Contents ...
udn網路城邦
這一路我的心情五味雜陳
2013/12/13 09:44
瀏覽168
迴響0
推薦0
引用0

淋漓的小雨打濕了寂寥的心事,每一寸肌膚都感受到了日子背後越走越近的寒意。濛濛細雨也許是個不適合出行的好天氣但我們還是毅然踏上前往太平國家森林公園的旅途。


經過許久的顛簸跋涉,史雲遜俊俏巍峨的山脈逐漸映入眼簾,山上雲氣彌漫,像是纏繞著層層白色的絲帶,遮住了遊人的視線。已是深秋,山上的樹木似乎沒有呈現凋零的景象,依舊披著蒼翠蔥郁的外衣。對於自幼生長在平原的孩子來說,第一次如此近距離地接觸大山難免不會抑制住內心的歡愉與激動,可是我卻難以流露出喜悅的神色。


想,徘徊在大山深處,懷著一顆敬畏的心去傾聽它那顫動的心聲;躲在它溫柔的懷抱裡幸福地囈語;登上山頂去揭開她那美麗的面紗。


雨,依然不停地下著,一點也沒有停下的跡象,山中一切顯得格外清新和美麗。溪澗,水流潺潺,清脆悅耳,奇形怪狀的石頭星羅棋佈,不禁讓人想像。樹梢間掛著一顆顆晶瑩剔透的水珠,雪纖瘦Google+宛如純潔無暇的珍珠,雨中的山色恰似夢境顯得那麼詩情畫意,自有另一番滋味和情調。


山谷中到處可以看到樹木在石縫中生長,盤枝錯節,已於石頭融為一體,煥發出勃勃生機,不禁讓人感歎它那頑強的生命力,我不知一顆弱苗是如何頂破堅實的土地成長為參天大樹的。穀澗中有很多巨大的石頭,不知從何而來,或許是被溪流日積月累地沖刷所致,那這該經歷漫長的時間吧。


雨越下越大,我們都加快了腳下的步伐,在半山腰的位置稍作休息後,我們開始朝山頂進發。鋪滿落葉的石階變得狹窄起來,憑欄眺望山頭蒸騰的霧氣讓景色顯得分外迷蒙,似人間仙境,地形險要,山谷深不見底,隱約間能聽見細微的水流聲。行走間,一個個瀑布讓人應接不暇,牛欄牌回收從高處直瀉的瀑布在水潭間濺出巨大的水花。


大約又過了半個時辰,我們終於來到最終的目的地看到了最美的彩虹瀑布。雨似乎不能左右遊人的興致,許多人在這裡流連並拍照留念。到了這裡,這次遊覽也緩緩地落下了帷幕……這一路,我的心情五味雜陳,感慨頗多……
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 鄉下的空氣真好!

限會員,要發表迴響,請先登入