Contents ...
udn網路城邦
因為放棄,也是人生的一種選擇
2014/03/15 12:44
瀏覽394
迴響0
推薦0
引用0

很喜歡這樣一幅對聯:得失失得何必患得患失/捨得得舍/不妨不捨不得。也許人生的過程就是一個不斷放棄,曾璧山中學又不斷得到的過程。關鍵是要學會放棄,因為放棄,也是人生的一種選擇。


放棄一顆樹,你會得到整個森林!放棄一滴水,你就擁有整個大海!放棄一片窪地,你就會佔領一座高山!況且有些事情放棄了並不等於失去,當你放棄了對夢的追求,回歸現實,你會發現那美好的一天正等待著你,並為你敞開了一扇通往未來的大門。


一顆善良的心,苦苦掙扎著在尋找慰藉。因為太愛,而決定離去,不能給予,也不要去索取。望著你認真的眼神,心裡的不舍在蔓延,可我怎能將你匆匆的步伐為我停駐,回你一個微笑,默默的祝你旅行愉快。


許多的事情,總是在經歷過以後才會懂得。一如感情,痛過了,才會懂得如何保護自己;傻過了,才會懂得適時地堅持與放棄,在得到與失去中我們慢慢地認識自己。nu skin 如新既然默默相守已失去意義,莫不如立即斬斷心中那情思屢屢,放棄你所珍愛的,期待的,重新選擇。其實,生活並不需要這麼些無謂的執著,沒有什麼就真的不能割捨。學會放棄,生活會更容易。


放棄是一種勇氣,但放棄決不是對自己的背叛,放棄自私,放棄虛偽,你就會變得高尚,你生活的天空將是晴空萬里。放棄一段飄渺的感情,你就會變得塌實,如釋重負,輕輕爽爽。


放棄,不是怯懦,不是自卑,也不是自暴自棄,更不是陷入絕境時渴望得到的一種解脫,而是在痛定思痛後的做出的一種選擇。


放棄,不是噩夢方醒,不是六月飛雪,也不是逃避,更不是偃旗息鼓,甘拜下風,而是在發現了對與錯、真與偽、善與惡、美與醜之後做出的一種選擇。


放棄意味著什麼?放棄是一種勇氣,但放棄之後,我們將走向何處,如新香港值得深思。


放棄,也是一種選擇……
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:nuskin 如新
上一則: 一種簡單的睡意
下一則: 春風又綠江南岸

限會員,要發表迴響,請先登入