Contents ...
udn網路城邦
香港 - 醉人夜 ‧ 夜醉人
2017/11/17 13:16
瀏覽2,485
迴響0
推薦42
引用0

旅途中常蜻蜓點水造訪幾家酒肆,有些還值得留個紀錄,這就借用東京系列的標題來出清香港舊圖。

飯後《Whisky Stables》

部落格「落後」一整年,去過的餐廳改了名、同在尖沙咀「1881 Heritage」裡的《Whisky Stables》(馬堡閣)酒吧如今已搖身一變成了牛排館。這威士忌吧本是由水警總部的馬廐改裝而成,其實挺有味道。

吧台不長,威士忌酒種類相當多

招牌也來自木桶 瑞典威士忌整桶

Mackmyra 是瑞典第一家、也是全球最北方的威士忌酒廠,30 公升瑞典橡木桶就架在吧台上

Mackmyra First Edition

沒嚐過瑞典威士忌,先試試 Mackmyra First Edition 單一純麥,蘋果、香草香氣頗濃,不差

馬廐改裝而成

回到蘇格蘭產品,好奇的選了在台較少見到的 Rock Oyster by Douglas Laing(未拍照),這混合了西岸多島產品的威士忌與上一杯截然不同,海岸風、鹹味明顯。看來也投資不少的酒吧說關就關、馬上改弦易轍,也是高效率。

OZONE》Happy Hour

接連住了幾次這酒店,118 樓的《OZONE》據說是世界最高酒吧,當天戶外區風大、坐室內吧台。現代感室內裝修、藍色燈光、電子音樂都頗「夜店 feel」,晚上熱鬧喧嘩、非我所好,早一點的 Happy hour 時段就安靜得多。

很新潮

Beer on Tap

結冰的啤酒柱是最好的廣告,先來一杯 Heineken

Heineken

東方之珠 - 珠江艾爾白麥啤

沒聽過「香港啤酒公司」,原來是小廠「南華啤酒」易手改名而來,顯然精釀啤酒風也吹到了這裡;「東方之珠 - 珠江艾爾白麥啤」(White Pearl)屬於比利時白艾爾,柑橘味濃

118 Gin Tonic

精緻琴酒(Craft Gin)、琴通寧(Gin & Tonic)專門酒吧近年風行各大城市,台北已開始可見到較多非大眾廠牌的琴酒,但通寧水的選擇暫還跟不上。招牌 118 Gin Tonic 用的是較常見的 Hendrick’s 琴酒、英國 Fentiman’s 通寧水,加了黃瓜、羅勒、薄荷,不錯

 Prunier 魚子醬

樓下就有 Caviar House & Prunier 的魚子醬酒吧,樓上也來賣,家人就來一支 CH&P 自有品牌小香檳、配一小盒 Prunier 魚子醬

旅館業朋友說 ‘Happy hour’ 時段在台一向做不起來,可能一來是台灣晚餐普遍吃得較早、二來是咱們的城市人都還在勤奮加班吧?(笑)

2017・11(pictures taken by author, all rights reserved)


延伸閱讀
香港 -《ALMAS Caviar Bar》喜宴前的 Happy Hour
香港 - 'Dolce' Vita at《VCP Rich》快閃酒吧
香港 -《乒乓 Gintonería》「鍛鍊身體」
上海 -《Devil’s Share》天使加魔鬼的那一份
東京 - 醉人夜‧夜醉人 III
米蘭 -《Bar Martini & Bistrot》午後小酌
雪梨 - 藍天碧海‧崖上《Icebergs Bar》
巴黎 - 香榭大道不觀光《Le Bar LADURÉE》

酒後不開車

有誰推薦more
發表迴響

會員登入