Contents ...
udn網路城邦
2011年度台灣本土網路文學出版優質新書推薦公告:發表人 沙丘
2011/08/25 08:18
瀏覽1,938
迴響0
推薦234
引用0

                                        

                                        

  2011年度台灣本土網路文學出版優質新書推薦公告:

                                                      

                                                  

公告主旨:

為了響應台灣本土網路文學所發展實施「愛文學‧救文學」推行目標,即日起本土網路高層,將會陸續安排或一併來協助每個年度優質新書出版推行運動。

                                                  

新書推薦說明:

(一)本年度首次推薦出版新書範圍計有詩集、散文、小說以及包括學術性專業書籍等,總共計有二十餘本網路文學優質作品來做為這次推行主軸安排計劃。

(二)此次新書推薦區域範圍包括有台灣本土地區以及(屬於海外文學交流發展部)北美地區、香港境內與大陸內地等區,來極力做出本年度此項具有規劃性的新書特別推薦公告發表。

(三)以下則是屬於我個人最誇讚的計有二十幾本網路文學優質作品,除了給予作推薦短評之外,相對也在當前台灣本土網路詩人與作家們的新書發表方式,一併來作以一種海內外具有公開性的新書推薦公告說明:

 首度推薦的是這位台灣本土網路文學知名詩人兼詩評論家楊平先生目前已經出版的詩集有;《獨行的歌者》與《空山靈雨》等兩本詩集作品同時出版發行;其兩本詩集寫意表現,亦早已結合著屬於個人的生命感觀、生活體現以及具有個人文學深度的詩人氣格,乃是非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/maya0612/5401571#ixzz1Sxp0sWHx

 

空山靈雨

------------------------------

其次要特別推薦的是另一位台灣本土網路文學詩人兼散文家老查居士的新詩集作品《鏡煙湖詩集》,這部優質作品乃是結合著個人目前所創作的現代詩以及古詩詞表現的首本代表作品。而這本詩集作品亦早已融合著個人的生活禪學、生命感悟以及有著一份文學思想蘊熟的詩人識度,則是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/m0226799654/5482566

 

-------------------------------

接下來沙丘要在這裡推薦這一位台灣本土網路資深詩人雲天先生個人所撰作這一本《世界在我的眼眸起落》一書發表。而這本詩集乃正結合著詩人本身與大自然萬象融合,並且真正去體驗出一首詩經由文字意象所表現出深段感受;而他的詩,並不難讀,其作品時常散見在台灣各大報章副刊裡頭,尤其在文字意象轉折上面,更是充分表現出一位詩人與生活萬象裡頭的感境融合;亦是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/v7v8v9abc/2131624?f_ORDER_BY=DESC&pno=4&#reply_list

-------------------------------

最後在詩集推薦介紹部份,在此我個人要向各位特別推薦這一位台灣本土知名旅美詩人作家傅詩予個人所撰作的《與你散步落花林中》詩集出版發表。

「詩予的筆觸柔美,氣味芬芳,意象如畫。即使是澎湃洶湧的感情,在她筆下亦緩緩流動成寧靜的河流,一種豐盈卻內斂的美,讓我們在欣賞品味她的每一首詩時,都能感受到她的溫良胸懷,優美情操。」這則是台灣知名散文作家傅孟麗小姐此次在她的詩集中寫下的一段序。實則上,她個人的詩意表現,卻是如此朗朗地在表現出具有詩人氣格的那一份精神與堅持。這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購http://blog.udn.com/YingFu/5443944

-----------------------------

這次在散文優質作品推薦部份,計有十多本作品推薦:

首先要推薦的是這位台灣網路文學知名散文作家水言語作家首度所出版的《游。離》詩文集一書處女作代表作品。

基本上這本書乃是結合著現代詩與多篇散文作品的詩文集表現方式來著行出版,然在這段期間,作者本身已前後耗費十年的文字提煉以及有著豐富識學表現之後,首度出版這一本精湛作品《游。離》詩文集一書;其也包括有多篇散文表述以及優美詩篇的賞析,則是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/water530/5210762

------------------------------

其次要推薦的是這一本散文集個人所撰作的處女作品,乃是由台灣本土網路文學知名散文作家洪杰先生所撰作出版的個人代表作品《溫柔時光》一書。洪杰先生的散文筆調甚入自然,同時也表現出具有著個人的歲月感思、生活旅記以及那一份來自於生活藝術觀引之下,所帶來這一種經由文字撰述與生活美學所結合的思想表現;這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/jeffhung100/5471410#ixzz1W43GQ4bx

--------------------------------

另外;我個人所要推薦這本非常優質的詩文集,則是由台灣本網路文學詩人兼散文作家老查居士個人所撰作出版的這本《我就這樣過一生嗎?》;基本上在這他個人所出版第二本作品當中,乃已結合著散文、現代詩、古詞以及佛古詩(禪古詩)等多篇具有個人優質作品的詩文集表現。其也真正表達出個人的生命觀照、歲月引思以及具有那一份文人素養的思想精神;這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/m0226799654/5444824

我就這樣過了一生嗎? 

