Contents ...
udn網路城邦
TOYOTA第15期雜誌~海賊灣~野女人報導
2008/10/14 10:47
瀏覽593
迴響0
推薦24
引用0

這是TOYOTA第15期雜誌~海賊灣~野女人報導

http://www.toyota.com.tw/7F_vip/vip_mag_arrival_in.asp?id=36

她希望,用環保素材打造度假空間

在味覺的感動中,我們來到了距離都蘭6公里路程的「海賊灣海灘度假屋」。這一處坐擁無垠海景的度假空間內,延續了都蘭的藝術味。
主人「野女人」,以24天的時間改造了這間老平房,3間房間分別用「螃蟹咬到」「章魚纏到」、「被浪打到」命名。光聽名字就有種趣味感,而一看到野女人用漂流木創作而成的飛魚及水鳥,高高懸掛在藍天下,更有種放鬆感,彷彿心情就幻化成水鳥,飛往無垠的大海。
 
在學校授課的野女人,不把這裡看成民宿,反而當成一種藝術人文空間裝置的實踐。牆上有她運用巧思描繪的海洋、黏上魚形的陶瓷筷架,就成為魚群優游的海底世界;冰箱上畫上看海的裸女背影,沉靜的藍色調引領人們走入海洋的夢境;庭園中將酒瓶纏繞鐵絲掛起,帶來了清涼的視覺感。野女人把這個融合無數巧思的空間分享出來,就是希望讓更多人來這裡看海、度假,也從中體會到DIY改造空間的樂趣。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入