Contents ...
udn網路城邦
秋梨膏
2012/10/12 10:47
瀏覽1,328
迴響1
推薦55
引用0

入秋了,秋天如何保養身體成了各大媒体及電視節目的熱門話題。無意間看到北京同仁堂的座客講師提到秋天是『養肺』的重要時節,很多人在秋天總會乾咳讓人很不舒服。因此建議大家不如在家中準備些『秋梨膏』,讓家人在秋天時早晚喝上一些,即可養身也可潤肺。聽起來做法也算簡單,因此,上了趟超市把材料備齊了,依法熬製成了『秋梨膏』。只是製作過程實在費時、費神。有興趣者不妨一試,僅將材料及做法提供如下:

材料:黃梨5斤、蓮藕3斤、白蘿蔔1斤。

做法:將上面的材料打成泥狀並擠出汁來,將殘渣加3倍的水煮40分鐘後再擠出汁來,將原先擠出的汁與煮後擠出的汁一 起放入鍋中用大火煮,等煮滾後改用中火繼續煮,一直煮到用筷子沾一下,將其滴到面紙上,如是四周沒有水印即算做好了一半。等熬好的汁較冷卻後,再以11的蜂蜜份量加入調勻即算大功告成。

上面的材料最後可做成的『秋梨膏』約1500克。

祝大家製作順利,享用愉快!




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 感悟
下一則: 孤單
迴響(1) :
1樓. 開心的活着
2012/10/14 13:27
秋梨膏

秋梨膏 選材好 重要的是加入喜悅的心 才能入味

發表迴響

會員登入