------------------------------

當然在上述幾本優質好書特別給予推薦之外,而這一本散文集則是由台灣本土網路文學散文作家十里女士個人所撰寫《愛在不遠的地方》一書。十里的散文作品表現,乃非常符合於當前網路文學發展期間有著新時代女性的思想走向;也是之前在台灣知名聯合報社繽紛版的專欄作家,目前則是屬於美國國際日報撰寫另一個專欄「台灣傳真」。其寫作範圍乃以生活點滴、時事感觸以及有著一種具體生活化的散文筆調來敘寫出那一份新時代性的溫馨感受;《愛在不遠的地方》這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/bettyfon1688/5566324

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010408279

愛在不遠的地方

------------------------------

在這次幾本散文作品出版裡面,尚有一本很容易讓讀者疏忽的優質作品,乃是台灣本土網路文學知名學者兼散文家六月女士所發表出版這一部《消失的農村》。

這本書乃是由原書名《農家妹子》而改編為《消失的農村》,其書內容也正反映出台灣本土四、五零年代的農村寫照,筆者也把個人在童年農村生活中的諸多體驗,落實地來表現出早期台灣人農村生活的共體感受;同時也正撰寫出台灣人鄉村生活曾有過許多童年時代的趣記與回憶.......

這本散文集《消失的農村》記實性非常深入,其內容描寫細膩,於讀後更是令人回味無窮,而那種讀後感覺時常則會讓人感受到的是:原來,您的童年生活,也是這樣子成長過來的啊」;的確是值得大力推薦以及收藏的一本好書。沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

 -----------------------------

沙丘要特別給各位介紹這位是由台灣本土網路文學知名散文作家蔡信德(筆蔡頭伯)個人所撰作《童年往事》一書。文章中所描寫的故事情節大都是在四、五十年代的台灣鄉土記事,尤其生長在這個時代的年輕朋友會很新奇當時的社會現象而有著這一份讀後驚嘆不已,上了年紀的人懷念早期經歷過美好的種種過程之後,而能夠讓人於讀後有著一份令人緬懷的鄉土生活與感受。隨著歲月的長河越拉越長,記憶也會越來越模糊,甚至消失不見,所以才會把以前看過的,經歷過的記錄下來,讓後人能夠知道,原來曾經有過這些早期的生活點滴。

 這本「童年往事」正是作者本身在哈瑪星的年少時光,蔡頭伯邀你們一起來深入體會。這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:http://blog.udn.com/cu661111/4393899

-----------------------------

所謂好的文學作品永遠是不寂寞的,緊接著沙丘要給各位讀者朋友推薦這一位台灣旅美知名散文作家李笠女士個人所撰寫這一本散文集《天心微光》一書。而從她個人的散文筆調表現當中,其文字寫意並不躁進,並且充滿著生活真實自在的如素淡雅,著實是一位非常溫和的散文作家,除了具有個人豐富性的識學領域之外,而她的散文作品表現卻能夠帶領讀者朋友們重新回到那一份充滿知性、理性以及感性的閱讀感受;這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:http://blog.udn.com/starringtree15342/3262518

-----------------------------

其次我個人所要極力推薦這一部新文學時代作品,乃是由台灣本土網路文學知名小說作家徐磊瑄個人所撰寫的散文作品《男生女生愛了沒?》一書出版發表。基本上這本書的內容寫意,亦非常符合在這個新世代裡有著諸多不同價值的男女愛情觀;正也充分表現出作者本身對當前男女社會現象的深入瞭解;這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010514441

男生女生愛了沒?

