Contents ...
udn網路城邦
積重深、積怨久. 人民火大 ! 小市民翻臉了!國民黨與民進黨是兩個民主理念不及格、與人民作對的可怕政黨!
2012/12/29 04:00
瀏覽389
迴響2
推薦0
引用0
國民黨與民進黨曾在民國88年強力主導一件「國大延任案」,
在世界法律史上留名Constitution of Vote Value 1:0 (2000 AD.)
http://blog.udn.com/scotttso2003/345595

中文稱[選票效果一比零的憲法]
請參考本人一篇[曾經,失業徬徨者仍有勇氣主張公義。]
http://blog.udn.com/scotttso2003/345598

當八十八年九月三日第三屆國民大會三讀通過憲法修正案,九月十五日總統公布後,......

稱「國大延任案」強調了延任的爭議,但其中還有更嚴重的歧視待遇,那就是「比例代表制」。

將國大代表全額改為比例制。對國大代表分配名額而言,投給政黨派系候選人的選票權數與投給不拉幫結派無黨無派候選人的選票權數將成為 1 與 0之比。......「國民大會」實在應該同時改名為「政黨派系代表大會」才名符其實。

違背了民主制度「主權在民」與「平等」的真精神。憲法第一條「......民有民治民享之民主共和國」悄悄變成了「黨主共和國」?

報載百位立委已聲請司法院釋憲,有學者專家懷疑如何收拾國大延任案殘局,個人頭腦簡單以為:憲法增修條文第一條、第四條牴觸憲法第七條之平等原則,修正無效,準用原條文*。

民國89年 3月24日司法院大法官會議作成釋字第 499號解釋,宣告八十八年九月通過的憲法增修條文即日起失效。

歷史背景請翻閱新黨黨史88.09.02
為表達國人對國代延任自肥的強烈不滿,新黨前往中山樓發起「守夜反延任」活動。九月十一日,臨時全委會決議通過,本黨國大及立委於延任期間不得支領任何費用。九月二十三日,連夜運送救災物資前往中部「九二一大地震」災區,並於次日租用直昇機前往災區救援。

我當時失業徬徨, 仍有勇氣主張公義。寫出簡潔可行的中英文建議案投訴, 最後, 大法官會議與我建議相同, 頗感欣慰.

我要說: 民主進步黨曾經為台灣的民主打拼奉獻、中國國民黨曾經將台灣建設為三民主義模範省, 但是他們質變了、墮落了, 由12年前曾經要將中華民國個別自由意志人民的政治權利剝奪, 將「民主共和國」變成「黨主共和國」的「國大延任案」就可以認清, 國民黨與民進黨是兩個民主理念不及格、與人民作對的可怕政黨!

The Republic of China is a peoples' republic, not a parties' republic!
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. paulao
2012/12/29 21:44
看到TVBS及其他媒體最近一直在盯中油台電的年終獎金並強調他們虧損]

最近看到TVBS及其他媒體最近一直在盯中油台電的年終獎金並強調他們[虧損]中,果然今天就看到..

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=miranda012020121228133436

不景氣?中油年終最高4.6月 台電3.65月

的報導,當然又獲得了[惹民怨]的結論..我很想請問,這些媒體的大老闆們及記者們,他們的[業績]如何??年終獎金又如何??

如果他們有親友是這兩家公司的員工,請問他們可不可以[就近]採訪,詢問他們的[心情]??

其實這個世界本來就有好有壞,不可能完全公平!如果這些公司都是合情合法的依照相關規定算出這樣的[獎金]結果,我們[外人]憑什麼[眼紅]跟[不滿]??

獎金的核發到底有沒有不公平之處,記者有[問清楚]也跟社會大眾[說清楚]嗎?如果以這樣挑撥的方式來報新聞,我真的認為非常不妥!!

我真的很希望從孩童開始,大家能夠生活在[感恩惜福]的氛圍之中,在和樂的環境下長大,總比攏罩在[老聽到大人怨天尤人不滿時政]的負面能量下好吧??

真的期待我們的媒體大人們能夠高抬貴手,少在這個社會裡製造矛盾,期待您新的一年新春愉快萬事如意!

政府應解決矛盾. 消除不公平(例如跑快遞者工作緊張危險月薪30k, 某些不工作退休者月俸卻是勞苦大眾的兩倍!)

我不是媒體人, 我認為媒體只是發掘矛盾, 並非製造. 而政府有責任用簡單可行的方法解決它.

個人贊同本日【聯合報╱黑白集】(摘錄)
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7599646.shtml

施顏祥說,油電公司虧損是受「政策因素」限制,不是員工不努力;這種和稀泥的說法,毫無說服力。第一,各行各業的勞動者,誰不是在努力打拚;為何經濟部沒有給他們法定年終獎金的保障?第二,如果虧損時都能坐領高額獎金,那麼盈餘時要如何發放,才足以顯示嘉獎之意?第三,虧損的企業無法向國家貢獻盈餘,還要國庫掏出近百億發放他們獎金,這豈非在慷納稅人之慨。第四,中油和台電平均月薪均超過七萬,人事成本吞噬獲利的結構問題,經濟部有改善對策嗎?

外界對這次年終獎金的不滿,與妒恨或仇富無關,只是要求一個符合台灣現下景況的標準。試想,若虧損國營事業員工領取的年終獎金,竟超過廿二K年輕世代一年辛勤的勞動所得,那不是在強化世代相對剝奪感嗎?

***

金蛇年新春將至, 敬祝
新年快樂, 萬事如意

快樂水兵甲狗狗2012/12/30 11:31回覆
發表迴響

會員登入