Contents ...
udn網路城邦
給時光一個秘密,給自己一個角落
2016/09/21 13:13
瀏覽47
迴響0
推薦0
引用0
願美好在我們的青春年華里常駐,願時光靜好,歲月安然,願未來的日子裡沒有失望,願我們都能很幸運的成為被神眷顧的孩子,在困難面前穿上一層無往不勝的盔甲,願我們都能在動盪的漂泊過後有一個安穩的人生,在彼此的記憶中長生不老。
——題記
回首那些曾經頂著冰冷燈光下在晚自習上奮筆疾書的日子,在兵荒馬亂的課堂上對著老師發呆的神情,望著試卷上群蟻排衙的文字而難過的心緒Neo skin lab 美容,這些錯把幸福當不幸的無知年生,慢慢的經歷一場時光的葬禮,掉落在過去的角落裡被匆匆遺落。
曾經走過的田野,躺過的河流,用過的紙筆,仿佛在一瞬間變成了夢中夢幻的泡沫。
不知不覺經歷了很多,我們依然還是那個活躍在課堂上的小小星辰,在黑暗中努力的閃爍著。
有意的離開,不經意的錯過,旅途中的腳印,過往的月臺,來來回回的過客,我們在一場又一場的遇見與錯過中丟失,彷徨,尋找。生活就像是一場變幻莫測的戲劇,哪裡才是這場戲劇最終的歸宿,那些曾經攜刻在生命線上的身影,會不會再未來的行程裡遇見。
從象牙塔里走出來,仿佛是站在一個青黃不接的尷尬的十字路口,心裡承載著一個不知天高地厚的年歲,告別了年少時遼闊壯美的藍天,對這樣一個陌生的世界充滿了迷惑與踟躕,躁動不安的空氣中人頭躦動,好似無數張嘴在訴說,卻依然無法說清這不可名狀的世界。
狂風席捲著街道,道路兩旁的梧桐樹黃了又綠,綠了又黃。我的內心像是放學路上推搡的孩童一樣,一點一滴的湧現出對新生事物的敏感,似乎一切都變化的太快了,我們還來不及回憶可是卻發現回憶已經開始變得失憶。時間的齒輪從未停止轉動,它用一種最冷酷的方式,讓每個生命得以平行的前進著。
匆忙的腳步,快速的身影,被熱浪炙烤的黃昏,悶熱的氣流裡,沉睡著無數這樣前往同一個目的的人。在一片喧囂的城市裡走走停停,年輪腐蝕這一切建築,把我們引以為豪的曾經的土地沙化,不甘心,卻也只能這樣往前走。
曾幾何時,我不知道有多少個孩子向我一樣,目光注視著遠方,身體陷在命運的沼澤裡左沖右突,斷斷續續的坐著一些代價高貴而遙遠的夢,說著一些不切實際的話語,寫著一些不叫文字的文字,在即將到達的洪水猛獸的面前懷著一顆忐忑不安的心緒。
其實我經歷的不過是一片平凡的生活,遇到的不過是尋常的青春you beauty 陷阱,只不過卻不知該以怎樣的心態去面對,面對著肆無忌憚的冰雪。生活的本質是什麼,走下來,堅持下去,我們應該如何更聰明的走過。
時光總在不停的變化著,當走過象牙塔的春天那一刻,便以一種全新的姿態步入一片未知的荒野,勇敢的去承受生命的詰問。同時時光也是殘酷的,我們都懷念那些安逸美好充滿樂趣的過去,腦海中卻又不斷浮現出不可接近卻又無限現實的未來。
人生吧!其實也就是這樣,看似過得緩慢,其實仔細一想:曾經還在為考試而焦頭爛額的我們,如今就這樣義無反顧的奔向了成熟而冷酷的生活。
在這樣一個字正腔圓的年代,尋找似乎成為了我們生命的代名詞,每個人都似乎都在被這兩個詞反復的折磨著,從幼時開始,我們尋找人生的起點,從青年開始,我們尋找安穩的歸宿,甚至在被迫的接受成人的儀式之後,我們還要為了明天的美好而努力,似乎這一切,都上天安排好的一樣,從出生到生命的謝幕,最後走進土裡,完美的和整個世界接軌。
我們都很努力的想融入一個嶄新的容器,艱難的尋找著這個中缺口,我們付出了百分百的辛苦,可卻好像依然無法連接世界這個龐大的機器。
涼風籠罩的夜晚,寂寞的星光照耀著我們,孤零零的月影,流淌的小河,這些曾經與我無關的事物,如今全部走進我的記憶中成為塵封已久的碎片,慢慢的化為塵埃。那些年,那些人,那些被遺忘的故事,散落在風中,成為遙遠的村火。
每個人都會在夕陽映照下的蒼老,誰也無法逃脫時光這把鐮刀的橫掃。但願我們都能做一棵永不凋零的小樹吧,在風雪之間站成永恆的姿勢,沒有悲傷,沒有遺忘you beauty 投訴,只有那些閃爍著的不曾枯萎的印記。等到暮年老矣,最起碼我們也可以拍著胸膛驕傲的說:那段足以讓我們熱淚盈眶的青春,我們勇敢的走過

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活
上一則: 黃屍越來越失智!~
下一則: 婚姻本是一場修行

限會員,要發表迴響,請先登入