-----------------------------

記得在2009年11月底曾經對海內外所公開發表一篇文壇現象觀察:《他不只是候導演,他也是一位博士生兼作家的單親爸爸》一文當中,對這位台灣知名文學作家侯剛本個人所撰寫《學會貧窮》一書出版發表,有著更詳細的說明分析,實則上,這則是屬於一部人生勵志作品,在個人的歲月歷練中,體驗著各種不同生活境遇。是的,他讓自己的智慧,找到了這個生活現象與思考裡面的始衍萌端?也就是說;當自己學會了這個「貧窮」之後,也著實學會了屬於自己的生活智慧來如何地醞釀面對。而這個「生活智慧」?仍有屬於它的實質涵義面存在,相對也就明明白白地告訴人們;生活的本質,就是屬於一種生存基本的互動學習;同時也則是指標於另一種智慧當下的正面取捨。在這裡沙丘本人要再次特別推薦我這位文學老弟的作品發表;同時也讓我親眼看到他個人有著那一份生活爭氣與寫作出息的獨特表現。這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/kphou/article

http://blog.udn.com/shachfou6666/3355340

以下是新書定購網址:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010443835

單爸導演侯剛本感人力作【學會貧窮:失語稚女單爸網誌】
2009父親節溫馨感動登場

 

-----------------------------

而我個人要再度推薦這位台灣本土網路文學知名詩人兼散文作家霏霏個人所撰寫出版《愛的迴響》詩文集作品一書發表推薦。實則上,在她的文學作品《愛的迴響》詩文集表現中,是必須要被讀者考驗的;亦如在她的部落格出版作品推薦當中是這麼說的:「成書是一種自我驗證,始終只是多看盡自己一分,每看盡自己一分,也更能以同理心感受每個人的覺受。」

 是的。在她的這一段具有深切性的文字表達裡面,也正是屬於她個人有著具體理念的最好憑證。同時也證實了她的寫作理念以及文創思想,是有蘊熟性的、是有秉實性的、是有識度性的、甚至於有著個人文學思想與詩理學養的階段性證悟。這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

   http://blog.udn.com/ying9932/4321049

   http://blog.udn.com/shachfou6666/4487759

  

-----------------------------

其次在這裡我個人所要推薦這幾本小說優質文學作品《領袖鐵衛隊》、《一江春水向東流》、《隱沒》,則是由台灣本土網路文學知名小說作家兼網路文學評論家莫大先生個人所撰作的小說作品。

莫大是當前台灣網路文學發展當中一位最優秀的小說家,在他個人小說作品表現當中,極富思考與轉折變化,內容曲意感人;其所創作出三本小說總共約有五十萬字數,當然字數不能代表什麼?文學創作看的是其份量與價值,希望讀者能如此看待這三本著作,給予以支持贊助,更希望予以預購這三本作品藉由來支持作者本身為當前網路文學所帶來這一份令人感佩的寫作精神與貢獻。 這是非常值得讓各位收藏的優質作品,而未來他將會是台灣網路文學發展裡頭的「九把刀」最鋒芒的第二把刀,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/iyumo/5338138

三本書的定價是:

1 「領袖鐵衛隊」,這本小說有近廿萬字的字數、博克思出版社定價為三百五十元。
2 「一江春水向東流」分上下兩冊、 字數超過廿六萬字 ,比照鐵衛,定價為五百廿五元。
3 「隱沒」 字數十萬,定價二百五十元。三本小說總價為新台幣一千一百元。

贊助預購,打七五折,打折 價包括國內運費。實售八百廿五元。國外贊助預購,含美國地區運費在內,售五十元美金。可逕向莫大或淘氣麗莎預購。

或者是歡迎讀友請洽淘氣麗莎的部落格網址:

 http://blog.udn.com/lisa2100/5103182

 

台灣知名小說家兼評論作家莫大先生與知名詩人兼散文作家水言語合影於新書發表會上。

-----------------------------

知名旅美學者張鳳女士目前在海內外閱讀市場所出版的幾部書籍作品,本人謹以在此來作以一種特別推薦。

張鳳是一位當前極富學術涵養的資深學者;其多冊個人代表作品早已深入海內外各大文學領域裡面具有著一種文學宏觀的領域走向,並且為文學耕耘之途踏實地貢獻一生,其文人精神實乃令人著實感佩。沙丘在這裡要特別推薦張鳳學者的名著作品,目前其個人著作計有﹕《哈佛心影錄》 ~1995台北麥田出版社﹔《哈佛哈佛》 ~1998台北九歌出版社﹔《域外著名華文女作家散文自選集 ~哈佛采微 ~1998陝西人民出版社﹔《哈佛心影錄》 ~2000上海文藝出版社﹔《哈佛緣》 ~2004廣西師範大學出版社﹔《一頭栽進哈佛》 ~2006台北九歌出版社。等書寫哈佛的一系列書籍出版。其散文集,也曾被入選於陜西人民出版社「域外著名華人女作家散文選集」北美僅十本﹔以及北京而河南編選《世界華人學者散文大系》~ 原名《世紀華人學者散文》,北美僅20多人﹐由中國的大象出版社出版﹐奠定她散文見長的原創風格等多部文學作品推薦,這是非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎文學朋友點閱網址分享:

