: 我的車上點唱機
安安美麗親愛的姐姐  周1愉快唷 感恩分享  水晶感冒20幾天囉  還是來看看訂閱的好友們 [版主回覆02/21/2011 15:37:51]

聽說今年的感冒來勢洶洶,妳好了沒呢?

我一月份也感冒一次,但是剛冒出頭,我便猛灌熱開水,就是不讓它坐大。

上週去花蓮旅遊歸來,去了雲山水,當地人也稱呼它夢幻湖,我便想起了妳;

天公不作美,也沒足夠的時間環湖走一趟,還是妳拍的照片最週全。

下週要回苗栗掃墓,春天的腳步已經慢慢地接近了,希望妳能健康美麗!

發表迴響

會員登入