Contents ...
udn網路城邦
香港大乙肝新藥效果好
2007/05/06 11:39
瀏覽412
迴響0
推薦1
引用0

香港大乙肝新藥效果好


(印高樂/中國中醫藥報)


 

        一項全球研究發現,香港大學的乙肝新藥派羅欣(Pegasys)療效比標準口服治療藥物拉米夫定高60%,而且病人只要接受為期48週的治療,不必永久服藥。
  這打破了一些人認為的乙型肝炎無法根治,患者只有靠藥物抑制病毒在體內複製,以減輕炎症對肝的破壞的觀念。
  這項研究涉及中國大陸、香港特區和臺灣地區以及新加坡和加拿大等地的814名乙型肝炎患者。據研究負責人副教授廖家傑最近在第55屆美國肝病研究協會週年會議上公佈的資料,在接受48週派羅欣注射的病人中,32%的人療效顯著,體內的乙肝病毒可以清除,病毒在體內複製的蛋白質E抗原在血液中消失,並呈現抗體。
  乙型肝炎是香港最常見的傳染病,現在約有68萬人為乙型肝炎帶菌者,其中15%~40%的人有機會演變成肝硬化或肝癌。全球約有3.5億人患慢性乙型肝炎,每年100多萬人因此死亡。
  廖家傑說,新藥最快明年中期問世。新藥注射後會刺激免疫系統,約60%的人會出現輕微副作用,如頭痛、發燒和疲倦等。
(印高樂/中國中醫藥報) 

【 2004-11-10/張景岳中醫藥研究中心】 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入