Contents ...
udn網路城邦
Dear Santa X 花蓮小太陽學堂毛毯募款 2022
2022/01/08 00:09
瀏覽117
迴響0
推薦4
引用0
Dear Santa X 花蓮小太陽學堂毛毯募款 2022
Hey!
看到這份表單的你,今天還順利嗎?

我是Dear Santa聖誕計畫發起人Christina。
上個月和18位義工去了花蓮小太陽學堂,我們陪伴近一百位孩子們過聖誕節、吃聖誕大餐,看到孩子們沒多久就和義工們黏在一塊兒玩遊戲,我想這短短幾小時的陪伴,不論是孩子們還是義工,內心都留下滿滿的感動。

——————————————————————————————————
[ 2022 毛毯募款計畫 ]

從小學堂回來沒幾天,就看到徐老師募集毛毯的訊息。這兩年因為疫情,學堂募款相當困難,老師很著急。
實際了解狀況後,老師想在過年前讓清寒老人小孩收到好過冬。由於時間急迫,我跟老師說別擔心,Dear Santa會幫她準備500條毛毯。確認過需求和款式,選了「重磅數加厚羊羔絨毯」(如下圖)

毛毯一條$336(含稅含運),500條總共$168000。(真是個好數字啊)
111/1/13(四)毛毯先會運到小太陽學堂,募款活動會持續進行直到募到總金額為止。
如果最後金額不夠,會由Dear Santa支付。
如果農曆年後還有毛毯需求,我們會繼續協助徐老師募款。

贊助金額大家隨意,不用以毛毯單條金額捐贈。
50元、100元都是心意 💖 💖 💖 💖 💖 💖
讓我們協助秀林鄉的朋友們有個溫暖的冬天喔~

*所有金額都會有可抵稅的捐款收據喔!

小太陽學堂募款貼文:
https://www.facebook.com/groups/1558976467725246/permalink/3200042816951928/
——————————————————————————————————
[關於花蓮小太陽學堂]


認識小太陽學堂的徐老師沒多久,深深被她的理念和堅持打動。

第一次拜訪徐老師時,她分享了自己的故事。
她原本是位護理師,在一次火車事故中斷了一條腿,從此覺得自己是個廢人。
因為部落的孩子下課沒人照顧,徐老師開始把自己家改造,讓孩子有地方吃飯、有人可以在16-21點看顧著。
也因為這群孩子溫暖了她的心,讓她找到自己新的使命。

17年來,她自掏腰包近五百萬,免費幫秀林鄉八個部落的弱勢孩子提供餐點和課輔,同時分送物資給當地清寒老人。小學堂現在總共有三個教室,共175位學生。新接下來的水源教室,離小太陽學堂有50多公里。這裡本來是某個團體贊助的課輔班,但因為有新規劃而取消贊助。這區的阿公阿嬤沒辦法教自己孫子孫女,輾轉找到徐老師請她幫忙,老師義不容辭的接了下來。徐老師說,他希望可以靠教育翻轉孩子們的生命,不要因為是隔代教養或單親家庭長大,疏於照顧,然後被帶壞去吸毒。他也希望以後大家不要再分平地人或原住民,因為我們都是台灣人。

命運捉弄人,今年徐老師得了癌症,體力大不如前,但她依舊堅持讓學堂運轉下去,就怕這些孩子沒了後援。我和徐老師有一樣理念,教育是改變台灣弱勢兒童很重要的一環。徐老師一個人堅持到現在,同時照顧八個部落的老人小孩,真的不容易。

——————————————————————————————————
[關於Dear Santa聖誕計畫]


2022年,是Dear Santa第九年。
說真的,一個人做公益真心不簡單,年年想放棄但是年年還是持續做😆😆😆 從規劃到執行,需要花半年的時間籌備,而Dear Santa的義工都是無酬的喔。

每年我們都會選在聖誕陪伴台灣各地的弱勢兒童過聖誕。除了玩遊戲,各類學校不教的課程,我們還有請私廚chef親自做美味的聖誕大餐喔~
我們篩選單位的條件為:沒有企業固定贊助、獨立經營的單位,且為低收入或受政府保護的國小兒童。
希望他們能得到大家給予的愛與關懷,在他們心中種下一個善的種子,長大後也能記得這份愛,替身邊有需要的人付出,創造出一個善循環的社會。每年我們都會持續回到之前的團體,這成為我的一個小目標,期望透過不定期的相聚,更快的和孩子們建立信任,也讓更多義工了解Dear Santa,成為我們大家庭的一員。

而符合資格的單位,通常都是在相對偏僻的地點,應此需要花費更多的人力物力。希望大家持續贊助Dear Santa,讓我們可以溫暖不間斷!
(每年會視各單位狀況而定,如各單位已經滿檔或已有活動安排,活動就會順延至隔年)

非常謝謝每一位認識與不認識的朋友協助,希望我們能把愛紮根在下一代,透過陪伴讓孩子擁有更多的溫暖,讓他們不再孤單 ♥️

《相信我們的小小奉獻,能讓這個世界改變》

**更多詳情與活動剪影請上粉絲頁
https://www.facebook.com/Dearsantatw/
——————————————————————————————————
[ 關於毛毯廠商 ]

這次非常非常感謝「韋恩寢具」老闆娘,我們來回溝通好幾次,現場也給予我如何挑選最適合毛毯的建議,
最後還要被我砍價砍到見骨XD 謝謝你們!!

這次真的是老闆贊助價,請大家不要外流價格好嗎?也希望有寢具需求的朋友們可以多多支持喔!
(他們的天絲床單很美,我現場看了立馬買哈哈)


需要新床單/棉被過新年?來韋恩挑!
https://www.facebook.com/WayWinBedding/

punding8@gmail.com (未分享) 切換帳戶

*必填
找了十款毛毯,實際測試保暖度

本次捐贈500條的重磅數加厚羊羔絨毯,一款六色,顏色隨機出貨

羊羔絨毯檢驗報告,無甲醛和螢光劑

需要抵稅收據嗎? *

不要
捐款金額 *
捐款帳號:台新銀行(812) 2004-10-00035843
匯款後五碼 (請勿打備註) *
捐款人姓名 (抵稅收據上使用) *
收據如需開公司帳號,請提供公司抬頭+統編
手機號碼 (寄送收據用) *
寄送收據地址+郵遞區號 (將在明年一月寄出) *
收據寄送
平信
掛號
備註
請勿利用 Google 表單送出密碼。
Google 並未認可或建立這項內容。 檢舉濫用情形 - 服務條款 - 隱私權政策
Google 表單https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeIs3hs2CLsIbC7YEL2QZJ2eWWOZ06ihL10BJmjfPikozkqfA/viewform?fbclid=IwAR3AfR6_qEyS1HyzPdQY5LZHjK4fOPgfv7tpFnm9cIFejUjOS2Z7Ojz4_z4
有誰推薦more
發表迴響

會員登入