http://blog.udn.com/changphong/3592795

http://blog.udn.com/shachfou6666/3184786


-----------------------------

最後,我個人特別要在這裡推薦這兩本壓軸好書,其作者則是由這位台灣本土知名資深詩人陳去非先生個人所撰作《詩歌表現技巧美學》以及《詩歌形式設計美學》兩部學術作品。

陳去非先生系出中文本科,文學思想已達蘊熟,在個人學術與評論方面表現有著具實穩定,其長年為台灣本土文學貢獻頗具;尤以在文學寫作與教育方面頗有具體貢獻,而在這兩部學術作品《詩歌表現技巧美學》《詩歌形式設計美學》當中,乃為華文修辭學界的經典巨著,其內容也包括詩詞賞析以及實文教學等項,實乃是屬於當前每一位網路學寫作人在創作要領上的葵花寶典;沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍試閱參考:

http://blog.udn.com/shesiya/5470858

目前在兩岸三地熱銷中,一套兩冊含教學光碟只售800元,訂購請洽yah520610@yahoo.com.tw 手機撥號訂出:0972384466

--------------------------------                     

附記說明:                                         

a.本篇新書推薦公告用途,乃是配合方法論談:《台灣本土網路文學暨新文學主義時代走向與方法論計劃案由說明分析》第三大項網路文學體制發展建立完成。

附列網址點閱參考http://blog.udn.com/shachfou6666/4474671

b.因考量部落格寫作篇幅版面有範圍侷限因素,本土網路高層於今年底前,尚還會做有關其他詩人作家的文學優質作品公開推薦。謹此特別說明。

                                                     

新書推薦公告單位:

                                            

  台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心

  沙丘.純文學藝術創作天地Blogger沙丘文學.獨立學術研究中心

            

                         公告日期:  08.25.2011 

--------------------------------

沙丘.純文學藝術創作天地╱最新文章發表公告說明:

 *本文新書推薦公告由台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心以及Blogger沙丘文學.學術研究獨立中心作為文章發表之安排首發點,並於今日同步安排發表於;台灣雅虎.沙丘.文學創作天地-台灣文學創作總部

 udn聯合城邦-台灣文學創作天地第一示範分部/優仕網-台灣文學創作天地第二示範分部。

 NOWnews新聞台-台灣文學作品第一示範小站/im部落格.文學創作天地-台灣文學作品第二示範小站。

 台灣新浪-台灣文學創作天地第一分部PChome新聞台-台灣文學創作天地第二分部葡萄藤部落格.台灣文學創作天地第三分部

 無名,台灣文學作品賞析小第一小站天空.台灣文學作品賞析第二小站痞客幫.台灣文學作品賞析第三小站苗栗縣教育網路中心.台灣文學作品賞析第四小站春天部落格.文學創作天地-台灣文學作品賞析第五小╱EYNY.文學創作天地-台灣文學作品賞析第六小站╱Xuite日誌.台灣文學作品賞析第七小站╱Roodo  Blog.文學創作天地-台灣文學作品賞析第八小站 

《facebook-沙丘文學作品第一宣導區》/《新浪微博-沙丘文學作品第二宣導區》

 世界新聞網.文學創作天地-台灣文學作品北美示範分部

 鳳凰博報部落格.文學交流天地-直屬北美文學交流第一分部。

 香港雅虎.文學交流天地-香港文學交流總部

 香港新浪.香港文創交流天地-第一分部/網易港澳台.香港文創交流天地-第二分部。 

 海峽博客.文學交流天地-中國文學交流第一示範分部Maxparty.文學創作天地-中國文學交流第二示範分部。 

 大河博客.文學創作天地-中國文學交流第一分部/文章屋.文學創作天地-中國文學交流第二分部╱岸網.文學交流天地-中國文學交流第三分部╱西湖博客.文學創作天地-中國文學交流第四分部╱東北博客.文學交流天地-中國文學交流第五分部╱江西博客網.文學交流天地-中國文學交流第六分部/西灣部落格.文學交流天地-中國文學交流第七分部/飛天博客.文學交流天地-中國文學交流第八分部等處。 

 *本文已列入在Blogger沙丘文學.學術研究中心永久紀錄存檔;並列入為台灣本土網路文學新歷史紀錄。   

 *本篇文章乃屬常態性新書推薦公告文章方式安排發表,並且以置頂或首頁方式發表。

  台灣、香港以及北美等地,乃繼續維持繁體文字形式發表;;大陸內地全面更改簡體字方式發表。

 *本文將會安排其他文壇台灣詩學.吹鼓吹詩論壇以及喜菡文學網等地駐外同步發表。

 *以上說明告知。 

                                                  

                                                

                                          

   



有誰推薦more