Contents ...
udn網路城邦
如何驅趕壁虎
2012/02/10 09:54
瀏覽741
迴響0
推薦3
引用0

蚊子也是壁虎的食物

壁虎的驅趕可以用2種忌避劑來驅趕牠們,一種成分是辣椒成分另一種則是苦味成分,如果要讓牠們死掉,則可以用有機磷類殺蟲劑,使用方式就是將上述藥劑噴灑在他們的活動區域。

 

     另外也可以考慮物理防治方式,壁虎會在家中某處大量聚集繁殖,表示一定有大量食物在那產生,食物便是各種昆蟲(蚊子.蜘蛛等小蟲),可能昆蟲都被燈光吸引到這邊來, 所以才提供壁虎大量食物,所以處理方式也可以將光源移往他處,亦或是可以的話, 對周遭環境定期消毒除蟲降低附近活動的昆蟲活動量,也就可以減少壁虎食物來源,使牠們遷移到其他周遭環境討生活,這樣就不會有壁虎大量聚集繁殖情形了。

 

     其實只要個人可以接受壁虎所產生的糞便且不影響居家生活品質 的話,其實壁虎算是益蟲喔!

 大台北除蟲公司http://www.seemly.com.tw
大台中除蟲公司http://www.seenly.tw
大高雄除蟲公司http://www.seenly.com.tw

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入