Contents ...
udn網路城邦
加州 - 海濱小鎮 Trinidad 一驚喜
2017/07/17 12:56
瀏覽3,396
迴響1
推薦45
引用0

揮別酒鄉,開始西海岸三州遊。從國道 101(US Route 101)轉 128 州道(State Route 128)後便進入山林,夾道樹木越來越密,途經 Navarro River Redwoods 國家公園,雖沒有後面幾個紅木公園遼闊,參天古木幾乎已遮蔽了午後艷陽。

進入紅木林

本想租一輛開篷跑車或 GT、來一段迷你 'Grand Tour',慶幸結果租了有一點像玩具的小 SUV,視野較好、操控性接近轎車;各種天候、路況全遇上了,倒也應付裕如。沿途許多地帶無 3/4G 覆蓋,光靠 Google 地圖不夠,還好附有衛星導航。

紅木參天

人口不到一千的小鎮 Mendocino 曾是葡萄牙漁民、廣東移民上岸落腳處,當地竟還有一間小小的武(關)帝廟。

海邊一景

到處是白色木屋,可愛的小鎮因爲地點適中、歇腳遊人不少。走進海邊十九世紀老建築 Mendocino Hotel 喝杯飲料,陰暗的酒吧霉味陣陣、幾個醉醺醺的老 ‘barfly’(混酒吧的)已經開始高聲笑鬧,氣氛實不怎樣,喝幾口就上路了。

Mendocino 海岸一景

沿著有最美公路之稱的州道一號(State Route 1/Pacific Coast Highway)沿海北上,開到終點接回國道 101 後又進了樹林。路上雖經較大城市 Eureka,但難免千篇一律,所以訂在連加州土生土長的親戚都沒聽過、只有三百多居民的小鎮 Trinidad 一家 Bed & Breakfast 過夜。

途中一景

途中駐足太久,也低估了磨練駕駛技術的連續彎路,抵達民宿前已天黑;屋主在電話中瀟灑說鑰匙留在門口信箱裡了,明早見!房間寬敞、床褥舒適,囫圇吞了屋主貼心留下的自家烘餅乾,就在海浪聲催眠下呼呼大睡。

民宿座落於山丘頂,晚間一片漆黑、什麼也看不見,天亮後窗外壯闊如畫的海景令人驚喜

晨間散步、享受海邊清洌空氣後正好遇見年輕屋主,我們都穿了好幾件衣服,小夥子竟然赤膊在整理花園

早餐相當豐富

美景佐餐

豐富的早餐送達房間,酥皮餅、番茄片上是熱騰騰的甜羅勒炒蛋,厚切培根煎得正好,連伴碟的蘆筍也不錯。以窗外美景佐餐更是城市裡難求的奢侈享受

早餐

奶油草莓 桂皮糖梨

新鮮果汁、奶油草莓都行,自家做的桂皮糖梨很有餐廳水準。廚師也年輕,原來就是鎮上某餐廳的大廚,難怪這一餐超乎一般 B&B 水準

小巧漂亮的燈塔

右邊點點漁船

左面拍岸大浪

飽餐後再從丘頂一路漫步到海邊

沿途常見到的海嘯區警示

走到了海邊

有些荒涼之美

雖說是漁港,但船隻不多且都小,沒有大量人工防波,只是碇錨於灣內,海邊有一些荒涼之美

另一景

飽覽美景後才依依不捨折返、退房驅車繼續北上,睡得舒服、吃得好,這家 Trinidad Bay Bed & Breakfast 以及世外桃源般的小鎮真是北加州海岸一驚喜。

(下篇續)

2017・07(pictures taken by author, all rights reserved)


行程圖

延伸閱讀
雪梨 - 有緣身在藍山中‧Wolgan Valley Resort & Spa() 、()
杭州 - 山水江南‧滌身洗心《富春山居》(居之篇)
阿姆斯特丹 -《Seven Seas》舒坦一早餐
新加坡 - 重返 Raffles ()、()
曼谷 - 閒散 Cabochon、上癮《THAI LAO YEH》
曼谷 - 精品 B&B The Eugenia

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 異鄉芝麻事 - Crest View Lodge
2017/07/22 02:24
最近正好想去 Redwood National Park ,您介紹的 Bed & Breafast 看起來好像很棒,Eureka旅館多,但好像都在 freeway 邊 。
個人覺得小鎮 Trinidad 與這家民宿頗有 'Hidden gem' 之感 scubagolfer2017/07/22 11:00回覆
發表迴響

會員登入