Contents ...
udn網路城邦
油煙靜電機 【專家推薦】靜電機保養五步驟輕鬆解決保養問題!!
2017/06/08 20:18
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

台灣電動床工廠 電動床



愛佑·一汽 人民網上海6月5日電(吳曉琴)2017年6月2日,“企業公益創新”主題論壇暨“愛佑·一汽-大眾奧迪上海寶貝之傢”成立五周年紀念活動在上海舉行。從2011年的9月設立至今,“愛佑新生”已成為全球規模最大的病患孤兒養護項目,在全國16個省、市、自治區設立瞭養護中心,為病患孤兒提供特殊撫育、手術治療和養護康復,截至2017年5月,已有8029名孩子得到“愛佑新生”項目救助,開始瞭他們全新的人生。



油煙靜電機汽-大眾奧迪銷售事業部公關總監梁梁

一汽-大眾奧迪銷售事業部公關總監梁梁女士發佈瞭《“愛佑?一汽-大眾奧迪上海寶貝之傢”五周年工作報告》,回顧瞭一汽-大眾奧迪品牌在過去五年時間裡為寶貝之傢所做的工作。截止目前,寶貝之傢共收治病患孤兒1168名,其中1101名完成救助獲得新生;一汽-大眾奧迪已累計投入5000多萬元人民幣,用於病患孤兒的救助和寶貝之傢的發展完善。五年來,一汽-大眾奧迪與愛佑慈善基金會共同探索公益方面的創新,通過資金支持、志願者體系的構建、全媒體平臺的傳播以及整合營銷活動,全面支持寶貝之傢的發展。同時,一汽-大眾奧迪一直在嘗試把市場營銷的思維運用到寶貝之傢的宣傳中,以實現社會影響的最大化。

靜電抽油煙機靜電除煙機

愛佑慈善基金會秘書長耿源

在論壇討論環節,愛佑慈善基金會秘書長耿源女士首先介紹瞭中國社會病患孤兒公益現狀,並分享瞭愛佑慈善基金會在孤貧兒童醫療救助領域與公益創投領域的公益創新體會。她表示,愛佑慈善基金會希望企業投身公益時不要止步於資金捐助,更希望全體員工共同參與。2012年,基於同樣的理念和價值觀,愛佑慈善基金會與一汽-大眾奧迪“一拍即合”,一起嘗試“寶貝之傢”落地的形式,實施“愛佑新生”第一個項目,而事實證明,愛佑慈善基金會的項目管理優勢、公信力與一汽-大眾奧迪的資金優勢、品牌影響力相結合,實現瞭1+1 2的效果。



一汽-大眾奧迪銷售事業部副總經理於秋濤

一汽-大眾奧迪銷售事業部副總經理於秋濤先生以“寶貝之傢”為切入點,分享瞭一汽-大眾奧迪在企業公益創新方面的心得體會。他表示,憑借在理念、模式、傳播三個方面的創新,一汽-大眾奧迪實現瞭公益項目的全民參與、跨界共贏。寶貝之傢項目就是一個多方合作的代表,開創瞭把福利機構、政府職能部門、醫院、企業、民間公益組織等多方資源匯集在一起的模式,展現瞭一汽-大眾奧迪強大的資源整合能力。如今,企業社會責任已融入到一汽-大眾奧迪日常工作的方方面面,使奧迪成為最具責任感的汽車品牌。

奧迪英傑匯公益大使董關鵬先生以新聞傳播學學者和公益人的身份,分享瞭他對企業公益創新的看法,倡議大傢展開一場由政府、公益組織、醫生、包括自己在內的普通傢庭共同進行的“愛的接力賽”,給病患兒童一個溫暖的傢庭。同時他表示,做公益不能“隻做不說”,埋頭做公益、“隻做不說”、“多做少說”受益者僅一人,“邊做邊說”才能實現公益的由點到線,由線到面,帶動更多人參與,他表示,這是未來進入公益2.0時代乃至3.0時代後,做公益應有的模式。

《福佈斯中國》慈善榜制榜人毛婧婧女士從媒體觀察者角度,分享瞭當今互聯網時代一些非常有意思的企業新公益形式,例如步數捐贈、給盲人讀書等,“動動手指”、“邁步行走”即可做公益,大大拉近瞭公益與普通人之間的距離。而諸如一汽-大眾奧迪等愛心企業的“大公益”也能帶動很多個人的“微公益”行為。

上海交通大學中國公益發展研究院院長徐傢良先生以學術研究者的身份分享瞭在企業公益創新方面的觀點。他表示,做公益也要“強強聯合”,如愛佑慈善基金會和一汽-大眾奧迪這樣兩個優秀組織的深度合作和多元創新,有益於將公益事業做大做強。同時他也呼籲社會給公益組織更多的寬容,鼓勵他們不怕失敗,勇於嘗試。

企業公益創新是一條需要持續探索的道路,任重而道遠。作為一汽-大眾奧迪公益創新的成果,“愛佑?一汽-大眾奧迪上海寶貝之傢”不僅贏得瞭社會各界人士的關註與支持,也為兒童公益事業的發展起到瞭良好的示范效應。一汽-大眾奧迪將繼續在企業公益創新領域進行更多的合作、嘗試與探索,帶動更多組織和個人投入公益活動,讓公益成為一種生活方式,成為每個人生活的一部分。

(責編:吳曉琴、竇明)


限會員,要發表迴響,請先登入