Contents ...
udn網路城邦
找尋更廣闊的天空!
2014/03/26 16:56
瀏覽124
迴響0
推薦1
引用0

不知從何時起,習慣了一個人的生活。當一切以絕然的姿態要自己放手時,笑著對自己說,放手也好至少這樣可以讓自己全身而退。只是那份沉重的愛,再也無法重來,自己如曇花綻放在最美的一刹那凋落,你的淚也挽不回的枯萎。那顆心從此麻木、蒼老,那個純真、充滿幻想的自己從此永不再醒。猶記得自己在最美的星空下訴說著愛的癡狂,以為心中最美的夢就是那顆最閃亮的星辰,它不怕受傷,不怕痛,康泰自由行只要有力量就可以奔赴那場夢裡的約會。


當一切如夢,眼淚滑落在掌心,才發覺記憶已隨著年輪沉入時間的海,是否有人記得我曾驕傲的說這世界我曾經來過,不要告訴我成熟是什麼,我不想再次想起你,不要告訴我永恆是什麼,我怕一切太短暫來不及和你說聲再見。風吹落心間的塵埃,迷離地遊走在地平線,等待著,等待你的道別,無論天涯海角依然在等著你的字句,哪怕只有一句話,讓我知道有人想我就好,我知道即使我走到天涯也藏不住對你的感情線,它牽引著我,讓我無路可逃。


黑暗的夜,望著窗前靜靜傾瀉的白月光,讀著你寫給我的文字如獲至寶,以為有個人想我就好,像被月光擁抱,它悄悄住進我的心靈城堡,黑暗就這樣偷偷潛逃。也許有一天我會忘記我自己,堆積了太多的過往,想忘卻不能忘,你站在那開滿鮮花的月亮之上,想要緊緊地抓住你的手,卻抓到滿地的月光。


如有一天孤單你會想起時,你會記得誰,生命中最美的際遇,是一個人演繹的風花雪月,雖然很美只能讓一個人沉醉,從此不醒那又怎樣,無法用最後的一個名字,換取你一抹溫柔,那份失落,你看不到,便永不會懂,轉身的落寞,讓一個人去承受吧!


猶記得那個落葉紛飛的秋天,你說,你愛上一個女人,要隨它去天涯海角,不能夠失去他。我微笑著祝福你,祝你找到真愛,祝你和她白頭皆老。我說著,也許以後將不再相見,我一直把你當親人,你可不可以擁抱我一次,你伸出雙手抱了我一下。我說,我將要去另一個城市,也許以後你我不會再見面了。你說,無論到哪裡我都是你的 好 妹妹,你會打電話,寫信給我。恍若一場夢,夢裡落葉飄舞,天空蔚藍,我從此學著離開你的世界。當轉身時淚水模糊了雙眼,康泰領隊無法再看一眼你離去的背影,你應該是幸福的吧,找到真愛是一個人一生可遇而不可求的。


對自己說好了,也想好了,要離開這座城市,但是還是狠不下心來,因為這個城市有你。無數次地徘徊在你家樓下,看著那扇亮著燈的窗,想到你會不會想起我,只想看你一眼,哪怕一秒就好,無數次想敲響你家的門,卻不能,只能遠遠地看你一眼,不能被你發現。因為我已告訴你我已離開了這個城市,現在生活的很好。你說,在一個陌生的地方,要好好照顧自己,丫丫。喜歡你緊緊皺眉叫我丫丫,你總是把我當小孩,像一個大人那樣開導我,說我是永遠也長不大的屁小孩。當淚一次次地讓自己決醒,讓自己離開時,我才發覺你我真的隔了一個輪回,像那首詩寫的那樣君生我未生,我生君已老,隔了太多滄桑歲月,你我永不會有交集。無數次地來到你工作的單位,自己卻不能夠向前,只能駐足觀望,不能再打擾你,自己就這樣生生阻隔了對你的一腔愛戀!


辭了工作,收拾了行李,真的要離開時,才知道自己會心痛、會難過。於是發資訊給你,我因為工作原因沒有離開,這次是真的要離開了,你有時間嗎?想和你道個別。那天的陽光燦爛,手裡不停地攪著那杯咖啡,望著你蒼白的臉,一切恍如隔世,隔世流年裡自己只能用這種方式,看你一眼,然後消失在你的世界。你說,丫丫就讓我送你最後一程吧,明天幾點的班機?我無語,將頭轉向一邊,看窗外的風景,怕淚水滑落在你面前。道別時說,不用送了,有同事和我一起去,你不用擔心。你說,有人陪著你,我就放心了,到那邊別忘了打電話給我。我輕輕地點頭,然後坐上計程車,沒有回頭,淚就這樣流了一臉。


有時,會勸自己你有什麼好?也許只有時間能讓自己遺忘這一切,一年又一年,把你的身影放進夢境,融進那杯苦酒裡,喝醉後才知道,你是我手心的那顆痣,成為了我生命中永遠的印記。想要把你剝離我的世界,自己註定要傷痕累累。


又是一個秋天,當那個故事,只能成為一個故事,是否會想起一個人悲離的畫面?不是生離死別,只是隔年相望,在那個故事中自己究竟扮演了怎樣的角色?筆從手心滑落,淚流了千行,終將隨著那些歲月沉寂。偶爾收到遠方的短信或來信,心是平靜的、溫暖的,有個人想我就好。nuskin 如新在這個蒼涼的人世間,你那麼多溫暖的語言,曾深深溫暖了我心靈。


人生風景在遊走,寂寞之中你可曾回首過,丫丫?願你的生活幸福美滿,願你所期待的那份愛能真正到來,你所想要的是那種不被世俗所擾的生活,原諒我,無法給你。看到這條短信時,月光靜靜地填滿了自己的小屋,站在陽臺上,望著萬家燈火,刪除掉你的號碼。天總會黑,人總要離別,歲月流年裡,感謝有你記得我,就讓那些歲月成為身後的風景吧,我將要去另一個地方追尋我的夢,找尋更廣闊的天空!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入