Contents ...
udn網路城邦
拍好人像的照片很難嗎
2019/10/29 12:58
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

  畫中最重要的是人物的性格和魅力。如果不能顯示字符,則圖形將變暗。

  人眼是心靈的窗戶。要想展現人物的神韻,就必須抓住人眼。這也是很多攝影師在拍攝人像時強調要關注人的眼睛的原因。你可以試著把注意力集中在人的眼睛和其他部位之間。

  在對人像進行對焦時,要注意一點:人物的眼睛不易對焦;如果不注意,可能在鼻子或前額。在你按下快門之前,你最好確認焦距在哪裏。

  人們可以用不同的光線和景物捕捉人物的特征。如果你想用不同的光來捕捉人物,那麼你必須了解光,可以用光。

  光順:順較低的照度環境人像拍攝,光線均勻,亮度變化不大,臉,色彩等更好地還原的細節。缺點是使人們的臉上顯得很平淡,似乎沒有三維面部特征。

正為你的big day尋找攝影師?在這裏你能瀏覽及聯絡香港Big Day 攝影師專頁。立刻開始為你的big day尋找攝影師。

  側燈:在側燈環境下拍攝肖像。由於側燈具有明顯的方向性,會產生良好的光影效果和豐富的色調。缺點是我們不能很好地處理角色的面部細節,這可能會導致屏幕細節的丟失和在黑暗中缺乏層次感。

  背光:在背光環境下拍攝一幅肖像畫。背光可以照亮人物的輪廓,創造一個美麗的輪廓。缺點是一些部分會曝光不足,所以你需要彌補燈光或其他操作。另外,最好用柔和的光線拍攝肖像,這樣整個氣氛會更好。

相關文章:

用影像的力量帶動旅遊是攝影旅遊的最大優勢

發揮攝影藝術在創作中的表達能力

攝影的三大要素是光線、構圖和時機

攝影是一種重要的藝術語言中的圖片有什麼作用

攝影師需要關注的攝影美學心理感受


限會員,要發表迴響,請先登入