Contents ...
udn網路城邦
【心情左岸】終於有一件除陰霾的好消息───劇本獎
2020/11/17 18:19
瀏覽667
迴響0
推薦22
引用0

.

今年寫了一部90分鐘13集的戲劇提案《替生》(包含企劃故事大網/人物設置/分集大綱/第一集劇本),參與由瀚草影視公司主辦,八大/東森/台視/TVBS等電視臺所協辦的第二屆劇本獎比賽。忽收到主辦單位來信告知擁有入選資格。雖說沒有得獎,但能夠入選對我而言是一種莫大的肯定與鼓勵,畢竟競爭太激烈了,今年又是參賽件數最多的一屆。如若瞭解文學獎的朋友應知,「得獎率」通常只有「0.5%」,所以要得獎真的太難了。此次瀚草影視劇本獎得獎機率稍高一點,但也僅有「4.6%」。因此能夠入選(約10%機率),代表提案能力已受肯定,真是欣慰到眼眶都有一點熱了。

.

已經太久太久太久太久太久都沒有好消息降臨在我身上了,雖沒得獎沒錢賺,但能力被肯定,比賺一百萬還要更讓我感到欣慰。文字人,需要的其實只是一份最最最基本的尊嚴與尊重。嗯,就是「尊嚴」與「尊重」,因為這些,造就了自我價值。有了自我價值,才有努力甚至是活下去的動力。你們瞭解,懂這感覺嗎?

#劇本獎 #草瀚影視 #八大東森臺視

 

有誰推薦more