Contents ...
udn網路城邦
上海 -《Devil’s Share》天使加魔鬼的那一份
2017/02/10 16:51
瀏覽2,856
迴響0
推薦40
引用0

蜻蜓點水上海行,本想找一 ‘Speakeasy’(地下酒吧)復古風酒吧與朋友小酌敘舊;以當地 ‘Bar scene’ 而言,新天地一帶已經不紅、有些過氣,但既然在附近用餐,飯後就近找一家酒吧坐坐也好。

樓下店招

小酒吧招牌算不上起眼、樓下門面也低調,但Devil’s Share這名字像是有一種魔力,吸引了一夥人上樓瞧瞧。

吧檯

喜歡來兩杯的朋友大概知道 ‘Angel’s share’(直譯:天使的一份)這有趣的名詞,所指的是酒類在木桶中熟成時慢慢揮發掉的酒精,視氣候而異、每年可能「消失」掉 2% 或更多,美麗的說法是老天(天使)取走了祂的那一份。

較少人知道的則是 ‘Devil’s cut’(魔鬼的一份),所指的是酒類在熟成時被木桶吸收掉的水份(有些情況下也含酒精),相對於天使「隔空取酒」、魔鬼則吸進了木頭裡。那麼 Devil’s share 又是啥?大家都不知道,但這充滿了聯想的酒吧名稱取得好。

酒櫃之一

挺舒服的酒吧,皮沙發、木酒櫃,也有一些地下酒吧的昏暗暖調。吧檯有氣勢但不張揚,調酒跟威士忌選擇都不少。

調酒 威士忌

基酒雖一般但調酒實不差,各人也能找到合於口味的威士忌。客群很國際化,氣氛不錯,即使鄰桌來了一群當地青年、也不怎嘈雜喧鬧。

敞開大窗

當時氣候宜人,窗門大開也無妨,陽台上設了幾個位子,更可以抽雪茄、喝著酒飽覽樓下遊人。

吸菸有害健康喔 一景

露臺俯瞰

二三十年前若說有對岸大城國際化程度會超越華人世界的台北、直逼星港,或許還難想像,如今已是不爭。上海的十里洋場風華雖曾一時黯淡、甚至倒退,但早已飛躍式超前。

logo 不錯!

在新天地餐後、如不想為了小酌跑太遠,Devil’s Share 是個不錯的選擇,原本想去的(下面影片中)這一家就留待下次了。

2017・02(pictures taken by author, all rights reserved)


同場加映:上海 Speak Low(by Black Buddha)

延伸閱讀
香港 -《ALMAS Caviar Bar》喜宴前的 Happy Hour 
香港 -《乒乓 Gintonería》「鍛鍊身體」
米蘭 -《Bar Martini & Bistrot》午後小酌
雪梨 - 藍天碧海‧崖上《Icebergs Bar》
巴黎 - 香榭大道不觀光《Le Bar LADURÉE》
東京 - 醉人夜‧夜醉人 II

未成年禁飲酒、吸菸有害健康

有誰推薦more
發表迴響

會員登入