Contents ...
udn網路城邦
你的自由與我的自在
2008/07/24 18:04
瀏覽2,611
迴響27
推薦109
引用0

半年前某天,恐龍爸爸興致盎然地告訴我:「我找到今年一個人要去哪玩了!」

「哪?」

「我要去南法騎腳踏車!從馬賽經過普羅旺斯,一路騎到蒙貝利耶,共350公里。」

「你知不知道為什麼我要去南法騎腳踏車?」當然不知道啊!反正只要是可以挑戰體能的、可以頹圮流浪的、或是有巨大文化差異的你都有興趣啊!我搖搖頭瞅著他。

「只因為網站上的一段話!」一段話就可以打動人心,行銷做得真個好!

「想想,多年後你可以很自豪地對你的孫子說:『想當年~爺爺可是循著環法自行車公開賽的路線,騎著自行車旅行呢!』」哇!真是太厲害了~完全抓住了像恐龍爸爸這款人的心理。

暑假終於到了,有天恐龍爸爸滿臉笑意說:「我在想啊~到底該去哪裡好呢?.......」聽到一半,我就有不祥預感了!我早知道不只女人善變,男人也好不到哪去,況且還配上心虛的笑容........

「你說,是法國騎自行車好?還是肯亞好?」

「嗄?」~我想我的臉瞬間應該變得很猙獰吧!

問題是這攸關情義,各自旅行的默契是去對方都不想去的地方啊!之前各處潛水、外蒙流浪.....,我都沒意見,但是怎麼可以選肯亞咧!

「那北極可不可以?」搖搖頭!

「伊斯坦堡?」我猙獰的表情又露了出來!

「那這樣好了!你列個不想去的表,我就從中選地點!」

「不用了!就兩個地方:北韓和海南島!」毫不考慮地我邪惡地對著他笑。 我們家本來就女子與小人難養也~

世界那麼大,去過ㄧ個地方後,實在很難說會不會想再去第二次;況且有些地方不適合一個女子獨自旅行,沒人會讓我去的!若恐龍爸爸獨自去了,我不就沒機會去了嗎?

半天後,情勢大逆轉!

晚上他又問了我一次,這次我的回答是:「你就選你真的想去的地方去吧!先不用考慮我了。」對於一個血液裡流著「流浪因子」卻又戀家的男人來說,「放手就會擁有」是我這幾年的體會。

他聽到一付驚沒收好的樣子,大概想著 too good to be true,八成我在說反話!(我...我難道是嚴嵩投胎的嗎?......形象這麼差)

接下來兩天,恐龍爸爸大概問了我十次同樣的問題!看著他的反應,我一直覺得很好笑。最後問煩了,我乾脆好好解釋一番,以消除他的心理障礙。

「全家一起去肯亞太貴,旅程對恐龍們來說也太長了;兩人去肯亞拋下小孩給老人家帶,也是不可能的事情;與其卡著兩人都不能去,我不如就讓你去吧!」恐龍爸爸看起來一付很感動的樣子。

....................

........

「如果你去很好玩,那明年我就一個人去啦!」我的附註接在他的笑容後冒出來!

 

婚姻和生活中什麼是重要的?年輕時想很多,現在倒簡單多了!

愛情---遲早變親情

慾望---終有一天會平淡

忠誠---心在人自然就會在

................

這個時代變數很多,預測太浪費心思,讓自己活得快樂似乎比較實在。人若能分割,我想至少保留1/4做自己,我想要的對方也當如是想吧!

當一個相處起來沒有壓力又充滿樂趣的「死黨」,應該是伴侶之間比較理想的關係!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:擲地無聲
上一則: 務必盡興
下一則: 只是一時
你可能會有興趣的文章:
迴響(27) :
27樓. 不能正經
2009/07/06 17:40
這篇很有趣

有趣的會讓我帶在心裡陪我喝一杯...想一想...

想通了啥?記得告訴我,順便告訴我用哪種牌子的啤酒想通的! 花蔭深濃2009/07/07 03:15回覆
26樓. 寄居者
2009/03/28 18:04
為什麼不想去海南島?

一個韓國朋友才剛去那裡度蜜月回來,應該還不錯吧

純粹是自己不想去而已啦!

海南島應該是好玩的!

花蔭深濃2009/03/29 23:49回覆
25樓. 中等生
2008/10/15 15:22
羨慕妳們
真羨慕妳們是一對彼此信任與尊重的成熟夫妻

這點我倒是很感謝他!

有時候我覺得他的包容力遠遠超過我能想像的,我可能永遠都做不到,只好在這種小地方多多尊重放放水啦!

花蔭深濃2008/10/15 15:52回覆
24樓. 醬雅亞 本心繪岡靜
2008/07/29 21:06
哈哈............................

風箏與風本來就是淡如細水的死黨。

長流比肯亞好...........................................

就搭這班了......................


亞雅醬

亞雅醬:

等他真的出去了,才會知道他去哪啊!

都說男人善變哪~

花蔭深濃2008/07/30 13:55回覆
23樓. moodyblues
2008/07/29 16:05
自由自在

小朋友小的時候比較會想要 "自由", 現在小朋友長大, 不跟我們玩了, Moody 就只好跟死黨相依為命囉, 嗚 . . . . .

也許真是因為這麼唷~

放個颱風假,連續幾天整天都在家,我快要發瘋了!兩隻恐龍像在暴動一樣,收拾不完的玩具和餐盤,跳上跳下的泰山,家具都移位了,我好想遠行阿~

花蔭深濃2008/07/29 17:29回覆
22樓. 我的口紅教鞭
2008/07/29 11:07
羨慕

羨慕ㄟ

萬萬分認同你的見解

一個人的自由,兩個人的快樂!

哈~我也在偷偷幻想下次輪到我時,我該去哪好!

花蔭深濃2008/07/29 17:30回覆
21樓. 傑克33
2008/07/28 20:53
智慧
無須太多溫柔的甜言蜜語,  不須理論上所謂的相知相惜,  給對方自由也給予彼此更自在的空間,  且能維繫與「死黨」間的默契,  已是令人欽羡與值得學習的婚姻智慧
我喜歡心黏,但不能太黏,死黨的身分恰恰好! 花蔭深濃2008/07/29 17:31回覆
20樓. 雪人娘
2008/07/28 09:09
黃蝶兒家轉機來的!
花蔭果然是個有智慧的女人。在黃蝶兒家讀到她五天假日的安排,循線飛來,看到一個自在的女人家,心情也跟著舒服起來。

嘻嘻~歡迎新朋友!

我這樣子是有原因的啦!因為我神經斷了不少根,所以常常給恐龍爸爸惹麻煩,有時後得讓他出去透口(怨)氣誰理你,免得哪天受不了把我休了就慘了~

花蔭深濃2008/07/28 11:35回覆
19樓. 黃蝶
2008/07/28 02:43
喲呼~
那我也該努力找個相處起來沒壓力的死黨~

蝶兒的內心浪漫中帶著剛毅,個性乾脆爽朗,對方要是想給你壓力,應該會早早被你踢到一旁去吧!

我猜你若遇到一個沒壓力的死黨,可就變成溫柔派的了!

花蔭深濃2008/07/28 11:32回覆
18樓. 碧潭釣客
2008/07/27 18:12
為.....您拍拍手

死黨.....多好多深刻的形容.........

當然...... 這麼有分量的字眼..........

可也是走過風走過雨.....淬煉出來的

其實婚前,我們就比較像死黨。

人對不對味道,很快就會知道!

花蔭深濃2008/07/27 23:30回覆
發表迴響

會員登入